У всех есть свое хобби. Вот я, например, на досуге люблю делать ничего, просто взять и отдохнуть. А один из крупнейших производителей в области авиации зачем-то занялся смартфоном. Плохого в этом, естественно, ничего нет, просто сам факт вводит в небольшое замешательство. Когда слышишь или читаешь, что Boeing запилил смартфон, сразу ожидаешь, что там будут какие-то фишки, связанные с основной темой компании: чехольчик комплектный в форме самолета, кнопка вызова стюардессы, подушка для шеи или что-то такое. Но то, что это девайс для тех, кто превыше всего ценит безопасность личных данных, сразу не подумаешь. 

Boeing Black Smartphone

С виду это такой же смартфон, как и большинство недорогих, простите, ширпотребных умных звонилок. Кстати, запустить его собирались еще в 2012 году. Видимо, дизайн с тех пор не тронули, но это не так важно. Маленьким и аккуратненьким его не назовешь: 131,9 х 67,6 х 13,25, вес – 170 грамм. У Black 4,3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 960 х 540 точек. Внутри устройства работает двухъядерный процессор на базе ARM Cortex A9 с частотой 1,2 ГГц. Количество оперативной памяти не уточняется, как и объем накопителя. Хотя говорится о слоте для карт памяти. Вообще технических подробностей не много. Упомянули, что есть Bluetooth и поддержка LTE-сетей, две Sim-карты, но про Wi-Fi ничего не сказали. Но он там более чем обязан быть. В описаниях смартфона также говорится, что его можно будет адаптировать в зависимости от требований и задач (спутниковой антенной, например). Собирать девайс будут в США. А работать он будет под управлением Android.

Boeing Black Smartphone

Целевая аудитория этого смартфона — наверное, не мы с вами. Сама компания видит ЦА в сотрудниках государственных учреждений, которые  сталкиваются с очень важной секретной информацией. Данные на устройстве будут зашифрованы, звонки и переписка тоже будут шифроваться на высоком уровне. Но самой интересной особенностью смартфона будет защита от физического проникновения. Нет, это не наряд мужиков в черных костюмах, которые будут появляться при вскрытии девайса. Как только злоумышленник попытается, как говорят в фильмах, не санкционировано проникнуть в устройство, память девайса будет полностью стерта, вместе с ОС, что приведет смартфон в режим камня.

Точная дата релиза и стоимость устройства пока неизвестны. Детали про модификации будут известны вместе с релизом Black.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
laurentjacquet

or you can use Square by Vivaction. No need to change your smartphone. Working over 136 countries for secure voice and data communications. Have look here : http://www.squareway.com or their video :

2

зато, будь у Ляпоты этот телефон вместо Note 3, он бы стёр всё нажитое непосильным трудом и не запаривался.

3
Антон Поздняков

Хех, представляю сценарий. С утра звонит будильник, я тыкаю куда-то не туда, телефон воспринимает меня как "чужого" и брикается. И проспал и телефон потерял. Потеха :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.