Наверх
4 комментария 05/02/2014

Четвертая версия Android установлена практически на 80% устройств

Четвертая версия Android установлена практически на 80% устройств

Компания Google в очередной раз, как и каждый месяц, обнародовала статистику распространения новых версий своей мобильной операционной системы Android, и эту информацию можно воспринимать как позитивно, так и негативно, в зависимости от более удовлетворительного конкретно для вас варианта.

Начинать принято с плохих новостей, и мы тоже так поступим – последняя версия 4.4 KitKat на данный момент, спустя целых три месяца после ее выхода, установлена лишь на 1.8% всех устройств. Таким образом, рост в сравнении с предыдущим месяцем составил 0.4%, во многом благодаря начинающим “подтягиваться” с обновлениями производителям смартфонов, отличных от Nexus-линейки.

nexusae0_image5

Если же рассуждать позитивно, то несносный и устаревший как морально, так и визуально 2.3 Gingerbread занимает уже только 20% рынка – кто бы что ни говорил, а это гораздо важнее, нежели медленное распространение “китката”, ведь основной качественный скачок в развитии данной операцинной системы произошел при смене ее версии именно на четвертую, Ice Cream Sandwich. Ее доля, кстати, составляет тоже не так уж и много, это 16.1%, и данный показатель продолжает уменьшаться, в то время как наиболее оптимальная на нынешний момент для рядового пользователя версия Android Jelly Bean уже достигла суммарной отметки в 60.7%, тем самым доведя Android 4.x до практически 80% все устройств.

Учитывая значительный рост продаж китайских аппаратов, остается сделать вывод, что рост четвертой версии операционной системы вызван в первую очередь именно с ними, а не какими-то там обновлениями. А какой вариант оценки данной ситуации предпочитаете вы?

 

Источник: Android Developer Dashboard

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
палескi

Некоторые не хотят обновляться , некоторые не могут или не умеют ,а некоторые пользуются разными версиями на одном смарте .

2

Товарищи, свершилось! Разработчики могут смело забыть о более ранних версиях. Если за поддержку 2.3 не заплатят много денег.

3
Malyshev Aleksander

Я думаю надо было продолжать андроид 2.3.7. Следом 2.4.х. Потом 2.5, 2.6. И тогда можно было бы смело утверждать, что на втором андроиде 80% пользователей. Остальные на froyo.

А серьезно-топчемся на месте (т.е. на 4.x версиях), и не выпускаем пятую версию андроида до нормальных процентов на четвертой...

4

Samsung официально заявил что в этом месяце 4.4 получит s4 ,а в следующем s3 и note2!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: