Компания Google в очередной раз, как и каждый месяц, обнародовала статистику распространения новых версий своей мобильной операционной системы Android, и эту информацию можно воспринимать как позитивно, так и негативно, в зависимости от более удовлетворительного конкретно для вас варианта.

Начинать принято с плохих новостей, и мы тоже так поступим — последняя версия 4.4 KitKat на данный момент, спустя целых три месяца после ее выхода, установлена лишь на 1.8% всех устройств. Таким образом, рост в сравнении с предыдущим месяцем составил 0.4%, во многом благодаря начинающим «подтягиваться» с обновлениями производителям смартфонов, отличных от Nexus-линейки.

nexusae0_image5

Если же рассуждать позитивно, то несносный и устаревший как морально, так и визуально 2.3 Gingerbread занимает уже только 20% рынка — кто бы что ни говорил, а это гораздо важнее, нежели медленное распространение «китката», ведь основной качественный скачок в развитии данной операцинной системы произошел при смене ее версии именно на четвертую, Ice Cream Sandwich. Ее доля, кстати, составляет тоже не так уж и много, это 16.1%, и данный показатель продолжает уменьшаться, в то время как наиболее оптимальная на нынешний момент для рядового пользователя версия Android Jelly Bean уже достигла суммарной отметки в 60.7%, тем самым доведя Android 4.x до практически 80% все устройств.

Учитывая значительный рост продаж китайских аппаратов, остается сделать вывод, что рост четвертой версии операционной системы вызван в первую очередь именно с ними, а не какими-то там обновлениями. А какой вариант оценки данной ситуации предпочитаете вы?

 

Источник: Android Developer Dashboard
Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
палескi

Некоторые не хотят обновляться , некоторые не могут или не умеют ,а некоторые пользуются разными версиями на одном смарте .

2

Товарищи, свершилось! Разработчики могут смело забыть о более ранних версиях. Если за поддержку 2.3 не заплатят много денег.

3
Malyshev Aleksander

Я думаю надо было продолжать андроид 2.3.7. Следом 2.4.х. Потом 2.5, 2.6. И тогда можно было бы смело утверждать, что на втором андроиде 80% пользователей. Остальные на froyo.

А серьезно-топчемся на месте (т.е. на 4.x версиях), и не выпускаем пятую версию андроида до нормальных процентов на четвертой...

4

Samsung официально заявил что в этом месяце 4.4 получит s4 ,а в следующем s3 и note2!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.