Не так давно появились ноутбуки на ChromeOS. Chromebook Pixel — это, пожалуй, довольно интересная машина (несмотря на её цену, которая начинается с 1299$, и это — в США). За эти деньги вы получаете Intel Core i5 Ivy Bridge с частотой 1.8GHz, графикой Intel HD 4000, оперативной памятью 4 ГБ DDR3 и встроенной памятью на 32 ГБ ( либо 64 ГБ с LTE, который не поддерживается в России, а цена такой машины в США — 1449$). 

gallery-lightbar

По внешнему виду можно поставить зачёт.Цельный алюминиевый корпус, клавиатура с подсветкой (которая не прогибается под нажатиями). Кстати, на верхней крышке есть интересная полоска со светодиодами, когда закрываешь или открываешь ноутбук, они начинаю переливаться привычными цветами Google, мелочь, а приятно (вспоминаешь про Новый год и гирлянды на ёлке) :). Экран здесь непривычный: с соотношением сторон 3:2, на котором разместился 12,85-дюймовый дисплей с разрешением 2560*1700 точек, это — 239 пикселей на дюйм, что вполне неплохо, мы же не будем впритык всматриваться в экран, дабы рассмотреть отдельный пиксель и укорить производителя за столь малое разрешение. К слову, он сенсорный, multitouch работает шустро, для серфинга по нету будет самое то, а кому будет скучно, можно покидаться злыми птичками в свиней.

Пройдемся по разъёмам. 2 USB 2.0 (почему — не понятно, можно было бы вставить и 3.0), mini-disply port, а также разъём под SD флешку, гарнитуры и разъём под зарядку. По поводу зарядки: хватает ноутбука не на долго, в среднем — на 4 часа активной работы, как-то маловато, по сравнению с новыми Mac и другими ноутбуками на Haswel.

Пожалуй, подведём итог:

За эти деньги вы получаете вполне неплохое устройство для браузинга в интернете, для чего, собственно говоря, оно и создано, классный дизайн и хороший экран, кому-то может показаться, что 32 или 64 ГБ — мало, но не будем забывать: это устройство —не для игр. Chromebook Pixel направлен, по большей части, на разработчиков или людей, у которых работа связана с созданием и редактированием текста статей и подобного.

Если пошаманить, попрыгать вокруг ноутбука с бубном, то на нём может оказаться Linux, Windows 8 или Mac OS, и тут можно будет по полной оторваться. В целом, вещь неплоха и можно рассматривать его вместо того-же iPad, Nokia 2520 и других планшетов.

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Илья Рябов

Ну когда уже блоги начнут модерировать жёстче?(

2
Сергей kavabanga

За эти деньги вы получаете вполне неплохое устройство для браузинга в интернете

это за полторы то штуки баксов? вау!

как по мне, то устройство странное, особенно для гугла, который приучил нас к лояльному ценнику.

к слову, это ценник макбука про 13 ретина. по-моему, выбирать не приходится

3
Гениталий Халалайкин

... неплохое устройство для браузинга ...

Да за $1300 я хочу не просто "неплохое" устройство для браузинга, я хочу абсолютно охуенное устройство для браузинга, да там кусочек Иисуса в комплект за столько далларов должен входить при таком функционале

4

Или схожего Асуса

5

такой "обзор" и без устройства можно написать. Неужели про интересный (со всех сторон) девайс не написать обзор длинней и содержательнее пресс релиза?

Автор6

если бы в нем были реальные Killer-features, которые ставят на колени все остальные ноутбуки в этой ценовой категории то было бы больше, а так это достаточно дорогая игрушка для разработчиков,

7
Veniamin Charsov

За таки деньги по моему это устройство не оправдывает себя. Особенно меня пугает всего 2 USB, к тому же 2.0 и 16-32гб ПЗУ... Еще не понятно на какой ос системе

9

Только один вопрос. Туда можно поставить винду?

Автор10

по шаманив и потанцевав с бубнов в полночь, то вполне можно)

11
Veniamin Charsov

тебе же написали если с бубном попрыгать, без бубна думаю не получится)))

12
ivanharlanov
встроенной памятью на 32 ГБ ( либо 64 ГБ с LTE, который не поддерживается в России, а цена такой машины в США — 1449$).

Как бэ намекает.Но если в США на 64 купить, то можно попробовать.Вообще можно всё, но если вы это спрашиваете,то вам винду поставить не грозит.Ищите мастера и смотрите на память

13

Мне все светит, вопрос в том, есть ли дрова, совместима ли клавиатура, есть ли в винде драйвер тачпада etc. Не нужно мнить себя умнее паровоза.

14

Собрался покупать?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.