Наверх
Это запись из блога автора MikiM
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
10 комментариев 17/02/2014

Доступный интернет или Какой способ подключения выбираю я

Доступный интернет или Какой способ подключения выбираю я

Всем привет! К сожалению, покрытие 3G сетей, не говоря уже о покрытии сетей четвёртого поколения LTE в России, оставляет желать лучшего: то и дело замечаешь людей, которые ходят с поднятой рукой и ловят сеть. В своей статье я бы хотел рассказать о том, какие устройства принимают сеть лучше, какие хуже, со всеми преимуществами и недостатками. Поехали!

В качестве подопытных кроликов я взял iPhone 5s в качестве модема, 4G модем, подключенный к ноутбуку напрямую и третий вариант — это 4G модем, подключенный к беспроводному Wi-Fi роутеру, соответственно, именно так мы получим Wi-Fi. Для чистоты эксперимента буду пользоваться одной и той же сим-картой. А оператором, предоставляющим услуги, будет выступать всем известный МТС.

Первым во время теста был подключен 4G модем напрямую к ноутбуку. Скорость составляла в районе 1 Мбит/с, конечно же, это — не та скорость, которую ожидаешь от сетей четвертого поколения, странички загружаются, честно ,скажем вяленько, но этого хватает для комфортного чтения. И это — при условии, что ноутбук я разместил там, где скорость обычно лучше всего — на подоконнике.

Проходит несколько минут, и вот я уже ловлю Wi-Fi с ноутбука, от беспроводного модема. Для тех ,кому интересно — HAME MPR-A1, но вот что-то даже сайт Кеддра загрузить удаётся с трудом. Поднимаю модем всё выше и выше, не на крышу дома же мне идти, в самом-то деле :) А скорость всё ещё находится в районе 0,5 Мбит/с, и это слегка огорчает.

И в завершении моего теста, я раздал Wi-Fi с iPhone 5s, стоял просто посередине комнаты, скорость интернета была довольно-таки приемлемой, в районе 13 Мбит/с, конечно, это — не домашний проводной интернет, но слушать online музыку, смотреть видео на YouTube удаётся без каких-либо тормозов.

Подведём итог. Да, бесспорно, победу в моём маленьком сражении одержал iPhone 5s, но у всего есть плюсы и минусы. Плюсом, конечно, является скорость, а минусами при таком получении интернета на ноутбук будет беспощадное поедание заряда АКБ. iPhone при этом сильно нагревается, не знаю, как это вредит (и вредит ли вообще), но не думаю, что при таком использовании батарея  проживет слишком много. Если его держать всё время на зарядке, то тоже ничего хорошего, да и портативности поубавится: нужно искать постоянно розетку. Начнутся всякого рода перезагрузки, что без сомнений не понравится никому.

При подключении модема через прямое подключение отрицательным будет только одно — скорость. Погулять по просторам интернета на приемлемых скоростях не получится. А если захочется подключить сразу несколько смартфонов или ноутбуков, то и вовсе всё проблематично.

Для себя лично я выбираю вариант с подключением напрямую, особых скоростей где-то вне дома мне не требуется, а о разрядке батареи и вовсе говорить не приходится. Всё в обычном режиме.

Спасибо за внимание, надеюсь, было интересно. А какой способ подключения подходит лучше всего вам?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил Кириллов

К сожалению, покрытие 3G сетей, не говоря уже о покрытии сетей четвёртого поколения LTE в России, оставляет желать лучшего

На этом предложении житель Украины встал и пошёл напиться с горя:(

2
Ruslan Krasyuk

напился в хлам :)

Автор3

Имеется ввиду в регионах) немного отдаленных от больших городов.

4

смищно

5
Max Ritcher

Единственный нормальный 4G интернет был у yota на момент запуска - а потом пошел какой то детский сад

6

Для чистоты эксперимента было бы больше пользы от одновременного тестирования.

Автор7

Все эти цифры приведены для не большого города Железногорск, Красноярского края! Скорости больших городов могут существенно отличаться от моих...

8

Для планшета раздаю Wi-Fi со смартфона или подключаю 3G модем, благо связь и Интернет служебный, поэтому не разбираюсь в тарифах.

9
Nеmоv Sergei

мобильный интернет... я пользую айпадло с 5ГБ быстрого интернет в месяц от vodafone(DE) и на нехус у меня 1000Мб быстрого интертет от Е-Plus(DE)... качество и там и там скачет и зависимости как таковой нет... может работать а может и не работать... скорость 1,5-6,5Мбит/сек... как повезет... на другие устройства не раздаю по тому что нет необходимости... раньше когда айпадло был без 3G ходил с модемом от Huawei E5 и договором от О2... и это не особо удобно... приходилось 2 устройства таскать и следить за зарядом модема который надо было регулярно заряжать... но качественного улучшения от перехода на новые устройства и договора не произошло... связь не улучшилась...

10

Сложно воспринимать пост без инфоргафики.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: