Наверх
4 комментария 28/02/2014

Два новых аксессуара для Nexus 7 (2013)

Два новых аксессуара для Nexus 7 (2013)

Пока все производители пытаются удивить IT-сообщество, показав что-то невероятное и восхитительное на выставке MWC 2014, где, к слову, присутствует и наша редакция, тайваньцы из компании Asus явили два новых аксессуара для Nexus 7 (2013) — проводной и беспроводной доки.

С неймингом проводной версии решили не заморачиваться совсем, поэтому назвали устройство ASUS Dock for Nexus 7 (2013), и у меня есть смутные подозрения, что Капитан Очевидность получил работу в маркетинговом отделе где-то в Азии.

ASUS Dock

Для начала использования необходимо “слайднуть” ваш планшет в док, после чего расположить его можно как в портретной, так и в альбомной ориентации – треугольная ножка сзади это позволяет. Помимо того что вставленный в док Nexus начнет заряжаться, есть возможность вывода изображения в 1080 р с планшета на любой внешний экран с помощью HDMI-кабеля (на доке есть microHDMI-разъем). Возможно, кому-то подобный юзкейс покажется удобным.

ASUS Dock

С неймингом второй модели тоже решили не мудрить — ASUS PW100 Wireless Charging Stand. Как нетрудно догадаться, этот док являет собой ни что иное, как беспроводной зарядник. В пирамидке встроена индукционная катушка, которая наполняет аккумулятор планшета необходимой ему энергией по стандарту Qi. В отличие от ASUS Dock for Nexus 7 (2013), вы не сможете расположить вывести изображение на внешний дисплей, зато во время зарядки стеклянная ножка дока будет приятно светиться. Также, по словам производителя, данная зарядка подойдет “почти всем смартфонам и планшетам с зарядкой Qi”. Осталось только понять, как их правильно расположить, если, по заверениям первых пользователей в Японии, даже Nexus 7 (2013) не работает в портретной ориентации.

ASUS PW100 Wireless Charging Stand

Основной проблемой мне видится то, что Nexus 7 (2013) был представлен за целых 216 дней до того, как нам показали вышеупомянутые аксессуары. Да и стоимость последних будет составлять $50 и выше, так что смысла приобретать довольно дорогой док на фоне относительно дешевого планшета я особо не вижу. А с учетом того, что на грядущей конференции Google I/O, которая пройдет уже в конце июня этого года, по слухам покажут Nexus 8, вкладываться в специфические аксессуары для довольно старого устройства перестает хотеться совсем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вы, видимо, не владелец этого устройства. 1.5к за такую красоту, да ещё и с hdmi – это прекрасно! Продавали бы в России – купил бы завтра же :)

2

Google + Asus = Отличные ценевые и качественные решения.

Отличный аксесуаринг.

3
Евгений

Я до сих пор с первым хожу) все устраивает работает нормально, андроид последний. Не уверен что в 2014 решу с ним растатся. Я о том что ещё даже года не прошло с выхода n7(2013) люди обычно покупают устройство на года два три.

4

А с учетом того, что на грядущей конференции Google I/O, которая пройдет уже в конце июня этого года, по слухам покажут Nexus 8, вкладываться в специфические аксессуары для довольно старого устройства перестает хотеться совсем.

Ну и чушь... Автор хоть сам понимает о чём пишет? Устройство заряжает по стандарту Qi, а значит, будет совместимо с любым устройством, поддерживающим этот стандарт. Даже Nexus 4.

Менять устройство раз в год — тоже бред. Нет смысла менять то, что прекрасно выполняет свои функции. Очевидно, автор ещё не наигрался в «телефончики» :-D

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: