Наверх
4 комментария 28/02/2014

Два новых аксессуара для Nexus 7 (2013)

Два новых аксессуара для Nexus 7 (2013)

Пока все производители пытаются удивить IT-сообщество, показав что-то невероятное и восхитительное на выставке MWC 2014, где, к слову, присутствует и наша редакция, тайваньцы из компании Asus явили два новых аксессуара для Nexus 7 (2013) — проводной и беспроводной доки.

С неймингом проводной версии решили не заморачиваться совсем, поэтому назвали устройство ASUS Dock for Nexus 7 (2013), и у меня есть смутные подозрения, что Капитан Очевидность получил работу в маркетинговом отделе где-то в Азии.

ASUS Dock

Для начала использования необходимо «слайднуть» ваш планшет в док, после чего расположить его можно как в портретной, так и в альбомной ориентации — треугольная ножка сзади это позволяет. Помимо того что вставленный в док Nexus начнет заряжаться, есть возможность вывода изображения в 1080 р с планшета на любой внешний экран с помощью HDMI-кабеля (на доке есть microHDMI-разъем). Возможно, кому-то подобный юзкейс покажется удобным.

ASUS Dock

С неймингом второй модели тоже решили не мудрить — ASUS PW100 Wireless Charging Stand. Как нетрудно догадаться, этот док являет собой ни что иное, как беспроводной зарядник. В пирамидке встроена индукционная катушка, которая наполняет аккумулятор планшета необходимой ему энергией по стандарту Qi. В отличие от ASUS Dock for Nexus 7 (2013), вы не сможете расположить вывести изображение на внешний дисплей, зато во время зарядки стеклянная ножка дока будет приятно светиться. Также, по словам производителя, данная зарядка подойдет «почти всем смартфонам и планшетам с зарядкой Qi». Осталось только понять, как их правильно расположить, если, по заверениям первых пользователей в Японии, даже Nexus 7 (2013) не работает в портретной ориентации.

ASUS PW100 Wireless Charging Stand

Основной проблемой мне видится то, что Nexus 7 (2013) был представлен за целых 216 дней до того, как нам показали вышеупомянутые аксессуары. Да и стоимость последних будет составлять $50 и выше, так что смысла приобретать довольно дорогой док на фоне относительно дешевого планшета я особо не вижу. А с учетом того, что на грядущей конференции Google I/O, которая пройдет уже в конце июня этого года, по слухам покажут Nexus 8, вкладываться в специфические аксессуары для довольно старого устройства перестает хотеться совсем.

Загрузка...

Комменты

  1. Вы, видимо, не владелец этого устройства. 1.5к за такую красоту, да ещё и с hdmi – это прекрасно! Продавали бы в России – купил бы завтра же :)

  2. Google + Asus = Отличные ценевые и качественные решения.
    Отличный аксесуаринг.

  3. Евгений

    Я до сих пор с первым хожу) все устраивает работает нормально, андроид последний. Не уверен что в 2014 решу с ним растатся. Я о том что ещё даже года не прошло с выхода n7(2013) люди обычно покупают устройство на года два три.

  4. А с учетом того, что на грядущей конференции Google I/O, которая пройдет уже в конце июня этого года, по слухам покажут Nexus 8, вкладываться в специфические аксессуары для довольно старого устройства перестает хотеться совсем.

    Ну и чушь… Автор хоть сам понимает о чём пишет? Устройство заряжает по стандарту Qi, а значит, будет совместимо с любым устройством, поддерживающим этот стандарт. Даже Nexus 4.
    Менять устройство раз в год — тоже бред. Нет смысла менять то, что прекрасно выполняет свои функции. Очевидно, автор ещё не наигрался в «телефончики» :-D

Оставь коммент

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: