Наверх
16 комментариев 03/02/2014

Facebook Paper – невероятно красивый журнал

Facebook Paper – невероятно красивый журнал

Что бы кто ни говорил, дизайн приложения – половина успеха. Когда открываешь приложение и его интерфейс тебе нравится – есть большая вероятность, что ты им попользуешься хотя бы некоторое время, а вот привить зависимость к нему – это уже задача функциональности, которая должна решать какие-то проблемы и/или быть полезной. Facebook недавно анонсировали свой, на первый взгляд, аналог Flipboard, сегодня приложение Paper появилось в американском AppStore и я могу рассказать свои впечатления от него.

Для начала – приложение доступно только для американского AppStore, надеюсь, это временно.

Первое, что реально удивляет при первом запуске приложения – краткая инструкция по его использованию. Не просто пару слайдов, переключаемых свайпами, а настоящая анимированная история со вступительным видеороликом, все сопровождается приятным женским голосом. В самом начале, после небольшой презентации, вам необходимо выбрать темы, которые вас интересуют. Тут все просто, как в том же Flipboard. Но вот само добавление выглядит очень красиво – вы листаете карточки с темами в нижней части экрана и перетягиваете нужные в окошко сверху.

Facebook Paper
Facebook Paper

После этого можно приступать к поглащению контента. Главный экран всегда состоит из двух частей: сверху – превью постов из заданной тематики, тут же можно листать темы при помощи свайпов вправо и влево, а ниже – все посты в виде карточек. Первая тема – посты в FB от тех, на кого вы подписаны. Для того, чтобы прочесть определенный необходимо перетянуть его карточку вверх. Если в заметке есть широкая фотография, ее можно просмотреть или потянув за нее, или наклоняя смартфон вправо-влево. Выглядит, опять же, прекрасно.

Facebook Paper
Facebook Paper

Потянув главный экран вниз вы увидите меню, один из пунктов в котором позволяет написать свой пост, который ваши друзья будут видеть у себя в FB.

Facebook Paper
Facebook Paper

Также есть более-менее продвинутый поиск.

Facebook Paper

Facebook Paper – приложение, которым хочется попользоваться хотя бы некоторое время, тут разработчики смогли завоевать внимание. Главное, чтобы теперь я увидел в Paper реальную пользу!

Facebook Paper для iOS

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Sasha Bondarenko

Красиво, но что мешало сделать это в рамках самого приложения от фейсбука? Зачем мне на телефоне отдельное приложения для ленты новостей?) Сомнительно.

2
Ruslan Krasyuk

Прикольное приложение. ток как по мне то все подобные проги малополезны :) приложение может иметь откровенно плохой дизайн но быть полезным, а может наоборот. как флипбоард. этим пока не пользовался. но думаю если будут укр. ресурсы, будет круто :)

3

серфинберд ? :slowpoke:

4
Что бы кто ни говорил,

Может лучше все-таки "Кто бы что ни говорил .. " ? -))

5

Безделушка для еще большего отбирания времени. Конечно очень красивое согласен.

Я предпочитаю фильтровать то, что я хочу читать, а для этого есть фидли и подобное, здесь же уверен будет по подборкам и по принцыпу #навяжимнетренд

Потому скачал, посмотрел, красиво, и удалил.

Тем более фб - не использую как социалку...

6

так им же приятно пользоваться, в отличии от десктопного приложения и нативного для iOS — ни тормозов ни глюков

….хотя нет) погорячился)) всё почти так же .. второй раз запускается медленно и 2 раза уже вылетело

7
KuchaTrupov

ПоглАщение пишется через "О", не сочтите за занудство.

8

А мне плевать на данное приложение. Потому что я плевал на Facebook и iPhone.

9

ваше мнение для нас очень важно

10
Антон Поздняков

ИМХО тут может быть проблема подобная той, что была в facebook home (оболочки поверх андроида): the app might be beautiful, but your friends are ugly)

Сам не пользуюсь ни фейсбуком, ни айфоном, так что ничего сказать предметно не могу, только предположения)

11

Прикол... Половина интернета кричит – глоп, не красиво, половина – УАУ! ))) Мне правда тоже понравилось.

Автор12
Александр Ляпота

Ну тут же на вкус и цвет, поэтому я и написал от себя, это мое мнение.

13

уже столько иностранных ресурсов перечитал и не видел, чтобы кому-то не понравилось.

14

Ну искать ссылки влом, конечно, но встречал не редко :) Хотя тоже читаю зарубежные ресурсы. В комментах всякое встречается. Но опять же, мне лично понравилось :)

15

Мне тоже. The Verge уже сделал обзор приложения и оценил в 8,5 баллов. Впервые немножко (совсем немножко) жалею, что не пользуюсь продукцией Apple ;)

16

Не переживай, скоро на андроиде появится. Сейчас только в америке и на огрызках т.к. это бета тестовая версия, как пофиксят то сразу на все платформы выйдет, тем более та айфоне с его экраном это мазохизм пользоватся.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: