Совсем недавно вы часами просиживали у своего гаджета, пытаясь убить время за знаменитой игрой Subway Surfers, неустанно рвали и метали фрукты в Fruit Ninja и прочих тайм-киллерах. Но на днях мир узнал об игре, которая буквально взорвала просторы глобальной сети, заставив блоггеров снимать о ней обзоры, искать всевозможные секретные тактики и прочее. Игра, которая в первые же дни своего существования принесла разработчикам более 50 тысяч американской валюты. Скорее всего, вы уже догадались, что речь пойдёт о “восьмибитной” игрушке Flappy Bird. Она была выпущена для пользователей IOS довольно давно, а на Android появилась совсем недавно, ввиду возросшего интереса и популярности, растущей в геометрической прогрессии.Так сразу и не понятно, что же принесло столь простой игре такую популярность, первые места в чартах AppStore и Google Play, статьи в The Huffington Post и т.д. Ведь создана она была не очень-то и известным разработчиком из Вьетнама, а интерфейс и управление настолько просты, что будут понятны даже ребенку. Возможно, секрет как раз и кроется в этой невероятной простоте и лёгкости, если говорить о внешнем виде. Ведь, на первый взгляд, простая игра не несёт ничего особенного для обыкновенного пользователя. Но, как только вы начинаете играть, то понимаете, что вам просто так не оторваться, мало того: вам будет очень сложно держать себя в руках, когда, в очередной раз, ваша птичка влетит в трубу.
Смысл игры прост — одним тапом по экрану вы заставляете птичку держаться в воздухе, таким образом регулируя высоту полёта, и не даёте ей врезаться в преграды, которые будут на её пути. Каждая новая попытка ведёт к перепланировке уровня, так что приспособиться и найти лазейки не получится. Сначала главной трудностью будет преодолеть хотя бы одну трубу, но потом рекорды пойдут один за другим, ведь превзойти предыдущий счёт хотя бы на одно очко — уже достижение. Каждое преодолённое препятствие даст вам одно очко, в то время, как каждый удар о трубу заставит вас ненавидеть свой палец и телефон, и желание ударить молотком или бросить трубку куда подальше плотно засядет у вас в голове. Кстати, в сети уже довольно большое количество видео, где под влиянием этой игры телефоны чувствуют “боль и побои” от своих хозяев.
Еще одна причина популярности игры заключается в людской натуре. Как только вы увидите данное приложение на девайсе у вашего знакомого, вам непременно станет интересно, сколько же он набрал (если, конечно, игра вас серьёзно заинтересовала). И, услышав счет, который превосходит ваш, тут же возникает желание побить рекорд (так было, например, со мной). Плюс ко всему, игра отлично убивает время, затягивая игрока надолго, проверяя, что же сдастся первым: нервы или аккумулятор смартфона/планшета.
В заключение хочу добавить, что разработчик уже сообщил о своих планах адаптировать игру под Windows Phone, так что пользователи “плиточных” телефонов уже вскоре смогут испытать на прочность себя и экраны своих девайсов :)