Наверх
5 комментариев 12/02/2014

HTC Desire 8

HTC Desire 8

Компания HTC, которая активно пытается удержаться на плаву в нелегком путешествии через бушующий океан мобильного рынка, недавно призналась, что нужно уделять больше внимания бюджетному сегменту рынка. И, как того и следовало ожидать после таких заявлений, в сеть утекли изображения пополнения и без того немаленького семейства Desire – “Desire 8”.

Если верить информации, полученной с китайского сайта MyDrivers, то нас ожидает анонс бюджетного плафона с диагональю экрана в 5,5″ и без уточнения разрешения. Вполне возможно, что это будет 720р, так как для такого большого дисплея меньше было бы откровенным моветоном. Камеры в устройстве будут весьма высокого качества, как для нефлагманской модели: 13 МП сзади и 5 МП спереди. Предполагается, что всю эту прелесть заключат в пластиковый корпус, раскрашивать который на тайваньских заводах будут в белый, красный, желтый и оранжевый цвета.

На утекших фотографиях можно увидеть два стерео-динамика, расположение которых на фронтальной панели устройства уже стало фирменным элементом дизайна устройств от HTC. Пока что сложно сказать, будут ли кнопки наэкранными (подобно тем, что мы, скорее всего, увидим в новом флагмане) или физическими по обе стороны логотипа (как в нынешнем поколении One).

Надо понимать, что HTC пытается следовать общему тренду по выпуску относительно дешевых и больших смартфонов, ведь именно они составляют львиную долю продаж на активно развивающихся рынках. Если линейка Desire сможет конкурировать на таких рынках, как Китай или Индия, возможно, это станет тем спасательным кругом, который сможет вывести тайваньскую компанию на прежних уровень. Не стоит также исключать варианта, что устройства, подобные Desire 8, будут иметь для HTC даже большее значение, чем флагманская линейка.

Лично я уже высказывал мнение о массовом заполнении полок прилавков различными mid и low-end устройствами, которые специально для этого разрабатываются. Я довольно сильно погрешу против истины, если заявлю, что подобное положение дел мне нравится. Я бы предпочел, чтобы тот же HTC выпускал новый флагман, а на чипсете старого бы уже формировал более дешевые аппараты, в разной степени упрощая характеристики. Именно сохранение чипсета могло бы значительно улучшить ситуацию с обновлениями ОС, с которыми дела обстоят откровенно “не очень”, особенно у нетоповых устройств.

Что же до анонса Desire 8, то вариантов возможной даты пока два, причем оба они могут оказаться правдой. По сообщениям гик-шпионов, либо нам его покажут на выставке MWC в Барселоне, которая пройдет уже совсем скоро, либо на презентации 18 марта в Пекине. Ждать совсем недолго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
SlavaUkraine

HTC в этом году просто обязана показать хорошие и недорогие смартфоны. А то на топах далеко не уедешь.

2

В нижнеценовом и средних сегментах конкурировать очень сложно... Там полно китайцев и таких сильных игроков как... Нехус... Мото Х/G... прошлогодние флагманы... Противостоять всему этому не мение а то и более сложно чем выделиться среди современных флагманов...

3

а дизайн то неплох, вот только черная рамка экрана прям огромная. Ждем мвц)

4
Михаил

В свое время линейка desire была неплоха

Автор5

Что мне не нравится в HTC в последнее время - рудиментарная огромная рамка вокруг дисплея, от которой большинство флагманов избавились уже давно. И если в линейке Desire это еще можно понять, то в One - извините, но нет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: