Наверх
31 комментарий 05/02/2014

HTC M8 – крайне странный, но красивый смартфон

HTC M8 – крайне странный, но красивый смартфон

На данный момент ситуация у тайваньской компании HTC обстоит ни шатко, ни валко, и прошлогодний One делу сильно не помог – тем не менее, мы все ждем его преемника, который известен в Интернете под кодовым именем M8. На данный момент мы уже знаем практически достоверно его технические характеристики и совершенно точно – внешний вид. Кстати, во внешности есть весьма интересные нюансы, если быть точнее, то вопросы возникают при созерцании задней его стороны.

Однако, прежде чем переходить к этому вопросу, предлагаю оценить его внешний вид спереди, ведь буквально несколько минут назад в группе Forum HTC в социальной сети Вконтакте один из ее, группы, подписчиков (Иван Касов) прислал две фотографии устройства:

HTC M8

К сожалению, он не предоставил снимки той самой задней крышки, поэтому придется довольствоваться появившейся раннее “утечкой”; впрочем, и без нее есть, что обсудить, ведь это все тот же металлический корпус, но теперь с узкими обрамляющими пятидюймовый 1080p-экран по бокам рамками и наэкранными кнопками снизу, скрыть которые, если верить все тому же Ивану, можно при помощи свайпа (правда, в какую сторону, неизвестно – скорее всего, вниз). Помимо этого, из уже имеющейся информации можно посмотреть и на фронтальную камеру, которая, по слухам, оснащена либо 2.1 МП (устаревшие данные) модулем, либо же 5 МП. Любители сделать “лук” должны быть довольны.

Переходя к, на наш взгляд, самой интересной части устройства (задней крышке), нельзя не отметить два “глазка” камер, основанных на одном спаренном 5 МП сенсоре, использующем фирменную технологию UltraPixel. В его предшественнике, One, разрешения и детализации фотографий в сравнении с конкурентами катастрофически не хватало, и вот, видимо, решение проблемы от HTC – хотя и, возможно, эти камеры будут работать в тандеме как-то иначе. Относительно недавно такой сенсор-“близнец” представила компания Toshiba, так что будет совсем неудивительно, если именно их решение (или же вариация оного) будет использоваться в данном аппарате. Надписи BeatsAudio замечено не было, но оно и, по правде говоря, только к лучшему.

-FWbuugmfiI

За скорость работы смартфона отвечает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974AB и 2 Гб оперативной памяти, а в качестве операционной системы выступает Android версии 4.4 KitKat с обновленной до шестой версии фирменной оболочкой Sense.

Сохранив преемственность внешнего вида, HTC удалось довести его до ума, уместив 5″ экран в, похоже, аналогичный по размерам корпус и убрав странное решение в виде двух аппаратных кнопок. Интересно выглядит и решение со спаренным сенсором камеры, благодаря двум объективам которой можно будет (опять же, по слухам), по аналогии с камерой Lytro, выбирать точку фокусировки уже непосредственно после создания снимка. Данная “фишка” не нова, она уже встречалась в аппаратах Nokia, так что ничего невыполнимого уж точно здесь нет.

Официальное название на данный момент остается неизвестным, хотя в Сети все активнее начинает муссироваться лейбл One+ (по аналогии с One X+). Осталось дождаться лишь официального анонса, и вся правда будет раскрыта.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Самый красивый смартфон из всех!

2

100% фейк. Это обыкновенный (заезженный между прочим) One с наложенными скринами. На первом снимке вставлен большой скрин чтобы создать впечатление что "hardware" кнопок нет, а на втором просто заменена кнопка "back" на "ту которая предположительно должна быть на новом по слухам". Подумайте сами - если кнопок на первом снимке нет вообще, как например нажать "recent apps" или как удержать "home" чтобы открыть Google Now. Как пользователь Sense 5.5 я ясно вижу - фейк. Ну и конечно же надо было выложить 2 фотки лицевой стороны и НИ ОДНОЙ задней... потому что "слишком долго надо было заморачиваться, чтобы переделать в фотошопе заднюю часть чёрного первого One по образу серебрянного из ликовых фоток" :)))))))

3

Это фото HTC One Max к которому "прифотошопили" принтскрин с яндексшеллом.

4

на самом деле тут еще один признак фейка! на фотографии есть блик на столе а не стекле экрана почему-то блика нет

5

И предрелизный образец топового смартфона HTC оказался в руках девятнадцатилетнего москвича Ивана Квасова) И он первый выложил "живые" фото девайса, опередив всех известных "разоблачителей"))

Автор6

Правды ради, у нас уже была ситуация, когда Nexus попадал в руки то ли школьника, то ли студента - его отец работал в Google.

7

Вы правы, сейчас перечитал эту новость. Только вот фото появились уже после попадания в сеть видео с участием забытого в баре нексуса. Да и сами фото были более правдоподобными

8

Да хорош, очень хорош. Если батареейчка действительно будет около 3000 пожалуй заменю свой g2. Так как выбрал лыжу а не ONE именно из-за размеров экрана и батарейки.

9

А где адпись нтс… на передней панеле ее нет... Может фотка фейковая...

10

Это же замечательно, что ее нет )

11
Любомир

Она тоже свайпом будет вызиваться ;)

12
палескi

Клееный алюминий ? Нет уж . Уже htc в пролете , хватает фирм-сборщиков и по интересным ценам.

13

Ну, явно не фейк, все же на месте, даже русский язык как стандартный.

Автор14

Никогда не недооценивайте фотошоп и Интернет :)

15

Просто все знали, что фейк, но никого это не остановило, контент есть контент:)

Автор16

На момент написания я этого не знал. Впрочем, продолжаю лелеять, что говорится, надежду на лучшее :)

17

Очень хорошо выглядит, если еще расположение кнопочки питания поменяют относительно первой версии и сделают ее более тактильной, то это пожалуй лучший агрегат на данный момент. На процессор уже после S4pro пофиг, дальше его мощьность избыточна

18
zloyfokusnik

Извините за небольшой оффтоп. Мне вот потенциально нравится М8, но зная как "долго" НТС поддерживают свои устройства - что-то известно по поводу выхода Android 5.0? Его уже с 2012 ожидают вот-вот, а его все нет.

19

максимум одно обновление новой версии и небольшое обновление исправления багов, и не факт что все баги исправятся и все :) дальше у железа силенок не хватает ответ будет, и скорее всего скажут что там 64битная архитектура и наш телефон не поддерживает это так что не получите обнову :)

20

Не соглашусь. HTC One выходил под управлением ОС версии 4.1.2, сейчас он уже на 4.3, а в Европе обновлялся до 4.4

21

так а где он вообще есть?))) когда гугл выпустит андроид 5.0, так и появятся аппараты на этой версии)))

22
zloyfokusnik

Я и спрашивал поводу выхода самой os. Просто если она выйдет в течении полугода (после выхода м8), может и выпустит НТС прошивку, а если только в 1-2 квартале 2015, то я в этом сильно сомневаюсь. А я возлагаю определенные надежды на 5ый андроид.

23

"в качестве операционной системы выступает Android версии 4.4 KitKat" через год кое как обновят до следующей версии, а потом скажут извините железо не тянет на 2ое обновление, спасибо НТС этот путь я прошел, и дизайном уже не купишь меня :) Да здравствует Nexus! и планшет и телефон, доволен более чем!

24
Atomic Biscuit

Телефон хорош, но дизайн уже приелся. Надо было изначально такое устройство выпускать.

25

Как минимум два провала:

1) слова «ультра пиксель» в характеристиках камеры настораживают:

за 3 летних месяца с НТС one получил около 1000 относительно (предыдущему galaxy note 2 и следующему 3-му) зафейленных фото.

2) 2 гига оперативки. Могли бы и 3 положить, учитывая тот факт, что гиг будет жрать HTC sense, с которым первая модель таки подтормаживала.

Ну и чисто субъективно: меня в первом one напрягал алюминий. Он был приятен на ощупь только утром, когда холодный. Далее теплопроводность побеждала здравый смысл.

Туда же идет относительно небюджетная ценовая политика на флагманы НТС. Модель для тех, кому надоел дизайн самсунга.

Автор26

Мне One тоже не понравился по эргономике и как раз тактильным ощущениям - и писал, и говорил об этом. Так что вы не одинок в этом вопросе.

27

в общем вообще о нем забудем)и пусть уже умрут)или продадутся....

28
Знающий

все эти фото фейк, очевидно же

Автор29

Даже если и так, то от нас с вами же в любом случае ничего не убудет, верно?

30
Магжан

Ждем, ждем..

Кстати Андрей, обзора с Моторолой Дройд не будет?

31

Прошивка стоит ViperOne,100%,это заметно по некоторым деталям.Так что это самый фейковый фейк)

Говорю,как владелец HTC One и в свое время прошивающий его довольно часто

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: