Наверх
3 комментария 11/02/2014

HTC сфокусируется на дешевых смартфонах и выпустит новый планшет Nexus 10

HTC сфокусируется на дешевых смартфонах и выпустит новый планшет Nexus 10

В последнее время у HTC дела идут не лучшим образом. Не провалиться в прошлом году им помогла продажа акций BeatsAudio. Хотя последние флагманские HTC One и One Dual Sim получились отличными, ожиданий по прибыли они не оправдали. Но компания не теряет былого запала, оценила ошибки и в ближайшее время планирует исправить ситуацию. А делать это нужно быстро, ведь за последнее время у компании наблюдается очень сильный спад. В Сети набралось уже достаточно много интересных слухов, которые мы сейчас вкратце и обсудим. Начнем с ниши дешевых смартфонов.

В интервью Reuters представители HTC поведали, что вернуть себе потерянную (читай.”потрачено”) долю рынка они планируют за счет именно недорогих устройств. В прошлом году проблемой стало именно то, что компания была сосредоточена на флагманах, за счет чего и потеряла в других нишах. Теперь же они обратят больше внимания на смартфоны с ценниками $150 и $300, причем запустят их с максимальным географическим размахом. Но не стоит думать, что компания забросит флагман. Каждый день грядущий флагман M8 (теоретически) обрастает все новыми слухами и пророчествами. Согласно этим слухам, в будущем творении тайванцев (кроме возросшей мощности) может быть двойной сенсор камеры, пропадут сенсорные кнопки и появится новый HTC Sense 6.

htc_cs_and_nexus_2

Но это все не самое интересное. Разные источники (например, тут и тут) указывают, что новым большим планшетом от Google займется HTC. То есть, на смену текущему Nexus 10 производства Samsung придет Nexus 10 от HTC. Ранее у тайванцев был опыт сотрудничества с Google, который и дал старт линейке смартфонов Nexus. Тогда же HTC могли начать линейку Nexus-планшетов, но они отказались. Опыт на планшетном рынке у HTC тоже есть, это модели Flyer (7 дюймов) и Jetstream (10 дюймов). Увы, оба планшета не получили широкого распространения. Хотя стоит отметить, в свое время Flyer был весьма хорош (у меня дома все еще есть такой экземпляр). На сегодняшний момент официальные комментарии Google или HTC по этой теме отсутствуют. Но можно предположить, что компании действительно ведут переговоры, ведь никто эту информацию не опроверг.

htc_cs_and_nexus_3

Что думаете? Сможет ли HTC вернуть себе былую позицию? И как вам идея HTC Nexus 10?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

слухи про планшет маловероятны... скорее всего новый нехус10 будет делать азус... а новый нехус8 отдадут ЛыЖы... а что касается смартфонов то у НТС не получилось реализовать стратегию "одного продукта" который приносил бы много прибыли и они решили вернуться к истокам и сного начать выпускать много продуктов которие приносят прибыли по чуть-чуть.

2

куда катится мир... сони продали ноуты, гугл моторолу. скоро похоже похороны HTC будут..

3
Paul Naumov

Да, будет очень жаль, если такой самобытный производитель пойдет на дно следом за Мото. Пусть новый Нехус 10 принесет компании спасение. Еще с ВинМобайл их аппараты отличались от "кирпичей" Асуса, Е-Тен и пр.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: