Сегодня уже не важно, что тебе больше нравится – Android, или iOS, если ты любишь фотографировать – главное найти хороший камерофон, софт есть и там, и там. Но что делать тем, кто хочет Nokia? Или Windows Phone? Я давно хотел провести небольшой эксперимент и полностью отказаться от iPhone, в качестве фотоаппарата. Думал попробовать Nokia Lumia 1020, но тут подвернулась возможность попользоваться новеньким 1520, камера у которого тоже очень хорошая. Все впечатления, наверное, изложу через несколько недель, а вот первой проблемой, с которой я столкнулся, поделюсь сегодня – малое количество фоторедакторов.

Fhotoroom

PicsArt

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Дмитрий Барабаш

Nokia PhotoStudio - очень слаб. Для начинающих я бы сказал. всего лишь от силы 5 функций

3
serenitatis

А как же Fotor, Thumba Photo Editor?

4
Ruslan Krasyuk

всегда мечтал на айфоне о ручной фокусировке и ручной выдержке. тогда бы пошел ночью следы от фар снимать.

5

С переходом на WP8 тоже столкнулся с проблемой обработки фото. У меня уже далеко не новая 920ая, и в отличии от 1520 она больше розового цвета любит зелёный (по старой доброй традиции, заложенной ещё lumia 800). И после некоторых поисков в магазине была приобретена программа Ptoto Shader. Удивлён отсутствием её в этом обзоре, ибо эта программка действительно может многое, и является именно мощным фоторедактором без всяких соц. дополнений.

Автор6
Александр Ляпота

Спасибо, купил. Однако, ничего сильно крутого в нем не увидел, попробую поюзать, но пока что он функционально попроще Fhotoroom

7
Дмитрий Барабаш

«Fantasia Painter Free». Звучит как «рисовалка», но тоже довольно интересная программа, много всяких прикольных эффектов и полезных инструментов. А за PicsArt спасибо — открыли глаза на интересную программу.

8

Самое главное — это изменение частей картинки, а не целиком. На 920 пользоваться этим не очень удобно из-за не самого лучшего экрана. А вот на 1520 должно быть приятнее намного. Так же классна фишка — если пролистать влево, то видна вся «история» нашей работы с фото, и мы всегда можем вернутся назад на нужный этап редактирования.

9
Стас Буров

Саша, я думаю стоит в настройках фото переключить с формата 16:9, на формат 4:3, так и в кадре больше информации будет и резать в квадрат легче)

10
Дмитрий Барабаш

Поддерживаю! Я так и сделал сразу!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.