Наверх
7 комментариев 02/02/2014

KeddroБаян/Февраль/Неделя первая

KeddroБаян/Февраль/Неделя первая

Любовь Samsung к чёрному, новые заманухи в Google Glass и интересности от Apple. А также ASUS, HTC и иже с ними. В общем, будет интересно ;-)

Маленькая, да удаленькая

“Яблочная” IT-компания, похоже, существенно расширит функциональность приставки Apple TV. Гик-шпионы утверждают, что следующее поколение получит поддержку и игр, и кабельного телевидения.

Apple TV

Кроме того, гаджет, возможно, снабдят поддержкой Airport Express, что позволит ему выступать и в роли маршрутизатора. Что касается UI – то там всё будет выполнено в стиле iOS7. Стоит отметить, что описанные новшества пока только тестируются и нет 100% уверенности их внедрения.

Прям Ferrari-style

Известный в наших кругах товарищ @evleaks показал пресс-фото красного Nexus 5. Красавчик!

Nexus 5

А если верить забугорным коллегам из Android Police, то его продажи начнутся уже с 4 февраля.

Чёрный в коже

Samsung расширил модельный ряд Galaxy S4 дизайнерской линейкой Black Edition. Помимо преобладания чёрного цвета, смартфон может похвастаться “задником” как у Note 3. Технические же характеристики таковы: четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600, два гигабайта оперативной памяти, 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и камера на 13 МП.

Galaxy S4

Кроме того, мир увидел и Samsung Galaxy S4 mini Black Edition. Тоже черного цвета и с задней крышкой “под кожу”. Устройство имеет 4,3-дюймовый экран с разрешением 960х540 точек, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 и 1,5 ГБ оперативной памяти. Что касается камеры — то она имеет матрицу 8 МП. Оба смартфона поступят в продажу в феврале.

Такэ шось

НТС всё таки решилась на выпуск смартфонов на процессоре MediaTek. Первым в этой линейке стал Desire 310. С виду — достаточно симпатичный. Чего не скажешь о характеристиках. Помимо чипа MediaTek MT6582M с частотой 1,3 ГГц, устройство получило 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ — встроенной. Плюс, слот для карточек MicroSD и поддержку двух СИМ-карт. Диагональ дисплея – 4,5 дюйма, разрешение — 480х854 пикселя. Основная камера на 5 МП, ёмкость аккумулятора — 2000 мАч. Работает всё под управлением Android 4.2.2.

HTC Desire 310

Цена устройства и сроки начала продаж пока не сообщаются.

Оу, Е

Трансформер ASUS Padfone E, судя по всему, призван стать чем-то средним между флагманским Infinity и Mini. Если говорить о смартфоне, то это и 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, и четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, и гигабайт оперативной памяти. Объём же встроенной составит 16 ГБ, которую можно будет расширить посредством карточек MicroSD. Камера — 13 МП, аккумулятор — 1820 мАч. В качестве ОС — Android 4.3.

Трансформер ASUS Padfone E

Касательно док-станции, то это привычный 10,1-дюймовый экран с разрешением 1280х800 точек да аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. Стоимость комплекта составляет порядка 560 долларов. Пока что устройство доступно лишь на Тайванском рынке.

Топовое “Королевство”

AnTuTu снова “спалил контору”. В этот раз в сеть попали скриншоты бенчмарка неанонсированного смартфона от Lenovo K7T “Kingdom”.

Lenovo K7T “Kingdom”

Первое, что бросается в глаза — это разрешение дисплея. Целых 2560х1440 точек. Диагональ пока неизвестна, но не думаю, что она будет меньше 5-ти дюймов. Если взять во внимание другие характеристики (а они, как говорится, очень и очень) и традиционно невысокую стоимость устройств данной компании, то нас ожидает нечто достаточно заманчивое.

Не дотянули

Huawei готовит конкурента Nexus 7. На днях прошёл сертификацию в китайской TENAA семидюймовый планшет MediaPad X1 7.0. Потягаться с “эталоном” он сможет разрешением дисплея — 1920х1200 пикселей, объёмом оперативной памяти и, возможно, процессором – четырехъядерным HiSilicon 910. Также планшет снабдят камерами с разрешением 1,3 и 5 МП и модулем 3G.

MediaPad X1 7.0

Ну и как без ложки дёгтя? В качестве ОС — Android 4.2.2.

Ещё бы кофе научить варить…

Google разработала для Glass 5 мини-игр. Звучит, конечно, бредово, но решайте сами.

В компании надеются, что такая затея не оставит разработчиков равнодушными. Авось кто-то Doom портирует.

Всё меняется

Кресло СЕО Microsoft пророчат Сатья Наделла. Пока не увидел фото, думал, что речь идёт о женщине.

nadella

На сегодняшний день этот товарищ руководит подразделением корпоративных решений и облачных сервисов “мелкомягких”. Ещё одна новость оттуда — вероятность отставки Билла Гейтса с поста председателя совета директоров.

Вместо эпилога:

  • Samsung планирует к 2015 году научить свои смартфоны различать запахи;
  • В ASUS уверяют, что их смарт-часы будут вершиной дизайнерской мысли компании;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

P.S. Не забываем читать нашу постоянную рубрику “Новости”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

Похоронен окноphone, keddroid, ipadrom, iphonekino. ikino и sketch еще бьются в конвульсиях, но тоже скоро, скорее всего, перестанут подавать признаки жизни. Blog впал в кому. Стремление рубить бабло, похоже, губит keddr. Лишь keddroбаян радует стабильностью. Спасибо автору

2

nexus 5 в красном потрясно выглядит

3

Desire 310. 512 Мб оперативной памяти.

В этом суть проблемы процессоров MTK — люди боятся их чипов потому, что видели как они работают у НТС. А ведь нормальный процессор + мало оперативной памяти это давно пройденный этап, все знают, что это будет лагать и делать такого не нужно.

МТК не стоит поставлять свои процессоры в подобные устройства.

4

когда влог?

5

Не будет походу(

6

Вот Самсунг, придумали красивый практичный дизайн задней крышки. Рассказали на презентации как он замечательно подходит именно линейке Note. А теперь его прямо везде пихают. Ужс!

7

А Huawei'чик я уже видел и щупал. Ничего такой, приятный :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: