Любовь Samsung к чёрному, новые заманухи в Google Glass и интересности от Apple. А также ASUS, HTC и иже с ними. В общем, будет интересно ;-)

Маленькая, да удаленькая

“Яблочная” IT-компания, похоже, существенно расширит функциональность приставки Apple TV. Гик-шпионы утверждают, что следующее поколение получит поддержку и игр, и кабельного телевидения.

Apple TV

Кроме того, гаджет, возможно, снабдят поддержкой Airport Express, что позволит ему выступать и в роли маршрутизатора. Что касается UI — то там всё будет выполнено в стиле iOS7. Стоит отметить, что описанные новшества пока только тестируются и нет 100% уверенности их внедрения.

Прям Ferrari-style

Известный в наших кругах товарищ @evleaks показал пресс-фото красного Nexus 5. Красавчик!

Nexus 5

А если верить забугорным коллегам из Android Police, то его продажи начнутся уже с 4 февраля.

Чёрный в коже

Samsung расширил модельный ряд Galaxy S4 дизайнерской линейкой Black Edition. Помимо преобладания чёрного цвета, смартфон может похвастаться “задником” как у Note 3. Технические же характеристики таковы: четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600, два гигабайта оперативной памяти, 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и камера на 13 МП.

Galaxy S4

Кроме того, мир увидел и Samsung Galaxy S4 mini Black Edition. Тоже черного цвета и с задней крышкой “под кожу”. Устройство имеет 4,3-дюймовый экран с разрешением 960х540 точек, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 и 1,5 ГБ оперативной памяти. Что касается камеры — то она имеет матрицу 8 МП. Оба смартфона поступят в продажу в феврале.

Такэ шось

НТС всё таки решилась на выпуск смартфонов на процессоре MediaTek. Первым в этой линейке стал Desire 310. С виду — достаточно симпатичный. Чего не скажешь о характеристиках. Помимо чипа MediaTek MT6582M с частотой 1,3 ГГц, устройство получило 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ — встроенной. Плюс, слот для карточек MicroSD и поддержку двух СИМ-карт. Диагональ дисплея – 4,5 дюйма, разрешение — 480х854 пикселя. Основная камера на 5 МП, ёмкость аккумулятора — 2000 мАч. Работает всё под управлением Android 4.2.2.

HTC Desire 310

Цена устройства и сроки начала продаж пока не сообщаются.

Оу, Е

Трансформер ASUS Padfone E, судя по всему, призван стать чем-то средним между флагманским Infinity и Mini. Если говорить о смартфоне, то это и 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, и четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, и гигабайт оперативной памяти. Объём же встроенной составит 16 ГБ, которую можно будет расширить посредством карточек MicroSD. Камера — 13 МП, аккумулятор — 1820 мАч. В качестве ОС — Android 4.3.

Трансформер ASUS Padfone E

Касательно док-станции, то это привычный 10,1-дюймовый экран с разрешением 1280х800 точек да аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. Стоимость комплекта составляет порядка 560 долларов. Пока что устройство доступно лишь на Тайванском рынке.

Топовое “Королевство”

AnTuTu снова “спалил контору”. В этот раз в сеть попали скриншоты бенчмарка неанонсированного смартфона от Lenovo K7T “Kingdom”.

Lenovo K7T “Kingdom”

Первое, что бросается в глаза — это разрешение дисплея. Целых 2560х1440 точек. Диагональ пока неизвестна, но не думаю, что она будет меньше 5-ти дюймов. Если взять во внимание другие характеристики (а они, как говорится, очень и очень) и традиционно невысокую стоимость устройств данной компании, то нас ожидает нечто достаточно заманчивое.

Не дотянули

Huawei готовит конкурента Nexus 7. На днях прошёл сертификацию в китайской TENAA семидюймовый планшет MediaPad X1 7.0. Потягаться с “эталоном” он сможет разрешением дисплея — 1920х1200 пикселей, объёмом оперативной памяти и, возможно, процессором — четырехъядерным HiSilicon 910. Также планшет снабдят камерами с разрешением 1,3 и 5 МП и модулем 3G.

MediaPad X1 7.0

Ну и как без ложки дёгтя? В качестве ОС — Android 4.2.2.

Ещё бы кофе научить варить…

Google разработала для Glass 5 мини-игр. Звучит, конечно, бредово, но решайте сами.

В компании надеются, что такая затея не оставит разработчиков равнодушными. Авось кто-то Doom портирует.

Всё меняется

Кресло СЕО Microsoft пророчат Сатья Наделла. Пока не увидел фото, думал, что речь идёт о женщине.

nadella

На сегодняшний день этот товарищ руководит подразделением корпоративных решений и облачных сервисов “мелкомягких”. Ещё одна новость оттуда — вероятность отставки Билла Гейтса с поста председателя совета директоров.

Вместо эпилога:

  • Samsung планирует к 2015 году научить свои смартфоны различать запахи;
  • В ASUS уверяют, что их смарт-часы будут вершиной дизайнерской мысли компании;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

P.S. Не забываем читать нашу постоянную рубрику “Новости”

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

Похоронен окноphone, keddroid, ipadrom, iphonekino. ikino и sketch еще бьются в конвульсиях, но тоже скоро, скорее всего, перестанут подавать признаки жизни. Blog впал в кому. Стремление рубить бабло, похоже, губит keddr. Лишь keddroбаян радует стабильностью. Спасибо автору

2

nexus 5 в красном потрясно выглядит

3
Барышников Андрей

А Huawei'чик я уже видел и щупал. Ничего такой, приятный :)

4
Антон Поздняков

Вот Самсунг, придумали красивый практичный дизайн задней крышки. Рассказали на презентации как он замечательно подходит именно линейке Note. А теперь его прямо везде пихают. Ужс!

5
6

Не будет походу(

7
EgorPetrenko

Desire 310. 512 Мб оперативной памяти.

В этом суть проблемы процессоров MTK — люди боятся их чипов потому, что видели как они работают у НТС. А ведь нормальный процессор + мало оперативной памяти это давно пройденный этап, все знают, что это будет лагать и делать такого не нужно.

МТК не стоит поставлять свои процессоры в подобные устройства.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.