Наверх
1 коммент 15/02/2014

KeddroБаян/Февраль/Неделя третья

KeddroБаян/Февраль/Неделя третья

Сядьте поудобней, включите любимую музыку и приготовьтесь совершить небольшое путешествие в новостной мир IT. Достаточно просто кликнуть на “Под кат!”

И всё-таки они решились на это

Внимание! Представляем практически окончательные тех. данные первого смартфона от Nokia на Android (все дружно благодарим товарища @evleaks): двухъядерный процессор Snapdragon с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ – встроенной. Слот для карточки MicroSD, 4-дюймовый дисплей, 5-мегапиксельная камера и аккумулятор ёмкостью 1500 мАч. Приложения можна будет устанавливать из Nokia Store, плюс — возможность работы с так называемыми “3rd-party stores”. Nokia X (Normandy) будет выпускаться в шести цветах.

Nokia X (Normandy)

Ожидается, что презентация устройства состоится в конце месяца на MWC 2014. Между тем, один из вьетнамских онлайн-ритейлеров настолько подготовился к продажам, что открыл для всеобщего обозрения страничку смартфона.

Nokia X

Гик-шпионы говорят, что где-то там даже указана цена телефончика — 110 долларов.

P. S. Источники из Artesyn Technologies сообщили забугорным журналистам, что одной Normandy Nokia не ограничится. Мол, к лету стоит ожидать ещё парочку андроидофонов, но с более привлекательными характеристиками.

В ожидании 5 Галактики

В сеть утекла фотография упаковки грядущего флагмана Samsung Galaxy S5, на котором хорошо читаются его спецификации. Итак, что мы имеем… Хотя, смысл перечислять то, что самому можно увидеть?

Samsung Galaxy S5

Этот рендер наглядно демонстрирует основные наработки дизайнеров (хотя, меня терзают смутные сомнения по поводу автентичности изображения).

Samsung Galaxy S5

А вот еще один рендер:

Samsung Galaxy S5

Кстати, появилась информация, что сканер отпечатков пальцев будет встроен в нижнюю часть экрана. Понятно, что никаких официальных подтверждений этому нет. Остаётся ждать 24 феврала — именно в этот день Samsung проведёт мероприятие Unpacked 5, где и представит устройство общественности.

Многацифер

Коль речь зашла о Samsung – грех не поделиться спецификациями ещё не вышедших планшетов Galaxy Tab 4 7.0, Galaxy Tab 4 8.0 и Galaxy Tab 4 10.1.

Galaxy Tab 4

Galaxy Tab 4

Galaxy Tab 4

А вот внешний вид устройств однозначно можно будет лицезреть в конце месяца на MWC 2014.

М8

Хотите увидеть ещё одно “живое” фото наследника нынешнего флагмана НТС One? Пожалуйста, НТС М8 собственной персоной:

НТС М8

Ну и рендер, созданный пользователем форума XDA на основе всех предыдущих утечек:

НТС М8

Только мне остаётся непонятным наличие чёрной полосы с логотипом и наэкранных кнопок, которые в совокупности визуально уменьшают дисплей?

Пойдём путём Ubuntu Touch

Не перестают удивлять ребята из финской компании Jolla. Инженер Хари Хакулинен в своём ювилейном тысячном твите написал следующее: “Не спешите менять свой старый Samsung на новый Lumia, потому как вскоре вы сможете установить на него Sailfish OS”.

jolla-samsung-sailfish-OS

Кстати, ранее председатель компании Антти Саарнио похвастался вот этим:

Jolla Nexus 7

Кто не понял, то в руках у чувака планшет Nexus 7, работающий на Sailfish OS.

“Допиливают” понемногу

Все, кто любит смартфоны на Windows — возрадуйтесь. В интенете появилось видео, на котором демонстрируются ключевые нововведения грядущего Windows Phone 8.1. Среди прочего, отмечается появление Центра уведомлений и управления, раздельное управление громкостью (ещё та головная боль), поддержка новых разрешений экрана — 960х540 точек и 1440х2560 и т. д.

Ну как?

Sirius в KitKat’е

24 февраля Sony якобы представит новый флагман — Xperia Sirius. Предлагаю посмотреть краткий видеообзор основных “фишек” лаунчера на базе Android KitKat.

К слову, этот смартфон ещё проскакивает в новостных лентах под названием Sony D6503.

Не Алекс Мёрфи

Инженеры Международного университета во Флориде создали Робокопа. Большого и с надписью Police на груди. Интересен он, в первую очередь тем, что управляется с помощью шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Робот пока что находится в стадии раннего прототипа.

Линейку н-н-нада?

В финале нашего дайджеста предлагаю ознакомиться с занимательной инфографикой:

slim-bezel-smartphone-infographic-full

Вместо эпилога:

  • Китайский Xiaomi Hongmi (Red Rice) на мировых рынках будет продаваться под названием Redmi;
  • Apple и Foxconn “положили глаз” на роботов Google. Исключительно ради автоматизации своих сборочных линий — The Wall Street Journal;
  • В Microsoft решают, стоит ли учить Windows и Windows Phone работать с Android-приложениями — The Verge:

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

А где 12-ти дюймовый планшет… И новая «pro» линейка… Pronote… Protab… Они поинтереснее будут оисаных бюджетников… 1600х2560 точек на 8,4 дюймовом экране...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: