Кажется, сосед начал мне мстить… Я тут, понимаете ли, обзоров ради слушала музычку разную целыми днями на полном звуке, а он начал меня «травить» репертуаром Лепса. И это произошло сразу же после того, как я своих подопытных Klipsch-онышей GiG отвезла к нам в keddroофис. Я ничего не имею против Григория и его творчества, но сосед не просто слушает и наслаждается его своеобразным тембром, а еще и поет вместе с ним и Анюткой Лорак композицию «Зеркала»… OMG! Да так старается, что аж кашляет. Пусть еще минут 5 поотрывается, пока я достаю из коробки еще одного портативного дружка — Klipsch KMC-1.

Я отмечала в первом обзоре, что у Klipcsh есть еще одна маленькая акустичка. Это модель KMC-1. И она, наверно, в 2 раза крупнее GiG, о которой я говорила ранее. Габариты «единички» — 259 x 109 x 86 мм; весит на килограммчик больше — итого 1,5 кг; и ватт тут уже 20 (короче, в два раза мощнее).

В ее создании принимала участие компания-промоутер Live Nation Entertainment (США), которая занимается организацией концертов и туров для многих «забугорных» звезд. Наверное, создавалась с заботой о них, чтоб у этих персон под рукой была такая портативная вещица в дороге… Кто знает…

Подключается к устройствам точно так же, как и GiG — через Bluetooth или Mini Jack. Есть NFC. При включении и эта колонка издает приятный гитарный аккорд. Посредством Bluetooth, говорит Кэп,  устройство можно коннектить, например, c ПК, планшетами, плеером или смартфоном. В случае с последними, к слову, вы можете принять или отклонить вызов прямо на колонке;  KMC-1 сделает паузу в процессе воспроизведения музыки.

И еще, «единичка» запоминает последнее устройство, которое было подключено через Bluetooth, и автоматически восстанавливает соединение с ним, если вы опять желаете «воссоединить» их. А вообще в памяти системы сохраняются последние 8 гаджетов, использовавшие Bluetooth-подключения.

Внешность

KMC-1 очень похожа на своего 4-килограммового собрата KMC-3. Ничего заурядного, ничем среди конкурентов особым не выдается, KMC-1 — чопорный минималист. Это вот такой вот маленький прямоугольник (размером с кирпич), с закругленными углами, плавными линиями, софт-тач покрытием. На передней и задней панели — перфорированная сетка. Сборка отличная, материалы высокого качества, приятно держать в руках.

Корпус бывает в разных цветовых вариациях: оранжевый, красный, желтый, черный, фиолетовый, розовый, белый… Короче, может стать дополнением для гаджета из «яблочной» линейки, которая сейчас преизобилует расцветочками.

Klipsch KMC-1

Снизу — резиновые ножки для повышения устойчивости устройства. Сверху — прорезиненный островок, чтобы можно было класть гаджет и он не соскальзывал. Тут же рядом – сенсорные элементы управления: кнопка питания, синхронизации по Bluetooth, регулировка громкости. Между «плюсом» и «минусом» — шкала громкости. Все подсвечивается тускло-красным, кроме Bluetooth — он, как никогда, голубой. Не очень понравилось сенсорное управление. Временами оно казалось не особо отзывчивым. А порой — наоборот: играет композиция, хочешь куда-то этот портативный  KMC-1 перенести, задеваешь случайно ненужную кнопку… Мрак.

Klipsch KMC-1

Klipsch KMC-1

Klipsch KMC-1

Еще один недочет, минус к портативности — на поверхности KMC-1 нет никакого углубления или выемки, чтоб можно было ухватить и перенести устройство легко и просто, держа в одной руке. Поэтому, если вы любите носиться с колонками, как с бумбоксами, в припляску, KMC-1 вам не подойдет.

Разьемы в Klipsch KMC-1

Сзади — все нужные разъемы. USB можно использовать для зарядки гаджета.

 Звук

В KMC 1 установлены два 2,5-дюймовых «полнодиапазонных» динамика. И плюс еще два 3-дюймовых пассивных радиатора, которые усиливают басовитость. Итого частотный диапазон выходит от 56 Гц до 18 кГц. Для защиты здесь встроен DSP-эквалайзер. А для улучшения качества звучания через Bluetooth — кодек aptX.

Задняя сторона Klipsch KMC-1

Громкости и басовитости у KMC-1 достаточно, чтобы докучать любимым соседям, фанатам Лепса. Здесь, как я уже говорила, 20 Вт. Звук как для такого компактного устройства сбалансированный, объемный. Но все-таки слегка грубоват, и многие высокие и средние звучат искаженно, заглушаются низкими, басами. Нет чистоты звучка, особенно, если слушать что-то вроде хип-хопа и электронщины.

По звучанию «еденичка» очень схожа с GiG (хотя я ожидала большего), только громче, поэтому я не буду описывать детально по разным направлениям музыки, что она может «выдавать». И, учитывая это, GiG впечатлили меня больше. Ведь они меньше, а могут «вальнуть», как старшая модель.

Klipsch KMC-1

Стоимость KMC-1 — примерно $320. Как по мне, дороговато…

Видеообзор портативной колонки Klipsch KMC-1

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вообще не вижу смысла в портативных колонках. А за колонку в роли бумбокса на улице даже могу дать в бубен (предупреждаю покупателей).

2

320 долларов за портативную колонку — это очень дорого.

не вижу смысла. для номера отеля или дачи хватит за глаза вот этого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9371903 (хотя даже они дерут за 3 буквы на лого)

а в чистом поле даже этот здоровяк не раскачает. надо через тачку слушать. (хотя терпеть не могу таких слушателей)

3
Антон Поздняков

Звук аккорда при включении напоминает мне старый анекдот про двух бардов и Am)))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.