Оклемавшись после бурной гулянки на Новый Год (сходил в кино, погулял один, пришёл домой, попил соку, встретил НГ, лёг спать), я всё-таки решил вернуться. Выходили 2 порта с консолей, какие-то инди-игры на английском (сделал бы о них статью, но жду русские субтитры) и прочая мелочь. В тоске от нехватки игр я начал бледнеть и гаснуть на глазах. В очередной раз зайдя в steam, я увидел не очень примечательную, но чем-то притягательную игру. Она-то и дала мне сил, чтобы дождаться крупных релизов! Да и статейку написать тоже =) Встречайте Loadout!

Loadout — это многопользовательский шутер от 3-го лица, созданный Edge of Reality. Игра основана на системе F2P . Недавно закончился бета-тест игры, и практически сразу она открылась для всех желающих весело провести время. Давайте рассмотрим всё по-подробней.

Без1ымя2нный122
Уже сразу с главного меню игра дает знать, что она — F2P, предлагая купить «Стартовые пакеты». Графика и прорисовка сразу же мне понравились. После создания аккаунта, начинается «обучение».

Безымянный

Основной девиз Loadout! — Create, Customize, Kill! (Создавай, Кастомизируй, Убивай!). И, как видно, на первом месте стоит создание, именно с этого и начнётся наше обучение. Нас научат «основам» создания оружия.

Без1ымянный122
Всего в игре 4 вида основного оружия. Это: стандартный автомат, ракеты, лазер, иии… липучки? ядра? я так и не определился, что это за штуковина, но очень похожа на липучки Подрывника из Team Fortress 2. Оружие можно всячески улучшать, заменяя пули, магазин, прицел и т.д. Всё это покупается за деньги, приобретенные в бою. Также оружию можно самостоятельно давать имя. Я себе выбрал «очень взрослые» названия для пушек. В будущем думаю поменять.

Безымянный12
Чем больше вы убьёте тем или иным оружием, тем больше вы получаете опыта на прокачку своего оружия. В «Технологиях» можно изучать новые виды гаджетов для своих стволов. Выбор здесь вполне велик, да и опыт не так уж быстро набирается, так что к выбору новых запчастей нужно подходить очень осторожно.

Loadout-1-600x330
Loadout-PAX-East-2012-Hands-On-Custom-Paintjobs-570x320
Безымянн1ый
Вторым у нас идет «Изменяй» или «Кастомизируй», кому как нравится. Изменять внешний вид можно как оружию, так и своему персонажу, придавая ему необычный и индивидуальный вид. Кастомизация — очень интересная функция в игре. Можно даже сказать, безумная. Можно создать такого персонажа… собственно, вот пара примеров.XcgeBJTtoR0

-SuAgZuySVY

s7Zzkau70LE

Она поможет выделяться вам из толпы. Но, к сожалению, такая вещь — не по-карману обычному смертному. Чтобы быть одетым «по-последнему писку моды», нужно расстаться со своими кровными, НАСТОЯЩИМИ деньгами. И, скажу вам, такое удовольствие недёшево стоит.

loadout2
И, наконец, последняя и самая интересная заповедь игры — «УБИВАЙ!». В этой игре убивать само удовольствие. Графически выглядит всё просто замечательно. Смотреть, как твоему персонажу отстрелили туловище, а ноги ещё пытаются убежать от врага, как, зарядив в него электрический разряд, он дёргается и поджаривается, как его полностью расстрелянное тело падает на землю и из последних сил он показывает врагу средний палец — бесценно.

loadout-2
loadout1
loadout-4

Главное в перестрелках — это движение. Чем быстрее и непредсказуемее ты будешь двигаться, тем больше шансов, что из схватки живым выйдешь ты. Бои происходят так быстро, что даже не успеваешь понять, где враги, и ты, стреляя без разбора, бежишь напролом, сметая всё на своем пути. Играется всё очень бодро и интересно. Карт в игре достаточно, как и разнообразных режимов.

RguoWY_rlos
В конце статьи я решил ставить оценки играм, о которых пишу статьи. Оценивать буду по 4 критериям. Это:

  • Графика.
  • Геймплей.
  • Музыка.
  • Сюжет.

Но, так как это — ММО игра, то сюжет я уберу и добавлю 2 дополнительных критерия: Донат и Читерство.

  • ГЕЙМПЛЕЙ: 9 раков из 10 (управление лёгкое и понятное, но всё же бывают небольшие проблемы, которые решаются небольшой корректировкой в настройках игры).
  • ГРАФИКА: 10 ТимФортресов из 10 (графика и анимация мультяшные, но не менее кровавые).

team_fortress_2_vr.0_cinema_960.0

  • МУЗЫКА: 10 золотых граммофонов из 10 (музыка очень бодрая и энергичная, в самый раз для расчленёнки!).
  • ДОНАТ: 7 золотых айфонов из 10 (F2P всё-таки сказывается на игре, но играется и без доната неплохо).
  • ЧИТЕРСТВО: 10 агрошкольников из 10 (играя вот уже несколько дней, не встречал ни одного читера).
  • ИТОГ: 9,2 разорванных трупа из 10.

Игра недавно только вышла, надоедливых школьников практически нет, донат особо не давит, читеров не наблюдается, так что можно спокойно зарубиться в эту весёлую игру вместе с друзьями. Для меня это был свежий глоток воздуха после недель безИгорности. Надеюсь встретить вас на поле боя. Кто знает, может кто из вас надругается над моим искалеченным трупом =)
Ссылка на игру в steam: http://store.steampowered.com/app/208090/

v137jKd2SXU

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Николай

Игра слишком крутая...Или даже не так...Она пытается казаться слишком крутой. В первый раз когда запустил, просто обомлел от кровавости, обилия апгрейдов и кастомизации персов. После двух дней игры планирую ее снести. Причины: 1 вся кастомизация платная, хоть и обильная, 2 кастомизация нафиг не нужна, ты просто не успеваешь следить за тем как выглядит перс из за динамичности игры, как и на брутальную расчлененку,3 баланс поначалу кажется хорошим, пока не приходит какой ни будь чувак с ракетницей на 40 ракет=D, 4 там тупо нечего делать! Если в том же тф2 есть куча режимов: захвата контрольной точки, битва с боссами в хэллуин, средневековье, бой против роботов, царь горы, в конце концов теннисом с пиросами=D, то тут есть только дезмач, укради флаг и собирание камней на скорость=(

2

f2p

Нет уж, спасибо.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.