Наверх
Нет комментов 03/02/2014

Mobifoto e59 — Морозная свежесть. Победителю — карта памяти Kingston 32GB MicroSDHC Class 10

Mobifoto e59 — Морозная свежесть. Победителю — карта памяти Kingston 32GB MicroSDHC Class 10

По понедельникам все мобильные фотографы комьюнити Kaddr.com с нетерпением ждут выхода рубрики Mobifoto (извините за задержку и в этот раз). Тут вы увидите фотографии со смартфонов и даже планшетов от наших читателей и зрителей. Одно из требований — чтобы вся обработка также велась на мобильном устройстве.

У нас есть определенные требования к качеству, композиции и обработке фотографий, поэтому далеко не каждый присланный снимок будет в итоге опубликован. Лучше работы, к тому же, будут удостоены почивать на лаврах славы, а победитель получит ценный приз.

Мы сделали возможность участвовать в рубрике простым добавлением хештэга в instagram: #KaddrMobifoto. Для конкретного выпуска по теме ставьте соответствующий номеру недели тэг, в этот раз —  #KaddrMobifoto_e60.

Очень просим не ставить хештэг на все подряд снимки. Лучше меньше, но лучше. Ограничьтесь максимум 5-ю фотографиями.

Тема этой недели — поймать момент. Давайте посмотрим, что же интересного вы прислали.

Денис Лебедев

Денис Лебедев

Кудрин Михаил, г. Муром, Nokia Lumia 620

Кудрин Михаил, г. Муром, Nokia Lumia 620

Фотографии вне тематики:

Третье место

Удачно примененный эффект HDR, при котором передаются морозная свежесть и немного даже «омертвелость» всего вокруг.

Второе место

Тут удачно выбрано начальное положение, откуда выходит забор и уходит по диагонали, силуэты людей и размытые очертания подъемников, домов и гор на фоне.

Первое место

Понравилось четкое соблюдение правила третей, минимализм, то что выбран ракурс, при котором силуэт человека стоит одновременно и на корне дерева, и на линии горизонта. Если бы горизонт был чуть ниже/выше, то снимок мог и не попасть даже в тройку победителей. Легкие облачка дополнительно создают направляющие линии «внутрь».

Награждение победителя

Kingston 32GB MicroSDHC Class 10

Спонсор еженедельной рубрики Mobifoto — компания Kingston. У вас есть возможность не только почивать на лаврах славы комьюнити kaddr.com, но и получить полезный приз для смартфона — карту памяти Kingston 32GB MicroSDHC Class 10. Владельцы iДевайсов и других смартфонов/планшетов без поддержки Micro SD карточек могут не печалиться. В комплекте идет SD-адаптер, так что вы сможете юзать приз и с вашими фотоаппаратами или другой техникой.

В этот раз победителем стал Влад Василькевич, с чем его и поздравляем! Напишите письмо на ok@kaddr.com с темой «Mobifoto — приз». Тем, кто занял второе и третье места достается нетленная вечная слава :) Возможно, в будущем, будем награждать и вас чем-то ценным. Приз можно получить только в нашем офисе в Киеве. Так что, если вы живете в другом городе или стране, вам придется найти родственника или друга/знакомого, чтобы тот явился к нам лично. Пересылать почтой за чей-либо счет или встречаться вне офиса мы не будем — пожалуйста, не просите. Детали — в ответном письме.

Тема следующего выпуска

На предстоящей недели снимайте все с нестандартным кадрированием. Забудьте про симметрию, главный объект в центре и т.д. Необычная выкадровка тем не менее, должна быть уместна в данном конкретном сюжете.

Кстати, старые фотографии из инстаграмма можно просто пометить хештэгом #KaddrMobifoto_e60 Только не ставьте хештэг более чем на 5 снимков за неделю.

Что нужно сделать, чтобы стать участником рубрики

Если у вас есть красивые фотографии, которые вы сняли на камеру вашего мобильного устройства, тогда публикуйте их в Instagram и добавляйте хештэг #KaddrMobifoto в описание к снимку.
Или присылайте фотографии на адрес kaddr.com@gmail.com, если так получилось, что у вас нет аккаунта в Instagram. Но помните, что так вы сделаете оформление рубрики более времязатратным для нас. В теме письма укажите — Mobifoto.
В описании в инстаграме по желанию укажите используемые смартфон и софт для обработки. Например: «iPhone 4S, Snapseed, Camera+». В письме укажите через запятую свое имя, фамилию, город проживания, используемые смартфон, софт для обработки и ссылку на свой Instagram (если он у вас, конечно, есть). Пример отличного описания: “Олег Кучеренко, Киев, iPhone 4S, Snapseed, Camera+, http://instagram.com/olegkucherenko”. 
Присылайте снимки в разрешении 720 пикселей по ширине. Постарайтесь в идеале ограничиться именно таким разрешением. Если не знаете, как это сделать в один клик — смотрите ScreenCast e01 и e02.

Самые лучшие фото будут появляться в рубрике! Мы обращаем внимание не на эффекты и их количество, а на саму фотографию, она должна быть красивой. Не нужно лепить всего и побольше, это не поможет. Также мы смотрим и на качество фотографии. Мы не будем публиковать слишком низкокачественные фото. Также не отправляйте фотографии в архиве, ссылки на Dropbox, на конкретную фотографию в Instagram и др. Только вложенные файлы. Если ваши работы уже публиковались – не стесняйтесь, фоткайте еще. Красивых работ много не бывает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: