Как быстро летит время! Буквально вчера технический прогресс поражал нас мобильными шедеврами. Вспомните легендарный «Nokia-кирпич», камерофон k750i, первые КПК на Windows Mobile и т. д. Каждый месяц в свет выходил какой-нибудь шедевр. Сейчас, покупая новый «революционный» смартфон, мы получаем новые иконки в меню, несколько ядер к процессору и сумасшедший ценник. Былого кайфа от таких девайсов уже не получаешь, ожидания не оправдываются, но руки всё же тянутся к кошельку в желании пощупать что-нибудь новенькое. Знакомая ситуация? «Так зачем мучить себя и свой кошелек?» — сказала компания Motorola, выпустив очень интересное решение под названием Moto G.Итак, проведу небольшой ликбез:) Moto G — смартфон от всеми забытой компании Моторола.  На ощупь — приятный, внутри — мощный. Обладает всеми необходимыми функциями для существования в нашем суровом мире, но самое главное — его ценник: 200$, т. е. 6 000 рублей. Но мы с Вами — народ не простой и знаем, что чудес на свете не бывает и где то есть подвох. Он заключается в покупке: в Россию Моторолу не завезли, и, по всей видимости, завозить не собираются, поэтому приходится, затаив дыхание, ждать посылочку из холодной нынче Америки.

ВАЖНО! Чтобы аппарат полностью работал в сетях 3G, нужно брать версию Global GSM, как на фото выше.
Томительное ожидание сменяется радостью, когда мы видим перед собой маленькую коробочку, на которой любезно напечатаны основные преимущества, а именно:
  • 4-хядерный процессор,
  • 1 ГБ ОЗУ,
  • IPS экран, 4.5 дюйма, 1280×720,
  • Android 4.4,
  • Большая батарея на 2070 mAh.

Комплектация — более, чем скромная: сам аппарат, usb-кабель и бумажки, которые позволяют быстро освоиться в новом телефончике. В общем, всё понятно и просто, а-ля Apple.

Конфетка и открытка в комплект не входят, это — подарок от бандерольки:)

Переходим к главной части нашей статьи, посмотрим на девайс в деле. Честно говоря, мне не хочется нагружать Вас сухими цифрами и другой скучной информацией, скажу коротко и ясно. Держать в руках очень приятно, пластик — великолепный, лишний раз не хочется выпускать сие чудо из рук, но приходится, чтобы протирать заднюю крышку, ибо пачкается очень часто.

Начинкой тоже не обделили: мощный процессор отлично справляется с повседневными задачами, конечно, в качестве игрового решения его рассматривать нельзя, однако такие хиты, как Real Racing 3, Dead Trigger и GTA: Vice Sity идут без всяких проблем. Экран — большой и яркий, диагональ — оптимальная, разрешение — тоже, чтение мелкого текста проблем не вызывает.

Плюс ко всему, Моторола имеет свою индивидуальность: изогнутые части корпуса и сенсорные клавиши управления делают его весьма симпатичным, особенно на фоне китайских конкурентов. И это — не говоря о цветных крышках, которые можно заказать в довесок в прибору.

Очень понравилась одна приятная мелочь: при первом запуске телефон любезно предложил перенести данные со старого смартфона на новый. Через 5 — 10 минут на новый телефон были переданы: музыка, видео, фото, SMS, звонки и даже настройки яркости. Эдакий намек на то, что компания рада помочь новым покупателям, даже владельцам iPhone :)

Наверное, многие сразу же кинутся заказывать данный девайс, но не спешите, я ещё не закончил :)

Пару слов о камере, а она — весьма простенькая. Сенсор в 5 Мп не изобилует высокой детализацией, но я бы не сказал, что это плохо, для простых «бытовых» фоток этого более, чем достаточно. В довесок есть автофокус, вспышка и режим замедленной съёмки.

Примеры фото (кликните для увеличения) :

Многих огорчит отсутствие таких «важных» функций, как NFC и LTE (4G). Но, если утереть слёзы и задуматься, то понимаешь, что это — вполне логично. Понятное дело, с помощью NFC в Англии люди ходят в туалет (открывая и закрывая щеколду телефоном), но в России всё заканчивается сканированием билетов на метро, это, конечно, полезно, но переплачивать за такое я бы не стал. То же самое касается «сверхбыстрого» 4g, который станет таковым только через пару лет, а пока это — всего лишь игрушка для гиков, если можно так сказать.

Подводя итог, я бы отметил всего лишь два минуса у этого замечательно телефона.

Первый — это память. Максимальная версия Moto G имеет всего лишь 16 Гб, многим и этого хватит за глаза, но большинству придётся отказаться от излишков музычки и видео.

Второй — отсутствие русского языка, но, опять же, телефон очень прост и понятен даже для бездарей, плохо знающих английский (таких, как я). Однако, в интернете есть инструкции по русификации, созданные местными «Кулибиными».

Так что, если вы всё ещё колеблетесь в плане выбора, то можете смело доставать из заначки свои кровные 250$ (цена с доставкой) и заказывать Моторолу. Разумный ценник, мощная начинка и отсутствие нормальных конкурентов — достойная замена моему старому флагману, а, возможно, и Вашему…

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Телефон классный(да, у меня такой)

.

2

вот я вообще не понимаю почему всем так нравится этот moto g. пластиковый, маленький и толстый обмылок с одним гигом ОЗУ. и за такую цену можно найти устройство намного красивее и лучше!

3

за 260 баксов можно взять ZTE Nubia Z5s mini на Snapdragon 600, он выигрывает по всем фронтам и выглядит намного дороже Moto G.

4

Продам свій http://bit.ly/1g3HIUB (Україна)

5

К сожалению, по нынешнему курсу, 250$ это почти 9000р., а с такой ценой Мото Г уже не выглядит так привлекательно, например у нас в городе, есть немало предложений HTC One X, по 10-11т.р., и я предпочел бы его. Да и вообще Moto-G, это совсем уже не MOTO, с выключенным экраном, он никак не отличается от той армии китайцев дешевых, что можно реально купить за 5-7т.р., и которые не будут в плане производительности ни в чем ему уступать.

6

По поводу LTE не соглашусь, в крупных городах работает очень хорошо и только радует.И причем тут

всего лишь игрушка для гиков

Все работает уже здесь и сейчас

7

А как DUAL-SIM версию купить??

Они кажется сейчас в Бразилии и Австралии продаются, в Индии тоже должны где-то сейчас стартовать продажи..

8

та ну,за 2,2к грн. лучше взять китайцев(флай,леново,престижио и т.д.) у них и начинка лучше будет и ждать не надо)

9

Согласен, подойти с умом при выборе китайца! да и за такую цену он будет очень даже хорош!

10
Джигурдей

у флай и престижио с их китайскими МТК процессорами железо лучше чем у Moto G ?!

со Snap 400 который стоит в Htc One Mini и SGS 4 mini и отличной батареей? xD

я се такой заказал, увы, доставка составила аж 72 бакса! потом уже нашёл другой сайт, там за мои 274 бакса вышли бы 16 гигов, а не 8 как у меня

и еще этот проклятый доллар подкачал! рассчитывал на 7500 с доставкой, а вышло около 9100 р

11
Nеmоv Sergei

качество экрана и сборки может быть хуже... и с обновлениями замарочки...

12
Nеmоv Sergei

нормально лучше чем "китайца" брать

13

Сколько с доставкой вышло?

Автор14
Виктор Палыч

250$ - Qwintry Air. Ждал 9 дней

15
Eugene Lavrinenkov

Через pesoto получается ~ 211-218$

16

250 это за какую версию?

Автор17
Виктор Палыч

16 GB, Global GSM

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.