Наверх
Это запись из блога автора Виктор Палыч
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
17 комментариев 11/02/2014

Motorola Moto G: лучшее — дёшево!

Motorola Moto G: лучшее — дёшево!

Как быстро летит время! Буквально вчера технический прогресс поражал нас мобильными шедеврами. Вспомните легендарный “Nokia-кирпич”, камерофон k750i, первые КПК на Windows Mobile и т. д. Каждый месяц в свет выходил какой-нибудь шедевр. Сейчас, покупая новый “революционный” смартфон, мы получаем новые иконки в меню, несколько ядер к процессору и сумасшедший ценник. Былого кайфа от таких девайсов уже не получаешь, ожидания не оправдываются, но руки всё же тянутся к кошельку в желании пощупать что-нибудь новенькое. Знакомая ситуация? “Так зачем мучить себя и свой кошелек?” — сказала компания Motorola, выпустив очень интересное решение под названием Moto G.Итак, проведу небольшой ликбез:) Moto G — смартфон от всеми забытой компании Моторола.  На ощупь — приятный, внутри — мощный. Обладает всеми необходимыми функциями для существования в нашем суровом мире, но самое главное — его ценник: 200$, т. е. 6 000 рублей. Но мы с Вами — народ не простой и знаем, что чудес на свете не бывает и где то есть подвох. Он заключается в покупке: в Россию Моторолу не завезли, и, по всей видимости, завозить не собираются, поэтому приходится, затаив дыхание, ждать посылочку из холодной нынче Америки.

ВАЖНО! Чтобы аппарат полностью работал в сетях 3G, нужно брать версию Global GSM, как на фото выше.
Томительное ожидание сменяется радостью, когда мы видим перед собой маленькую коробочку, на которой любезно напечатаны основные преимущества, а именно:
  • 4-хядерный процессор,
  • 1 ГБ ОЗУ,
  • IPS экран, 4.5 дюйма, 1280×720,
  • Android 4.4,
  • Большая батарея на 2070 mAh.

Комплектация — более, чем скромная: сам аппарат, usb-кабель и бумажки, которые позволяют быстро освоиться в новом телефончике. В общем, всё понятно и просто, а-ля Apple.

Конфетка и открытка в комплект не входят, это — подарок от бандерольки:)

Переходим к главной части нашей статьи, посмотрим на девайс в деле. Честно говоря, мне не хочется нагружать Вас сухими цифрами и другой скучной информацией, скажу коротко и ясно. Держать в руках очень приятно, пластик — великолепный, лишний раз не хочется выпускать сие чудо из рук, но приходится, чтобы протирать заднюю крышку, ибо пачкается очень часто.

Начинкой тоже не обделили: мощный процессор отлично справляется с повседневными задачами, конечно, в качестве игрового решения его рассматривать нельзя, однако такие хиты, как Real Racing 3, Dead Trigger и GTA: Vice Sity идут без всяких проблем. Экран — большой и яркий, диагональ — оптимальная, разрешение — тоже, чтение мелкого текста проблем не вызывает.

Плюс ко всему, Моторола имеет свою индивидуальность: изогнутые части корпуса и сенсорные клавиши управления делают его весьма симпатичным, особенно на фоне китайских конкурентов. И это — не говоря о цветных крышках, которые можно заказать в довесок в прибору.

Очень понравилась одна приятная мелочь: при первом запуске телефон любезно предложил перенести данные со старого смартфона на новый. Через 5 — 10 минут на новый телефон были переданы: музыка, видео, фото, SMS, звонки и даже настройки яркости. Эдакий намек на то, что компания рада помочь новым покупателям, даже владельцам iPhone :)

Наверное, многие сразу же кинутся заказывать данный девайс, но не спешите, я ещё не закончил :)

Пару слов о камере, а она — весьма простенькая. Сенсор в 5 Мп не изобилует высокой детализацией, но я бы не сказал, что это плохо, для простых “бытовых” фоток этого более, чем достаточно. В довесок есть автофокус, вспышка и режим замедленной съёмки.

Примеры фото (кликните для увеличения) :

Многих огорчит отсутствие таких “важных” функций, как NFC и LTE (4G). Но, если утереть слёзы и задуматься, то понимаешь, что это — вполне логично. Понятное дело, с помощью NFC в Англии люди ходят в туалет (открывая и закрывая щеколду телефоном), но в России всё заканчивается сканированием билетов на метро, это, конечно, полезно, но переплачивать за такое я бы не стал. То же самое касается “сверхбыстрого” 4g, который станет таковым только через пару лет, а пока это — всего лишь игрушка для гиков, если можно так сказать.

Подводя итог, я бы отметил всего лишь два минуса у этого замечательно телефона.

Первый — это память. Максимальная версия Moto G имеет всего лишь 16 Гб, многим и этого хватит за глаза, но большинству придётся отказаться от излишков музычки и видео.

Второй — отсутствие русского языка, но, опять же, телефон очень прост и понятен даже для бездарей, плохо знающих английский (таких, как я). Однако, в интернете есть инструкции по русификации, созданные местными “Кулибиными”.

Так что, если вы всё ещё колеблетесь в плане выбора, то можете смело доставать из заначки свои кровные 250$ (цена с доставкой) и заказывать Моторолу. Разумный ценник, мощная начинка и отсутствие нормальных конкурентов — достойная замена моему старому флагману, а, возможно, и Вашему…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Телефон классный(да, у меня такой)

.

2

вот я вообще не понимаю почему всем так нравится этот moto g. пластиковый, маленький и толстый обмылок с одним гигом ОЗУ. и за такую цену можно найти устройство намного красивее и лучше!

3

за 260 баксов можно взять ZTE Nubia Z5s mini на Snapdragon 600, он выигрывает по всем фронтам и выглядит намного дороже Moto G.

4

Продам свій http://bit.ly/1g3HIUB (Україна)

5

К сожалению, по нынешнему курсу, 250$ это почти 9000р., а с такой ценой Мото Г уже не выглядит так привлекательно, например у нас в городе, есть немало предложений HTC One X, по 10-11т.р., и я предпочел бы его. Да и вообще Moto-G, это совсем уже не MOTO, с выключенным экраном, он никак не отличается от той армии китайцев дешевых, что можно реально купить за 5-7т.р., и которые не будут в плане производительности ни в чем ему уступать.

6

По поводу LTE не соглашусь, в крупных городах работает очень хорошо и только радует.И причем тут

всего лишь игрушка для гиков

Все работает уже здесь и сейчас

7

А как DUAL-SIM версию купить??

Они кажется сейчас в Бразилии и Австралии продаются, в Индии тоже должны где-то сейчас стартовать продажи..

8

та ну,за 2,2к грн. лучше взять китайцев(флай,леново,престижио и т.д.) у них и начинка лучше будет и ждать не надо)

9

Согласен, подойти с умом при выборе китайца! да и за такую цену он будет очень даже хорош!

10
Джигурдей

у флай и престижио с их китайскими МТК процессорами железо лучше чем у Moto G ?!

со Snap 400 который стоит в Htc One Mini и SGS 4 mini и отличной батареей? xD

я се такой заказал, увы, доставка составила аж 72 бакса! потом уже нашёл другой сайт, там за мои 274 бакса вышли бы 16 гигов, а не 8 как у меня

и еще этот проклятый доллар подкачал! рассчитывал на 7500 с доставкой, а вышло около 9100 р

11
Nеmоv Sergei

качество экрана и сборки может быть хуже... и с обновлениями замарочки...

12
Nеmоv Sergei

нормально лучше чем "китайца" брать

13

Сколько с доставкой вышло?

Автор14
Виктор Палыч

250$ - Qwintry Air. Ждал 9 дней

15
Eugene Lavrinenkov

Через pesoto получается ~ 211-218$

16

250 это за какую версию?

Автор17
Виктор Палыч

16 GB, Global GSM

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: