Вместе с Qualcomm и MediaTek представила свои 64-битные процессоры Atom и компания Intel. Использоваться новинки будут в Android-устройствах, соглашения о сотрудничестве уже были подписаны с такими производителями, как ASUS, Lenovo, Dell и Foxconn, так что скорое появление в смартфонах и планшетах под вопросом не стоит.

Как и любой современный процессор, вся линейка новых 22нм Atom (Merrifield) поддерживают работу в 4G LTE-сетях, а благодаря однокристальной системе производительность оного, по заявлению Intel, должна быть выше, чем у конкурентов, как и время работы. «Первой ласточкой» стал Atom Z3480 с тактовой частотой 2.13 ГГц, который должен предоставить оптимальное соотношение цены/качества и скорости/времени работы.

Во второй половине 2014 года выйдет и еще одно поколение Atom-процессоров, кодовое название которых будет Moorefield — будучи схожими с Merrifield, они имеют два дополнительных ядра с максимальной рабочей частотой 2.3 ГГц, более скоростную память и улучшенный графический процессор. Им в обоих случаях выступают творения PowerVR Graphics шестой серии.

Помимо процессоров, была анонсирована и платформа Intel XMM 7260, поддерживающая LTE-Advanced шестой категории (до 300/50 Мбит/с), TDD LTE и TD-SCDMA — именно она является «основной» для Moorefield. Благодаря такому большому спектру поддерживаемых сетей новые процессоры Intel способны работать в 70% мира, так что без связи человек с устройством на Atom навряд ли останется.

Источник: Intel Newsroom

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Помогите разобраться в этих Атомах, не понимаю где топовый, где середнячек, где бюджетный? В Куалкомах всё понятно, МТК не фонтан, а Интел, как там?

2

меня вот интересует в новых процессорах прежде всего согласующие каналы обмена данных между модулями и их ассемблер

3

Для начала, неплохо бы согласовать слова в предложении.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.