После недавнего приобретения компании Motorola китайской Lenovo некоторое время не появлялось никакой информации о будущем развитии компании. По всей видимости, от бренда избавляться не собираются, а ее сотрудники продолжат радовать нас отличными смартфонами. На проходящей выставке Mobile World Congress выступила и Motorola, где она рассказала о своих ближайших планах, среди которых есть новый смартфон и «умные» часы.

К сожалению, информации не так уж и много. Стоит ожидать новый смартфон, преемника Moto X, в конце лета — он сохранит все те же самые программные новшества, но обзаведется более мощным «железом». Возможность настройки внешнего вида никуда не денется. Кстати, о ней. Представители Motorola анонсировали, что в ближайшее время фирменный сервис Moto Maker станет доступен для жителей Мексики и стран Западной Европы (первыми на очереди стоят Германия с Великобританией), потому что вариативность внешнего вида — важная и неотъемлемая составляющая Moto X. На скорости выхода обновлений операционной системы уход из-под крыла Google никак не должен сказаться.

Помимо смартфона, в компании работают и над «умными» часами, причем ожидать их стоит уже в этом году. Главной проблемой всех таких устройств является непрезентабельный внешний вид, «никто не хочет носить их», говорят в Motorola — и, пожалуй, правы. Именно ее, наряду со временем работы, обязались решить в некогда американской компании. Появившиеся в Интернете фотографии предыдущего прототипа таких часов не внушают ощущения красивого и дорогого продукта. Впрочем, это был очень ранний прототип для разработчиков.

nexusae0_image49

Планов по разработке устройств на Tizen, Windows Phone и любой другой, отличной от Android, операционной системе у компании нет.

 

Источник: Android Police (1, 2)

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

Ждем ThinkPhone с красной пимпочкой!

2

Как-то даже досадно, что ныне Мото не предлагает революцию, а лишь "возьмем то же что было, плюс намажем побольше гигабайт и ядер", и кстати, кажется, что часы это всё же разработка Леново которые они выпустят под брендом Мото

3
fantomrulezz

Сомнительно, что это разработка Lenovo. Motorola выпускала умные часы еще в 2011 году, гуглите Motoactv.

4

надеюсь сотрудничество с Lenovo выльется для моторов в то, что их телефоны будут с ёмкими и долгоиграющими аккумуляторами.

помимо этого досадного момента и крайне странной камеры в Moto X всё было безупречно.

ну и диагональ экрана увеличивать не стоит. с точки зрения индивидуальности на рынке не делать лопаты и вёсла вполне себе sounds like a plan.

5
fantomrulezz

Вы наверное, не в курсе о существовании линейки Maxx у моторолы. Самые долгоиграющие смартфоны на рынке моторола делала задолго до появления Lenovo P770 и P780. Кроме того, каждый Maxx на момент выхода обладал топовым железом(в отличие от бюджетных чипсетов MTK в Lenovo) и более качественными экранами.

6

я в курсе этой линейки. имел в виду, что здорово увидеть преемников X и G с большими аккумами. хотя G и так пашет по двое суток, если честно.

7
fantomrulezz

Droid Maxx - и есть по сути Moto X с большим аккумом и другим дизайном. Я лично надеюсь не на разработчиков Lenovo, а на их дистрибуционные каналы в Европе и мире. Будем надеятся, что благодаря им Motorola вернется на украинский рынок.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.