Выставка Mobile World Congress 2014 еще не успела начаться, как компании-производители начали анонсировать новые устройства, среди которых одними из первых стали «умные» часы Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo, приходящие на смену вышедшей относительно недавно оригинальной модели. Отличий, тем не менее, очень много, и цифра «2» в названии стоит не просто так. Помимо исключения из названия причастности к линейке Galaxy, обе новые модели работают вместо Android на Tizen — фирменной разработке Samsung и ряда других компаний.

2014-02-23 20_08_56-Samsung Announces Gear 2 And Gear 2 Neo Smart Watches Running Tizen, Available W
2014-02-23 20_10_04-Samsung Announces Gear 2 And Gear 2 Neo Smart Watches Running Tizen, Available W

Отличия среди моделей заключаются в полностью металлическом корпусе Gear 2 (в то время как у Gear 2 Neo же используется, похоже, пластик) и наличию у нее же 2 МП камеры с автофокусом и записью 1080p-видео. Оперативной памяти в обеих моделях 512 Мб, встроенной — 4 Гб, а скорость работы обеспечивает 1 ГГц процессор. Связываться часы с телефоном могут по Bluetooth 4.0, хотя помимо этого беспроводного интерфейса здесь еще используется и инфракрасный порт.

2014-02-23 20_09_09-Samsung Announces Gear 2 And Gear 2 Neo Smart Watches Running Tizen, Available W
2014-02-23 20_09_23-Samsung Announces Gear 2 And Gear 2 Neo Smart Watches Running Tizen, Available W

В качестве предустановленных приложений Gear 2 и Gears 2 Neo предлагают ряд фитнес-ориентированных программ вкупе с музыкальным плеером.

2014-02-23 20_09_38-Samsung Announces Gear 2 And Gear 2 Neo Smart Watches Running Tizen, Available W

Заявленное время работы составляет 2-3 рабочих дня при усредненном использовании, при редком же обращении к часам  и их SuperAMOLED-дисплею (1.63″, 320 x 320) — до 6 дней включительно, а отвечает за соблюдение заявления 300 мА*ч батарея. Корпус часов отвечает степени защиты IP67 и является пыле- и влагозащищенным. Стоимость на данный момент остается неизвестной.

Источник: Samsung Mobile Press

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Жду часы от Гугла.

2
Генри Лортекс

Я вот не до конца понимаю, почему они не сделали их такими с первого раза? Потоньше, без огромного глазка камеры и еще по мелочи. Неужели за полгода технологии настолько рванули вперед? Сомнительно, как всегда снимают сливки...

3
Sergey Chernoivan

У Gear 2 Neo, кстати, камеры нет, а с помощью ИК-порта можно будет управлять бытовой техникой, что делает смарт-часы более функциональными. Впрочем, все равно не вижу в них особой ценности при наличии хорошего смартфона.

4

и опять совместимость только с самсунгами ?

5
David Blaine

Я бы заинтересовался если с самсунгами, а то опять небось только с ноутом.

6
Dokienko Toshi

Чекаю на годинник від ЛЖ, вони були першими в 2009 році :)

Камера зайва, а от інших функцій могли б додати, збільшити батарею все ж, зробити сонячно-чутливу поверхню для підзаряду - не вмикати ж його в розетку кожну добу. Це суто дизайн_гаджет - електронно-технічний стиль.

7

Лажа, от самсы... гори в аду япошкинская шваль

8

Сколько инженеров Casio полягло в этот раз, есть инфа?

9

2-3 дні для годинника? Дійсно? Знову камера? Замість неї можна було б запхати батарею побільшу.І знову багато запитань до Самсунгу, якщо ще й в парі тільки з флагманами Самсунг будуть працювати, то це повний провал.

10
Evito Endevadoru

все равно ни к чему...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.