Наверх
28 комментариев 24/02/2014

[MWC 2014] Sony Xperia Z2 – теперь идеальный

[MWC 2014] Sony Xperia Z2 – теперь идеальный

Перед началом MWC 2014 о Sony Xperia Z2 ходило много слухов, однако сейчас практически все они подтвердились, ведь состоялся официальный анонс данного устройства – и, похоже, теперь здесь нет слабых сторон.


Внешне новинка практически не отличается от предшественников Xperia Z1 и Z, это все тот же знакомый и привычный симметричный OmniBalance-дизайн, когда взгляд на устройство с любой стороны дает понять, что это – Sony. Алюминиевая рама с двойным анодированием, сделанная из единого куска металла, проходящая по всем торцам смартфона уже является наиболее известной особенностью внешнего вида линейки устройств японского производителя. Фронтальная и задняя панель аппарата являются закаленным стеклом, но в этот раз здесь нет защитных пленок. Да-да, вы не ослышались, тех самых пленок, что портили все впечатление об устройствах Sony; тех самых, что быстро пачкались и собирали огромное количество мелких царапин. Естественно, никуда не делась пыле- и влагозащищенность.

Sony Xperia Z2

Еще одним важным нововведением во внешнем виде стали динамики, переместившиеся с торцов на фронтальную панель Xperia Z2, благодаря чему обеспечивающие громкий и направленный на пользователя звук. Измененный 5-пиновый разъем 3.5 мм miniJACK позволяет использовать улучшенные аксессуары-микрофоны и записывать по-настоящему высококачественный звук – отличное подспорье для, скажем, журналиста. В комплектации для России еще будет идти и гарнитура, где в сами наушники встроены микрофоны, которые вместе с технологией Digital Noise Cancelling в смартфоне обеспечивают продвинутую систему шумоподавления, исключающую до 98% внешнего шума.

22_STM10

Увеличился немного FullHD-экран, теперь он имеет диагональ 5.2 дюйма. Дисплей не простой, а особенный, ведь он носит название Live Color LED: вместо стандартного строения субпикселся, красный и зеленый цвета здесь произведены с применением фосфора, что позволяет отображать 130% от стандартной схемы оттенков цветов. Эдакий AMOLED мира IPS, как бы странно это не прозвучало. Фирменная технология X-Reality Engine никуда не делась.

Sony Xperia Z2

За производительность новинки отвечает обновленный четырехъядерный 2.36 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 801 (от “восьмисотки” отличается в основном увеличенной максимально доступной рабочей частотой ядер и видеочипа), 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Не хворает и батарея, объем которой равен 3200 мА*ч.

Sony Xperia Z2

Камера 20.7 МП Exmor RS с фирменными G-линзами не претерпела никаких изменений на аппаратном уровне, все нововведения кроются в программной составляющей. В настройках камеры появились новые режимы работы – запись видео в 4K-разрешении, замедленная 120 к/с съемка видео и знакомая владельцам последних “иксперий” дополненная реальность, но теперь и в видео-режиме. Появилась и расширенная интеграция с социальными сетями типа Vine прямо из стандартного приложения камеры, как и добавилась возможность прямых трансляций в Facebook.

Sony Xperia Z2

В продаже Sony Xperia Z2 появится в конце первого квартала 2014 года (ориентировочно – в марте) в трех цветовых вариациях – черном, белом и фиолетовом.

 

Источник: Sony Mobile Blog

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сколько же здесь собралось БЫДЛА, которое поливает дерьмом все кроме того чего у них есть, при этом не аргументируя свое недовольство. Или придираясь к каким-то мелким недостаткам которые есть у всех смартфонов (самсунга, Сони и даже Яблока) начинают поджигать пердаки адекватных Людей. Деградация не иначе…

2

сразу три вопроса.

по какой цене?

будет ли экран всегда хорош или только при включении фирменных фишек?

насколько сильно потеряет в качестве съёмки google edition?

P.S. сони умеет облить сухой собачий кал вкуснейшим шоколадом. правда заканчивается этот шоколад быстро.

3

Тебя никто не приглашает менять твой самсунг, который даже шоколадом не полит.

4

старичок, мой нексус смеётся тебе в лицо.

5

А откуда ты знаешь, что у него Samsung? Я, например, тоже не люблю SONY. Но у меня не Samsung, который я тоже не люблю. Теперь ты скажешь "тебя никто не приглашает менять твой Apple?". И тоже промахнёшься. В общем, как-то примитивно себя ведёшь.

6

Да, веду примитивно. Я просто пишу это со своей старенькой Xperia Z, которой я радуюсь каждый день и которой я очень доволен. Наверное веду себя так на правах оскорбленного.:)

Автор7

Цена под вопросом, но навряд ли дешевле флагманов других компаний. Экраны, начиная с Xperia Z1 Compact, уже устанавливаются IPS. Хорошие экраны.

Google Edition, возможно, и не потеряет в качестве съемки, но всех программные "фишки" - точно, в том числе и, думаю, 4K-видеозапись.

8

Про защитное стекло можно подробнее? Это не горилла?

9

А что, надо? "Горилла" – это маркетинговая туфта, пшик.

Автор10

Закаленное стекло, как и в предыдущих моделях, но без пленки. Насколько я знаю - не "горилла".

11
Дмитрий

Да кому после этого S5 сдался. Дождусь HTC и можно будет выбирать между ними

12

на картинках у сони и прошлая модель крисово выгледела... а вот в реальности савсем другое...

13
Андрей

Как всегда Sony экономит на спичках, 16gb встроенной памяти во флагмане сейчас уже мала, особенно учесть , что они блокируют возможность переноса на карту памяти софт.

14
David Blaine

Красиво на бумаге, посмотрим не станут ли опять дешевые экраны ставить и не придумают ли еще какую-то дурь типа пленки.

15

все очень достойно Как бы сгс5 не выглядел бледненьким на фоне z2

16

Не переживай, как минимум на его фоне не будет выглядеть бледненько. Хотя, не люблю ни SONY, ни Sasmung с их бракованными AMOLED-экранами, дающие паразитную красную кайму по краям букв и других графических элементов (особенно на нижних краях), в чём несколько дней назад убедился в магазине, когда рассматривал Note 3 в качестве претендента на приобретение. После этого окончательно забил на Samsung, по крайней мере на то время, пока они будут ставить в свои смартфоны бракованные экраны под названием AMOLED with Pentile.

17

у IPS свои недостатки,странно что вы о них не знаете ) Про красную кайму ничего сказать не могу,не вижу ее и кстати у меня Note3

18

Поддержку Z1 уже прекратили? //Joke

19

Думаю samsung ничего такого не покажут сегодня. Разве что опять у сони модуль камеры возьмут, ну и наверное тач виз новый и все.

20

Идеально - заявляет сони. А потом будет какой-нибудь Z2.2 или что-то подобное. ага. И, конечно же, по завышенной цене как у Z1 первые полгода....

21

А как насчет царапин на корпусе? Спасет ли от этого суперзакаленное стекло без пленки или сразу покупать чехол?

22
Андрей

покупайте сразу чехол. Стекло сильно царапается.

23

Интересно, как начинка в такой жесткой конструкции переживет падение на твердую поверхность? Требую краш-тест с пристрастием:)

Автор24

Примерно так же, как iPhone 4/4S. Наверное.

25
Алексей с Нижнего

29 900р на старте продаж это грабеж

можно телек 47" купить

россиянам все втридорога впаривают, машины по цене квартир и смарты по цене телевизоров

26

А квартиры по цене круизных лайнеров =)

27

Вроде неплохой смарт, хотя не так много отличий от Z1. Интересно посмотреть на экран вживую. Мне кажется, если заблокирован перенос прог на флешку, то 16 (а в реале наверное не больше 12) ГБ все равно маловато будет. Все-таки на таком мощном железе и поиграть хочется. А всякие проги типа Folder Mount на Андроиде 4.4 пока не работают. Еще неизвестно, на сколько хватит несъемной батареи. Все чисто японские смарты (и обычные телефоны) с водонепроницаемостью (не водооталкивающие, как S5, а именно водонепроницаемые), как правило имеют съемный аккумулятор. Тут же если батарейку придется заменить, корпус может потерять герметичность. Какой тогда смысл в этой фишке?

Дизайн мне нравится, в отличие от HTC One и иже с ними. Стереодинамики, крутые комплектные уши с шумодавом — тоже кул. Все остальное можно понять только при тесном знакомстве с аппаратом. Но цена, конечно, астрономическая. Интересно, не выйдет ли через 4-5 месяцев какой нибудь Z2 Ultra или что-то в этом роде? Или флагманы линейки будут обновляться по 2 раза в год?

А что касается S5, то он проигрывает. Разочаровал и дизайн, и то, что его характеристики слишком урезаны по сравнению с тем, что ожидалось (дисплей, объем ОЗУ, устаревший проц). А по некоторым слухам, его камера тоже должна была получить 20 МП. Но больше всего разочаровал дизайн — как по мне, выглядит даже хуже, чем S3, S4 и вся линейка Note.

28

Сони в этом году как ни крути показали наиболее адекватный девайс. Наверняка будут какие-нибудь бока, но альтернативы нормальной так и нет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: