На данный момент расплодилось уже великое количество «мессенджеров» вроде WhatsApp и Viber, и конкуренция стала высока, как никогда — здесь тебе и LINE, и WeChat, и стремительно набирающий обороты российский Telegram, и Heml.is, претендующий на звание самого безопасного (от одного из основателей торрент-трекера The Pirate Bay, выходит в ближайшее время). Дабы удержать пальму первенства, WhatsApp, ныне являющийся собственностью Facebook, обзаведется поддержкой передачи речи уже в этом году.


«Но ведь в WhatsApp уже есть голосовые сообщения!» — воскликнете вы, и будете правы. Не стоит путать голосовые сообщения и «живое» общение по телефону, только не через сеть оператора, а через Интернет. Такая функциональность уже не нова, она присутствует в упомянутом Viber — и, скорее всего, будет еще одним способом монетизации, навряд ли этот сладкий плод пользователям предоставят задаром.

Учитывая то, что и по сей день WhatsApp занимает одну из лидирующих позиций на рынке «мессенджеров» (465 миллионов ежемесячно активных пользователей), будет неудивительно, если после имплементирования разговоров его популярность вырастет еще больше — если, конечно, не будут повторяться многочасовые падения сети, из-за которых происходит значительный отток пользователей в сторону конкурентов (читай: Telegram).

 

Источник: TechCrunch

 

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне hangouts сразу же пришелся по душе. Из плюсов - куча нужных примочек, он предустановлен на девайсе, есть удобнейшая стационарная версия для Google Chrome. Лично мне не сложно всем, у кого нет hangouts, объяснить как его установить на ту или иную платформу. Больше всего обычно тупят огрызкофилы. У них сдвиг по фазе начинается, когда им рекомендуешь установить что-то, отличное от их привычных софтулек.

2

По-моему, все что сейчас придумывается и возможно будет внедрено, уже присутствует у гугла в Hangouts. Или я не прав?

3

Да многие знают и функционал знают. Чтобы сделать звуковой звонок, мне в hangouts нужно больше действий просто сделать. И качество звуковой связи разное. И кстати как раз hangouts и viber охватывают всю мою аудиторию. hangouts через почту людей, у которых нет постоянного телефонного номера. viber через номер, которые не хотят G почту

4

Самое забавное, это то, что мало кто знает про хенгаутс, и мало у кого он включен, даже у кого андроид.

Вот сказать:

-Есть ватсап? нет? установи!

-Ок.

Или:

-Есть хенгаутс?

-Что? как скачать? уже есть? как включить? ну нафиг, лучше ватсап скачаю.

Просто все знают про ватсап.

5

Вайбер держу только для разговоров с другой областью, а так ватсап онли, будет классно если можно будет снести вайбер. Какой то он не очень)

6

Лично я не вижу не одного преимущества ватсап перед вайбером, разве что "его знают все"...

7

А я, например, вижу.

Вотсап потребляет существенно меньше памяти. И не мешает.

А вибер пробовал ставить много раз в надежде что он станет лучше, но каждый раз сносил, ибо для такой программы Он Потребляет слишком много ресурсов...

8

А чем не очень? Уже полгода как полностью перешел на viber и не жалею

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.