Каждый уважающий себя флагман должен иметь уменьшенную копию. Нет, не китайский образец с телеком и 15 Sim-картами, а родную младшую версию. Примером такой модели есть Samsung Galaxy S4 mini. И действительно, внешне похожий на флагман смартфон, немного меньше и слабее его как в производительности, так и цене – вполне интересное предложение. Ведь, согласитесь, не всем удобно с большим дисплеем, не каждый нуждается в передовых процессорах и уж точно не каждый может себе позволить флагман. И вот в преддверии MWC 2014 компания LG сначала спойлернули, а позже просто анонсировали новинку LG G2 mini. И если вы как раз подыскиваете себе новый mini-смартфон – у вас появился еще один вариант.

Недельку назад на странице LG Mobile в Facebook появилась картинка с изображением маленького клона G2 и предложением дождаться MWC. Это только подтвердило былые слухи, но подробностей (кроме всевозможных слухов и предсказаний) про смартфон так и не появилось. А некоторое время назад компания обнародовала технические характеристики модели, не дожидаясь выставки в Барселоне.

LG G2 Mini

Как обычно, внешне девайс будет повторять дизайн старшей модели и повторит фишку с размещением кнопок блокировки и управления звуком на спине девайса. Изменен только размер — диагональ дисплея уменьшили до 4,7 дюйма. Согласен, не такая и маленькая мини-версия, но все же меньше старшего брата (5,2 дюйма). Размеры корпуса получились 129,6 х 66 х 9,8 мм, вес — 121 грамм. Разрешение дисплея по предсказаниям должно было составить 1280 х 720 точек, а на практике получилось 960 х 540. Хотелось бы, конечно, немного больше. Зато тип используемой матрицы не подвел – IPS.

Что касается начинки девайса, то тут все немного сложнее. Для разных рынков будут поставляться варианты с разными процессорами. Насколько я понимаю, зависеть это будет от региона. Так, на разные рынки попадут модели с четырехядерными Snapdragon S4 MSM8926 с поддержкой LTE, либо MSM 8226 с 3G. Обе модели работают на частоте 1,2 ГГц. Но будет и третий вариант процессора – NVidia Tegra 4i, тоже четырехъядерный, но работающий на частоте 1,7 ГГц. Теоретически один из этих процессоров будет и в версии с двумя Sim. Все модели получат 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ накопителя с возможностью расширения картами памяти Micro SD. Камеры тоже будут разные, 8 или 13 МП. Фронтальные камеры одинаковые – 1,3 МП. Емкость съемного аккумулятора составит 2440 мАч. Все смартфоны поступят на рынок с Android 4.4 KitKat.

LG G2 Mini

В продажу LG G2 mini попадет уже в марте, а распространяться он начнет неожиданно с России. Немного позже продажи начнутся на Среднем Востоке, в Азии, Америке и Европе. Доступны будут четыре цвета корпуса: черный, белый, красный и, естественно, золотой. Куда ж, простите, без золотого. О ценнике не сказали, но с учетом стоимости флагмана (в среднем $550 на сегодня в Украине), G2 mini не дожен стоить больше $400.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Экран 4.7" при 960 х 540. Дальше не читал. Позорище.

Кстати, по поводу хвалёного Note 3. Сегодня проорал в магазине, когда вертел его в руках. Так вот, друзья мои, экран там ГОВНО! Все контуры букв, иконок и других графических объектов имеют на нижних гранях красную кайму. Мне просто некомфортно смотреть на эту лажу. А это объективно лажа, а не субъективно, потому что присутствует паразитная красная кайма, чёрт возьми. Раньше рассматривал как претендента, сейчас бросил в топку.

2

Вариант брака не рассматривается вовсе?

3
Сергій

Такі міні версії повинні називатись окремими моделями, а справжні міні повинні робитись по принципу sony z1 compact. Проц той самий, екран 4.3-4.7 (720-1080p), камера та сама, просто менше корпус, відповідно менше батарея, але компенсація часу роботи меншим екраном, та його розширенням!

4
Сергей

Дійсно, 4.7" і не 720p це піпец.. Можна навіть було 1080p зробити (на прикладі htc one)

5
Ruslan Krasyuk

самый большой эпик - цвет. пластик золотого цвета, полное фуфло. даже смотреть противно : )

6
Кукишев Дмитрий

версия с двумя картами SIM будет основана на платформе MSM8226

http://www.gsmarena.com/lg_g2_mini_will_come_in_three_versions-news-7877.php

кстати, именно она и попадёт самая первая на рынки СНГ, а наиболее любопытная с Tegra 4i, судя по всему, будет продаваться лишь в Латинской Америке

7
Evito Endevadoru

дисплей -ЭПИК ФЕЙЛ...и корпус печаль беда...я думал как сони компакт будет классным...а нет((

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.