Наверх
Это запись из блога автора Егор Аксёнов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
14 комментариев 03/02/2014

О виниле

О виниле

Мой отец, являющийся истинным меломаном, подсадил меня на винил. Как это было? Он давно мечтал о вертушке (виниловом проигрывателе). Я ему подарил его на день рождения и сам увлекся. Теперь я переехал из квартиры в дом и не отказываю себе в громком звучании каждый день.

Что вам понадобится? 

Для того, чтобы насладиться качеством звучания вашей любимой группы вам понадобится: виниловый проигрыватель, усилитель, 2 колонки (именно 2, музыка слушается только так) и сама пластинка. Нормальный усилитель (б/у) + вертушка (б/у) = 500$

Experience от винила

Слушая винил, вы не только получаете отличное качество звучания, вы получаете очень крутой experience. Во-первых, слушая пластинку, вы слушаете её полностью, от начала до конца, ведь именно так правильно слушать, в такой последовательности, которой задумал её автор. Во-вторых, вместе с винилом обычно что-то прилагается, например, слова песен, или постеры, или же что-то ещё. Винил может быть разных цветов и размеров.

IMG_6022

Винил стоит недёшево, и найдётся много людей, которые скажут: я лучше куплю на itunes или скачаю flaс. Но, если вы купите пластинку, вы сможете почувствовать, как приобретаете не цифровую аудиозапись, а красивый конверт с тяжёлой пластинкой, с которой надо аккуратно обращаться, приобретаете что-то материальное. Сейчас, находясь в любой стране мира, я обязательно прогуглю ближайшие места, где можно купить винил, и обязательно туда схожу.

IMG_6057

Community меломанов 

В настоящий момент существует большое сообщество вокруг этого. Если вы начинаете серьёзно вникать в тему музыки и винила, то начинаете общаться с очень интересными людьми. Например, я пару раз чинил свой усилитель у человека, которого нашёл на форуме. У него заказывают колонки ручной сборки по 500к рублей, и это — не предел. Есть люди, которые меняются пластинками. У них обычно в шкафах вместо одежды винил.

IMG_6075

Пару советов

У меня уже скопилась немалая коллекция пластинок. Хочу поделиться собственным опытом. Винил нужно покупать за границей или на molotke. Также можно покупать по объявлению, но при этом надо всегда проверять пластинку на пригодность к прослушиванию.

IMG_5986

IMG_6047

Вывод

Винил уже не станет широко популярным, но надолго останется популярным в узких кругах, ценителей качества и непередаваемого experienca. Однако, если же вы решитесь на покупку оборудования и пластинок, то вы не пожалеете. Однако, подкопите денег, ибо это затягивает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Гениталий Халалайкин

Experience от винила

Почему не написать "опыт от винила", "впечатление от винила", "ощущения от винила" и т.д.

Community меломанов

А тут вполне можно обойтись словом "сообщество"

С таким стилем вы как холоп, только узнавший об английском языке.

Статья интересная, конечно, спасибо

Автор2
Егор Аксёнов

Обязательно учту в слудущем блоге.

3
Михаил Кириллов

Ну с винилом знаком с детства тоже. Ещё сказки слушал на проигрывателях на ночь.

В конце 90х было много пластинок (И таже металлика, что у вас на снимке и блексаббат...). Но потом на "балке" в Коммунарске, где мы обменивались пластинками, покупали футболки и нашивки, годах в 1993-4 примерно, уж точно не помню, начали появляться Аудио-СД. Во-первых мне понравилась компактность решения, а во вторых я послушал звучание (на дорогущем тогда "пионере"). И всё. Я больше винила не хочу. Ни по качеству, ни по каким-то там "ощущениям".

Кстати, тоже самое с книгами. Когда все твои "шкафы" с книгами находятся на одном карманном девайсе - это удобно, практично. А все эти шуршания и запах бумаги и краски я и в детстве не особо любил.

И горько смотреть на 8ми-килограммовый портфель дочки в 2014 году, когда космические корабли бороздят...

4

извините за оффтоп, существуют ли сейчас книги из школьной программы в електронном виде, чтобы купить дочке только 1 електронную читалку и тетрадки с пеналом?

5
Михаил Кириллов

Легально не видел. А вообще своей качал на каникулы в том году.

Находил какойто сайт на укозе. Там 90% всех учебников было в ПДФ или дежавю.

6

Полагаю, такой вопрос лучше задать учителям/заучу в школе (в зависимости от учебной программы по которой идет школа) или в Google.com.ua написать необходимого автора и название книги.

7
Тарас Спивак

Фотографии ваши?

Автор8
Егор Аксёнов

Да

9
Тарас Спивак

Хороши :)

10

Хорошая тема,но я свою коллекцию с аппаратом продал и сейчас восстанавливать не буду-ибо дорого)))

Как вариант,которым я и пользуюсь,винил рипы в 24 bit/ 96 Hz(192)

Качаю с рутре....ра.

11

Визжал как сучка, когда увидел на фото пластинки такие же, как и в моей коллекции. Жирный плюс!

Пластинки ещё например доставляют тем, что оригинальную обложку можно заценить в полной красе.

У меня небольшая коллекция, но есть такой раритет как оригинальный лонгплэй группы Motley Crue «Shout At The Devil» 1984 года выпуска(!), заботливо переданый мне отцом. Чёрт возьми, ей больше лет чем мне :)

12
Lubenets Maxim

хорошая коллекция!

13

я даже слышал что все еще есть несколько заводиков, которые штампуют виниловые пластинки

14

лучше копить и купить качественную акустику с источником, чем старье неудобное.

стоит дома и проигрыватель и винилы — хлам раритетный

но за статью +

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: