Как бы мы этому не противились, но именно Apple «задает тон» на рынке, и именно после нее поднимается волна других компаний, так или иначе копирующих ее нововведения — в свое время это был и сам iPhone с пальце-ориентированным управлением, и планшеты iPad, внешний вид которых копируют до сих пор, так и 64-битные процессоры в мобильной среде, и вот, теперь, «плоский» интерфейс приложений и операционных систем. Мы уже видели несколько скриншотов обновленного интерфейса в грядущих аппаратах корейской компании Samsung, однако сейчас появились в Интернете изображения и нового интерфейса фирменного приложения S-Health, из которых можно сделать некоторые выводы о его функциональности.

Если кто не знает, то S-Health является предустановленным на аппараты компании приложением, которое отслеживает те или иные действия в вашей жизни. Новая версия, которая пока еще для скачивания не доступна (скорее всего, ее представят вместе с Galaxy S5), не только вторит функциям нынешней, будь то подсчет потребленных и затраченных калорий, количества шагов и частоты сердцебиения, но и совместимо теперь с целой прорвой аксессуаров и тренажеров, таких как беговые дорожки, велосипеды и велотренажеры, весы и иже с ними.

 

Присутствует здесь и обновленный экран первоначальной настройки с расширенными параметрами:

 

Помимо этого, появился новый экран для бега и, чтобы вы не скучали в процессе, отдельное управление звуковым сопровождением, которое не только воспроизведет для вас музыку, но и будет уверенно вести по проложенному маршруту, озвучивать достижения и сообщать о предстоящих поворотах и прочих трудностях спортивной жизни.

 

Помимо, собственно, S-Health, появится здесь и новое приложение Samsung Life Times, предназначение которого пока остается туманным и загадочным — впрочем, известно, что это некое подобие дневника, собирающее информацию из различных программ, событий, социальных сетей (Google+, Instagram, LinkedIn, Foursquare и Facebook) и действий пользователя, из которых формируется удобная и красивая временная лента.

SamMobile-Samsung-Life-Times-1
SamMobile-Samsung-Life-Times-2
SamMobile-Samsung-Life-Times-3
SamMobile-Samsung-Life-Times-4

 

А как вы относитесь к обновленной фирменной оболочке TouchWiz (или какое название она будет носить) и сопутствующим ей приложениям?

 

Источник: SamMobile (1, 2)

 

 

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон «Чёртов Лис» Климовец

" именно Apple «задает тон» на рынке, и именно после нее поднимается волна других компаний, так или иначе копирующих ее нововведения — в свое время это был и сам iPhone с пальце-ориентированным управлением, и планшеты iPad, и вот, теперь, «плоский» интерфейс приложений и операционных систем."

Автор поклонник яблочной техники? Про iPhone соглашусь, Джобс - большой молодец. С планшетом - здесь трудно придумать что-то иное, чем просто увеличенный смартфон, поэтому "копирование" спорный вопрос. А вот про то, кто первый представил плоский интерфейс - так это был Google с его плитками в Google Now и прочих сервисах, а затем и в сторонних приложениях. К тому же Apple в iOS7 многое взяла именно из Android и стала похожа на лаунчер этой операционки))).

Будьте объективны.

2

Если откажутся от говенного вырвиглазного ТачВиза, я включу Самсунг в кандидаты на покупку. Раньше меня отпугивал глянцевый пластик и ТачВиз, с остальным можно жить. Очень хотелось бы еще наэкранные кнопки для большей компактности аппарата.

3
Сергей kavabanga

холодно отношусь ко всем нововведениям. у самсунга в общем и у тачвиза в частности уже сформировался имидж. чтобы я решлсяь на приобретение очередного смартфона под этим брендом должно что-то действительно измениться. galaxy s5 мне пока абсолютно не интересен, например

4

Не знаю как там на S-ках, но на Note 3 тачвиз по плавности работы абсолютно не уступает пресловутому последнему айфону с iOS7, а по фичам и функционалу - один из самых удобных и юзабельных лаунчеров из всех, которые я пробовал. Да и внешний вид вполне себе ничего, если на Nexus'e было постоянное желание кастомизации чуть ли не до неузнаваемости, то после того как 4 месяца назад пересел на Note такого желания до сих пор не возникло (за исключением пары мелочей, которые правятся через Wannam Xposed). А за папки в меню приложений прямо в стоке без всяких телодвижений - вообще отдельное спасибо, рабочий стол теперь использую один единственный.

5
Atomic Biscuit

Хорошая замена всем надоевшему «Тач визу», название для новой оболочки они надут новое, дабы подчеркнуть «перерождение внешнего вида», не удивлюсь если и материалы корпуса сменяться с пластика на более благородные материалы. Мне нравится тенденция упрощения интерфейса. Главное, что бы не слишком.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.