Наверх
10 комментариев 07/02/2014

Обзор игры “Маша и Медведь: операция “Спасение”. Любимые герои на экране вашего девайса

Обзор игры “Маша и Медведь: операция “Спасение”. Любимые герои на экране вашего девайса

Не так давно у подрастающего поколения появились новые любимцы – Маша и Медведь. Одноименный мультсериал стал невероятно популярным, а детские магазины предлагают огромное количество тематических игрушек. Сегодня мы посмотрим на первую официальную игру с этими персонажами – “Маша и Медведь: операция “Спасение”.

Главный экран

Встречает юных геймеров огромная кнопка “Играть”. Малыш точно не промахнётся и сразу же перейдёт к игре. Радует внимание разработчика к таким деталям – интерфейс разработан с учётом потребностей маленьких детей. Также здесь вы найдёте меню настроек и внутриигровой магазин. В первом можно отключить музыку или звуки и ознакомиться с авторами игры, а во втором – приобрести игровые бонусы за “Конфеты” или купить эти самые “Конфеты” за реальные деньги. Отсюда же можно перейти к официальным страничкам приложения в Facebook, Twitter и “Вконтакте”.

mashaimedved-3 mashaimedved-4

Геймплей

Механика игры очень напоминает таковую в популярной Jetpack Joyride. Маша, сидя в воздушном шаре, должна добраться до финишной черты уровня. Для того чтобы летательный аппарат перемещался, необходимо нажимать одну единственную кнопку “Вверх”, которая поднимает транспорт Маши. Правда, есть в игровом процессе еще одна клавиша – “Ускориться”, при нажатии на которую воздушный шар временно увеличивает свою скорость. По пути рекомендуется собирать конфеты и зайцев, которых героиня, собственно, спасает. Не лишним будет пройти дистанцию за кратчайший промежуток времени.

mashaimedved-8 mashaimedved-9 mashaimedved-10

Примечательно, что проиграть ребёнок не сможет. В любом случае он доберётся до финиша. Результаты же представлены тремя медальками, которые выдаются по окончанию каждого уровня. Первая медаль – за время прохождения дистанции, вторая – за количество собранных конфет и третья, самая главная, – за количество спасённых зайцев.

mashaimedved-5 mashaimedved-7

Мне понравилась качественная озвучка приложения. Кроме бодрого саундтрека дети услышат фразы Маши, которая реагирует на действия малыша в игре. Причём голос её точно такой же, как и в мультсериале, что в мобильных играх по мотивам мультиков бывает нечасто.

В игре представлено большое количество уровней, но бесплатно доступны лишь первые четыре. За удовольствие пройти пятый и последующие вы заплатите 69 рублей. Также во внутриигровом магазине доступно немало бонусов, которые увлеченный ребёнок с лёгкостью может приобрести, а родителям придётся расстаться с парой баксов. Не лучший сценарий, но вполне возможный.

Маша и Медведь

Заключение

Если вам нужно отлучиться, и у вас не будет возможности уделить внимание своему ребёнку, то “Маша и Медведь: операция “Спасение” сможет подменить вас. Это красочная и добрая игра, которая привьет вашему чаду только хорошее. Конечно, это не обучающее приложение и, тем более, не книга, но, как говорится, делу время, потехе час.

Игра “Маша и Медведь: операция “Спасение” бесплатно доступна в App Store. Кстати, в эти выходные бесплатно будет доступна и полная версия игры!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ненавижу этот мультик.

2

Это красочная и добрая игра, которая привьет вашему чаду только хорошее.

И что же хорошего привьет это (простите) тупое приложение?

Автор3

Помощь ближнему. В данном случае на примере зайцев.

4

Это шутка, да?

На примере зайцев данное приложение учит детей что можно очень весело УБИВАТЬ время. Какая помощь ближнему? Если родители не привили это своему чаду никакие зайцы на айПадике с этим уж точно не справятся!

Всегда считал, что детские игры должны в веселой форме обучать и развивать ребенка, а тут даже проиграть нельзя...

Автор5

Разве в обзоре говорится о том, что воспитание ребёнка стоит доверять айпедику? Если чадо захотело поиграть на планшете/смартфоне, то Маша и Медведь – неплохой вариант. Родители же обязаны контролировать этот процесс, чтобы игра не стала "убийцей" времени.

6

ахаха... я могу тоже самое сказать уничтожая толпы зомби в играх)))

Автор7

Вряд ли игры про зомби имеют возрастной рейтинг 4+

8

Cпасибо что подтер мой коммент) Вряд ли кеддр ком имеет возрастной рейтинг 4+. Думай для кого ты пишешь статьи. Это "ит портал" все таки;)

9

Успокоились все. Это пост для рейтинга и сео.

10

Ребенок счастлив) Играет с удовольствием! Мне игра тоже понравилась. Очень ярко, весело. Озвучка очень крутая))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: