Наверх
15 комментариев 05/02/2014

Обзор твика Springtomize 3. “Швейцарский нож” из Cydia

Обзор твика Springtomize 3. “Швейцарский нож” из Cydia

Могу поспорить, что у большинства людей, сделавших Jailbreak, установлено с десяток твиков, которые изменяют в интерфейсе девайса всего лишь одну деталь. Изменение это, скорее всего, заметно лишь владельцу гаджета, но при каждом включении устройство непременно радует его. Герой сегодняшнего обзора еще в первой версии объединял в себе множество таких твиков. Посмотрим же, на что способен Springtomize третьей редакции.

Вступление

С обновлением iOS её интерфейс значительно изменился. Касается это не только цветов операционной системы и её иконок, но и расположения элементов управления, появления новых (Control Center, к примеру). Соответственно, места для модификаций стало намного больше. Разработчик Springtomize не мог не обратить внимания на это, и Springtomize 3 представляет собой не “сухое” обновление второй версии, а качественный апдейт с привнесением новых функций и настроек.

Функциональность

Настройки Springtomize 3 делятся на 11 пунктов: переключатель “Включено”, который позволяет отключить любые действия твика; “Анимация”; “Многозадачность”; “Пункт управления”; “Док”; “Папки”; “Иконки”; “Экран блокировки”; “Домашний экран”; “Статус-бар” и “О Springtomize”, отсюда же можно сделать респринг для применения изменений.

“Анимация”. Отсюда вы можете изменять скорость анимаций iOS 7. Изменения производятся в пределах от 30% до 300%.

springtomize3-2

“Многозадачность”. В этом разделе настроек модифицируется экран многозадачности. Springtomize 3 позволяет вам скрыть иконки, увеличить или уменьшить миниатюры приложений и сделать респринг при свайпе “карточки” домашнего экрана.

springtomize3-3 springtomize3-4

“Пункт управления”. Тут вы сможете настроить Control Center. Вариантов, на самом деле, не много. Springtomize 3 умеет скрывать разделители между частями и конкретные секции центра управления.

springtomize3-5 springtomize3-6

“Док”. Собственно, кастомизация дока. Во-первых, от него можно избавиться, то есть скрыть. Во-вторых, вы можете отключить его фон. И, в-третьих, вам доступно немалое количество настроек для работы  с иконками. Springtomize 3 умеет уменьшать и увеличивать их размер (от 25% до 200%), скрывать подписи и изменять количество (от 1 до 10). Также к иконкам дока можно применить эффект Cover Flow и настроить его (включить реверс, отрегулировать показатели фактора и перспективы).

springtomize3-7 springtomize3-8 springtomize3-9 springtomize3-10

 

“Папки”. Многим пользователям не пришёлся по вкусу новый дизайн iOS, особенно им не понравилось то, что Apple сделала с папками на домашнем экране. Springtomize 3 позволяет если не вернуть всё на круги своя, то максимально приблизить папки к старому стилю. Твик даёт нам возможность создавать папки в папках, отключает их анимацию, убирает размытие фона и добавляет жест “щипка” для закрытия. Доступно множество настроек для работы с иконками, которые находятся в папках. Изменение размера, разметки (вплоть до 10 х 8), скрытие подписей, регулировка расстояния между столбцами, строками и от края экрана. К иконкам в папках также можно применить эффект Cover Flow.

springtomize3-11 springtomize3-12 springtomize3-13 springtomize3-14 springtomize3-15

“Иконки”. В этом разделе настроек вы можете модифицировать иконки рабочего стола. Отсюда можно скрыть индикатор обновленного приложения, ненужные иконки, запретить их перемещение и удаление, отключить дрожание и бейджи с количеством пропущенных уведомлений. Кстати, тут же бейджи и настраиваются – изменяется цвет фона и текста. Кроме этого вы можете регулировать прозрачность иконок или применить к ним один из эффектов (инверсия, градации серого, сепия и так далее).

springtomize3-16 springtomize3-17 springtomize3-18 springtomize3-19

“Экран блокировки”. Springtomize 3 умеет скрывать иконку камеры на локскрине. Слайдер разблокировки также можно убрать, а вместо надписи “Разблокировать” установить свой текст или текущее время. Кастомизации поддаются часы и дата экрана блокировки. Вы можете выбрать размер шрифта часов (от 9 до 117), добавить отображение секунд или, опять же, поставить свой текст. Размер шрифта даты тоже регулируется, вместо неё можно поместить свой текст.

springtomize3-20 springtomize3-21 springtomize3-32

“Домашний экран”. Здесь, как ни странно, настраивается домашний экран. Для начала – скрытие индикаторов страниц и отключение Spotlight. Дальше – больше, а именно еще с десяток настроек для работы с иконками главного экрана. Фактически, с ними можно делать всё то же самое, что и с иконками папок: изменять их размер, регулировать количество столбцов и строк, отступы по вертикали, горизонтали, от края экрана, применить и настроить эффект Cover Flow.

springtomize3-22 springtomize3-23 springtomize3-24 springtomize3-25 springtomize3-26

“Статус-бар”. Заменяем название оператора и цифровые часы своим текстом, скрываем любые элементы статус-бара. Вот и всё, что можно сделать в этом разделе настроек. Так и напрашиваются функции показа даты, количества свободной оперативной памяти, изменения местоположения частей статусной строки, но ничего этого на данный момент нет. Возможно, эти настройки появятся в одном из обновлений твика.

springtomize3-27 springtomize3-28 springtomize3-29 springtomize3-30 springtomize3-31

Заключение

На данный момент Springtomize 3 является чуть ли не самым популярным твиком из Cydia. На днях его разработчик отчитался о более чем 300 тыс. установок. Конечно, вы можете не поверить этой цифре, но то, что Springtomize 3 действительно полезный и функциональный твик, отрицать нельзя. Так что активно используем актуальную версию и ждём выхода обновлений. Приобрести Springtomize 3 за $2,99 можно в репозитории BigBoss.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

То что на Androide в стандарте ,в iOS надо добиватся взломом. Если бы эпломаны с недельку поёзали хотя бы мой Samsung Galaxy Note3 то назад в свою безумную секту не вернулись бы 100%! Сам раньше на яблоке сидел и как перешол на зелёного робота ,было как глоток свежего воздуха!

2

А можно просто пользоваться телефоном, а не ковыряться часами в настройках и лазить на сайтах, указывая всем, какой ты - «правильный», а все остальные — зомби. В жизни заняться больше нечем? Вы сами — раб своего телефона. Вот и задумайтесь, кто ещё тут сектант.

3

А можно просто купить обычный телефон для звонков и не парить никому мозг (ничего личного) . Тут дело субъективное, мне например нравится сделать небольшую кастомизацию, скачать apex launcher, загрузить свои любимые иконки, с помощью рута убрать нижний бар, чуть изменить верхний, кастомизировать стандартный диспетчер задач, сменить шторку увидомлений и еще несколько вещей.

Будь у меня техника Apple, поставил бы джейл и так же добавил твиков и что то сменил. Почему? Потому что мне так нравится.

Правильно подметили о «правильности», говорить что так правильно, а так нет, глупо. Просто некоторые покупают смартфон не только из за нескольких интересных программ, а человеку нравится чувствовать себя гиком (в какой либо степени).

Я например даже телефоны старые (sony ericsson) кастомизировал с помощью прошивки, патчами и прочими вещами, а у меня их было больше двух десятков О_о

4

и какие из функций твика есть в вашем ноте из коробки?

5

Я на свой ноут могу поставить просто бесплатную утилиту из маркета или просто из сети скачать ,при этом мне не нужно ломать телефон, я просто пользуюсь,а вы паритесь со своими недо смартфонами по функционалу не далеко ушедшими от Нокия Аша. Это бесполезный спор т.к. я сам долго сидел на айфоне и всё знаю и точно знаю что иос отстала от андроида года на 2 или 3. На эппл инсаидер ютюб канале есть серия из 5 видео ( На трезвую голову: Android против iOS ) посмотриш поймёш, а пока глупости не пиши.

6

а возможно даже года на 4 или на 5, да ??

что при 500+ фоток на андроде ГАЛЕРЕЯ (КАК???) ужасно глючит))

7

У меня на Samsung Note3 галерея из 2500+ фоток и не малейшего лаго ,всё летает. Даже в 2х оконном режиме когжа смотрю фильм 1080р ,а во втором ищу фоточку на пересылку. На айфоне такое невозможно технически т.к. там всего максимум 1Гб оперативки. Так что не сравнивайте палец и ***!

8

у меня был и айфон, и нексус, теперь снова айфон. что то херня, что это, на самом деле.

9

Поддерживаю. Пользовался Андроидом, решил попробовать iPhone 4, потом 4s. жил от джейла к джейлу, чтобы хоть Activator поставить и добавить нужные функции в эти кирпичи. Продал б/у 2-летний 4s, купил новый Nexus 5 и получаю удовольствие от использования смартфоном, именно смартфоном а не пародией на него.

10

можно конкретику то? а я точно так же могу рассказать, как продал пятый айфон, купил нексус 4, а потом продал нексус 4, пользуюсь снова айфоном, и, в принципе, вообще не замечаю отличий в функционале. только у нексуса камера говно и у разработчиков софта версии для иос в приоритете.

11

У нексус 5 камера лучше чем у айфона 5с и нексус смартфон,а не пародия с функцианалом нокая аша каким является айфон.

12

WOW бомба..я в восторге.

13

На самом деле статья класс! Автор - молодец! Информативно)

14

Пошел искать халявный... Хотя мне так много не надо... И я уже вроде как все что мне надо поставил... Но чиста чтоб потом в случае чаго не искать весь набор воспользуюсь этим...

15

В ж#пу все эти взломы!!! У меня после него смартфон ппц как косячить стал!!!!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: