Наверх
Это запись из блога автора Николай
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 14/02/2014

Octodad: Dadliest Catch: игра или тухлая хурма?

Octodad: Dadliest Catch: игра или тухлая хурма?

В наши дни современному геймеру доступно великое множество цифровых услад. Как же выбрать именно ту самую-самую, потрясающую клюковку на торте из сырых котлет? Попробуйте Octodad. Вам понравиться (или нет, кто вас знает?).

Стоит ли играть в Octodad?

Если вы спросите меня, то я вам отвечу: “Я вас не знаю, отойдите от меня, но в Octodad сыграйте”.

№412

Почему Octodad лучше, чем Dota 2?

Он — не лучше, просто он — безумней. И ещё там осьминог в костюме. Зачем осьминогу костюм , почему он женат на человеческой женщине, и почему, в конце-концов, у них дети? Слишком много вопросов для данной игры, юнга!

Хотя, всё-таки несомненным преимуществом перед дотой является тот факт, что ваша честь, достоинство, любимая мама и душевное равновесие не подвергается ментальному насилию со стороны Вована с 8-Б. И, всё же, не стоит забывать, что тут вы — осьминог в костюме. А это — аргумент!

В чем фишка Octodad?

Кто-то остроумно может подметить, что графика не совсем хороша. Я, конечно, понимаю, что картинка на экране должна не то, чтобы радовать глаз, а хоть держать ваш желудок в спокойствии, но, извольте заметить, в данном случае она не так важна. Да и не отвратительна она вовсе. Главной изюминкой игры является управление. Оно тут такое, что вы сразу поймете, кто тут Босс, и по чьим правилам пляшут. Обыденные вещи не будут казаться такой уж простой задачей.

№3

Почему я не завидую этому парню?

Ответ прост: он абсолютно ужасен. Вот когда действительно понимаешь что жизнь — боль, ты — жёлтый осьминог, а руки твои и правда растут откуда-то пониже. Игра в идиотизме своём является некоей аллюзией на человеческую жизнь. Она затрагивает проблемы отцов и детей, самовыражения и намерений. Вот лично я напрочь не переношу детей, а у Октопапы их — целых два. Быть отцом — сущее мучение,  даже для осьминога. Но это всё ерунда, я — обычный бородатый игрок, и меня это не волнует. Надеюсь, ей дадут за это парочку потных премий.

После нескольких часов игры хочется от души пожать этому кальмару руку (если бы она у него была) и пожалеть беднягу. Ведь каждый день герой вынужден превозмогать такие трудности, как поход в ларёк за редисом, стрижка газона и общение с людьми. Даже варка несчастной чашки отвратного кофе станет для героя настоящим испытанием.

№4

Что забавно?

  • Отличный ненавязчивый юмор.

  • Нестандартный геймплей.

  • Множество мелочей и деталей, что делают игру еще забавней.

 

Что не очень?

  • Всё-таки игра немного сыровата. Тут и там можно провалиться или просто внезапно погибнуть.

  • Графика далеко не первой свежести,  игровые локации пустоваты.

  • Сложность в последней трети игры взлетает до небес, превращая игровой процесс в настоящую борьбу за выживание.

 Итог

Суммируя вышесказанное, можно сделать вывод: игра достойна того, чтобы её попробовать. Просто дай ей шанс. Но, зная, какой сейчас переборчивый и утончённый геймер, скажу честно: не для всех. Те, кто ждут чего-то особенного, запредельно смешного или гениального, могут забыть об этом. Обойдётесь. А для тех, кто хочет разнообразить игровое меню — милости просим. Octodad: Dadliest Catch — это тот тип игры, к которым невозможно относиться равнодушно. Либо вы её любите, либо ненавидите.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей Коляда

...и ни одной ссылки на собственно игру

2

Уважаемый, а вас в гугле за глупость забанили?

3
Алексей Коляда

Ясно-понятно, так держать.

4

БУБУБУБУББУБУББУУУЛЛЛЛЛЛЬ ! (с) Николай Янович Азиров

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: