Стив Возняк частенько публично высказывает свои мысли о состоянии дел компании Apple. Иногда это звучит, как совет, а иногда — как резкая критика. Например, в последних высказываниях Воз критикует Apple на фоне других компаний и требует большего количества инноваций и смелых экспериментов. Конечно, без похвалы тоже не обходится. Последняя громкая речь «критика» состоялась недавно в Сан-Франциско и разлетелась на всю Сеть в считанные часы. Журналисты ресурса The Wired трактовали высказывание так: «Apple стоит начать производство Android-смартфонов». Звучит просто потрясающе, но суть высказывания была другой.

Нередко Возу приходилось делать опровержения подобным трактовкам. Возможно, он просто неоднозначно выражает свои мысли. И в этот раз получилось так, что вместо «могла бы» услышали «должна» и ринулись критиковать Стива, хотя он просто имел в виду возможную целесообразность подобного шага. Опровержение последней фразы Возняк обсудил с Джиной Смит (Gina Smith), сотрудницей NYT. Также Стив добавил, что в случае с BlackBerry он действительно считает, что канадцам это пошло бы на пользу. Но в случае с Apple это просто мысли вслух.

Такие мысли вызваны статистической информацией о позициях компании Apple, которая понемногу теряет популярность на фоне разных Android-вендоров. Также много высказываний в сторону компании основано на упреках в  «отсутствии инноваций». И, конечно же, все новые продукты сопровождаются уже традиционными «При Джобсе такого не было!» и «Apple уже не торт!». А что скажете вы? Нравится идея iPhone на Android?

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

возняк уже не торт... идея бредовая... вся полезность айфона в том что он не андроид смартфон...

2
Михаил Кириллов

Возняк по сравнению с тобой такой торт, что тебе и мечтать не приходится.

Автор3
Игорь Сушон

Возняк просто тестит на себе все, что видит:) Вот и идеи появляются самые разнообразные:)

4
Ruslan Krasyuk

а как сам относишься к идеи android на айфоне?

Автор5
Игорь Сушон

Я против такой идеи:)

6
Ruslan Krasyuk

ну смотри) яблочная компания потихоньку меняется. в лучшую или наоборот сторону - судить не нам, но все таки это apple и если они выпустят телефон на гуманоиде то все так же побегут стоять в длинных очередях)

7

если отталкиваться от контентной политики яблока - это будет андроид со специфичным программным интерфейсом и полным запретом на сторонние закачки

8

Мне вот интересно, а каких "инновациях" все талдычат?какие инновации есть в android и нет в iOS ?Единственное что заставило меня перейти на Android это только большой экран.Когда летом(я надеюсь) выпустит iPhone с большим экраном сразу вернусь обратно.

10

iphone не хватает инноваций, многие переходят на смартфоны с android, им нужно что-то делать с этим иначе будет как с nokia

11

Да уж лучше WP, чем андроид. После IOS не возможно вернуться к андроиду. (Личное мнение)

12

Кто вам такое сказал? Пользовался iPhone 4,а потом с радостью спрыгнул на Андроид,о чем нисколько не жалею

13
Влад Раздорожный

но если бы Apple давали бы выбор, например:тот же мини 2 на андроид и отдельно на ios,желающих преобрести было бы больше

14

Первая мысль «что за бред?», а потом призадумался: на мак ведь можно винду через бут-камп поставить, было бы интересно и на айфоне некий бут-камп сделать, чтоб можно было разные другие операционки ставить, не удаляя при этом iOS. Но этого всё равно не произойдёт, и обсуждать нечего :-)

15

Открою секрет: на ios уже давно можно поставить Android. С помощью джейла конечно.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.