Интересными новостями полнится интернет, а именно — о неловком моменте с Google. Всеми любимый поисковик предложил обладателям WhatsApp всего-навсего десять миллиардов долларов. Не знаю, как вам, а мне предложение кажется довольно странным, ведь Google предложил столь маленькую сумму, да ещё и накануне подписания договора с Facebook, которые предложили не шестнадцать миллионов, как многие пишут, а девятнадцать, из них три миллиарда — ограниченный денежный запас.

WhatsApp — лакомый кусочек для гигантов IT-бизнеса, Цукерберг прогнозирует, что мессенджер будет и дальше развиваться довольно быстро, и 1 миллиард пользователей собрать для него — не проблема.

Сам же what’s app никак не изменится в абонентской плате: при старте будет бесплатно предоставляться один год, а последующий обойдётся в те же ничтожные 0,99$.

Лично мне до сих пор не особо понятна данная покупка, ведь у обоих гигантов IT-рынка есть свои мессенджеры. Будем следить за новостями и держать вас в курсе.

С вами, как всегда, был Slavka Yoker. Удачного дня!

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

так и не понял в чем гугл сфейлился. в том что не купил вотсап за 19/16/12 ярдов? это скорее фейсбук ло*анулся

2

тоже не понятно в чем провал. желтуха какая-то.

"три миллиарда — ограниченный денежный запас"

фраза эпичная. стабфонд? там с акциями фб было связано, а не с "ограниченностью" денежных запасов.

Автор3
Вячеслав Веселов

Покупка Facebook'а кончено в какой-то мере не понятна, но еще непонятнее предложение Google накануне сделки. Что они хотели этим показать неясно.

4

Возможно условия были другими. Цукерберг давал 3 ярда налом , остальное акциями и опционами. ВОзможно гугл предложил чисто нал.

5
Альоша3 Немов
Лично мне до сих пор не особо понятна данная покупка, ведь у обоих гигантов IT-рынка есть свои мессенджеры

Все проще пареной репы: Кто владеет информацией, тот владеет миром.

За возможность ослеживать простофиль, родственнику Ротшильда невнапряг отстегнуть бумажек в любом количестве, печатный станок-то ФРС — частный.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.