Тема мобильной фото- и видеографии поднимается все чаще, если ранее только энтузиасты фотографировали на смартфоны, то сегодня можно запросто снять неплохой ролик, используя только смартфон. Современные камеры в смартфонах настолько хороши, что кадры с них постоянно используются в новостях, а фотографы все чаще делают крутые снимки именно на смартфоны, так как только они оказывались под рукой. Прямо сейчас, если вы перейдете на сайт Apple.com, вы увидите небольшой рекламный ролик, сделанный в духе компании и снятый исключительно на iPhone 5s.

Ролик посвящен 30-летию Macintosh, который в 1984 году, по мнению многих, изменил компьютерный мир. Как бы там ни было, нравится вам продукция Apple или нет, тогда Macintosh сделал большой вклад в развитие сферы и задал направление для будущего персональных компьютеров. Сегодня Mac’и используются по всему миру не только в качестве домашних компьютеров, но и как профессиональные инструменты в самых разных сферах. Как и iPad, и iPhone. Поэтому, по словам Apple, они просто не нашли лучшего момента продемонстрировать сферы применения устройств компании, чем 30-летняя годовщина Macintosh.

За более, чем 30 часов съемки 15-ю операторами по всему миру на 100 iPhone 5s, было отснято более 70 часов материала. После этого, все это направилось к Энгрус Уоллу (Angus Wall) – голливудскому монтажору, который, с командой из 21-го человека на 86 маках сделали то, что вы видите. Единственное, что я ожидал – видео могло быть смонтированно на iPad, в том же iMovie. Я, к примеру, за несколько минут смонтировал в iMovie вот такой ролик, снятый на iPhone 5s в SloMo. Понимаю, работы много, но это точно реально, хотя, думаю, Mac был выбран еще и потому, что его день рождения празднуется!

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"командой из 21-го человека на 86 маках сделали то, что вы видите"

вот это продуктивность труда!!! а если бы на айпэде монтулили, то понадобилось бы больше тысячи молдован, наверное XD

3

Ролик хорош, но до «1984" и «think different» далеко.

4
Святослав

Все это красиво. Но вот только вам не кажется, что это только в видео Apple такое бывает ?

В реальной жизни уж слишком сложно так использовать ихнюю продукцию.

Хотя так хочется. Надеюсь когда-то "мир Apple" станет реальностью :)

5
Антон Поздняков

Могу ошибаться, но, ЕМНИП, к БАКу макось не имеет отношения чуть более, чем совсем. Так что в видео он явно лишний :)

6
Барышников Андрей

ИМХО ты ЕМНИП, ЕМНИП, форсишь много, ЕВПОЧЯ

7
Антон Поздняков

)))

8

не верю! стабилизация еще похожа но картинка у айфона мыльная

9
Гениталий Халалайкин

На последних кадрах написано "Additional apps and equipment used for some scenes"

Перейди на сайт, там на фотографиях видно, что использовали в некоторых моментах steadicam и прочую мандулу (может и вправду линзы какие) + про обработку софтом не забывайте. В принципе, все по правилам, подобное доступно каждому и в Apple Store купить, наверняка, можно, а нужный софт скачать не проблема

10

хотя видео то снимали профи с линзами-уинзами всякими хз кароч

Автор11
Александр Ляпота

Да ну, совершенно адекватное качество для iPhone

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.