Наверх
24 комментария 11/02/2014

VK.app выпал из App Store

VK.app выпал из App Store

Популярнейшая в наших странах социальная сеть ВКонтакте, естественно, давно выпустила мобильное приложение для всех популярных платформ. Функционально приложение мало чем уступает веб-версии социалки. Но сегодня, 11 февраля, приложение пропало из App Store и более недоступно для скачивания пользователям iPhone/iPod/iPad. Стоит отметить, если у вас уже установлено приложение, проблем с пользованием (во всяком случая пока) не будет, приложение полностью функционально. И если вы хотите продолжать им пользоваться, лучше его не удалять.

Георгий Лобушки, пресс-секретарь Вконтакте, точных причин произошедшего не пояснил. Просто ответил: “Да, по независящим от нас причинам, VK App временно недоступен для скачивания из App Store. Мы работаем над этим и скоро оно вернется.”. Это вся информация доступна на сегодняшний момент.

Но, как не сложно догадаться, причиной проблемы является большое количество музыки и видео, которые размещены там пользователями и доступны всем. Естественно, это нелегально и нарушает пачку законов. У ВКонтакте уже не первый раз проблемы на этом фоне. Недавно администрация сети с этим даже начала бороться собственными средствами и удалять музыку (хотя пользователи тоже нашли выход из ситуации). Кстати, вместе с официальной версией приложения, пропало очень много сторонних приложений, которые позволяли скачивать и кэшировать музыку.

От себя добавим, что редакция keddr.com против нелегального контента. Особенно на фоне доступности таких сервисов как Яндекс.Музыка или Google All Access.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Давайте будем откровенными: украинцы не настолько богатые люди, чтобы пользоваться исключительно легальным контентом. И тут нужно задать себе вопрос: или украинцы должны быть тупым и безкультурным стадом, но пользующим легальный контент, или быть обознанными и в теме, но пользующими пиратский контент.

Я пирачу музыку, потом хожу на концерты. Если б я не спиратил альбом, который стоит 10у.е., я бы возможно не пошел бы на концерт, билет на который стоит 50-70у.е. . С фильмами аналогичная ситуация. Смотреть экранку - себя не уважать. Ждать лицензию (если популярный фильм) зачастую нужно от 3х месяцев. Кинотеатры никто не отменял, а сборы от украинцев очень даже хорошие.

2

Все верно. Однако, НЕЛЬЗЯ во всех странах продавать один и тот же альбом за 10баксов (к примеру).

10 долларов в США и 10 долларов в Украине это две разные вещи!

Если бы сделали пересчет сопоставимо с эквивалентами, я бы с удовольствием покупал бы музыку!

Сейчас же пользуюсь подпиской ГПМузыка

3

Кто-то с приложения вконтакте слушает музыку в качестве плеера? Это жесть. Не думаю, что это может послужить массовому переходу на андроид. Это тупо, даже если единично.

PS: вконтакте - зло.

4

ага. вот только практически все мои знакомые регулярно слушают музыку с ВК. так проще - загуглил любую тему и слушаешь списком. и я не удивлюсь, если большой процент от них не прочь прослушать свой трек-лист с телефона при наличии нормального инета. да и в любом случае юзеркейс у всех разный, так что уменьшение функциональНОСТИ радости уж точно ни у кого не вызовет

5

Это же совсем разные вещи. Вы спросите у своих знакомых, могут ли они себе финансово позволить слушать музыку онлайн, готовы ли они к тому, что батарейка телефона/планшета будет разряжаться быстрее, и да, смогут ли они терпеть перебои сети или ее отсутствие (например метро)? Я не пользуюсь приложением вконтакте, но могу предположить, что в нем нет даже элементарного эквалайзера и треки (как писали выше) разного битрейта.

Один единственный плюс это то, что музыка не забивает место в памяти телефона.

6

я силюсь вспомнить модель iPhone/iPad без Wi-Fi и не получается. кроме того есть страны, где работает 3Ж и даже ЛТЕ, что для музыки более чем достаточно. но даже в таком случае у вас довольно опасная тактика "ой, как здорово, что функцию убрали, она никому не нужна".

7

Я не писал, что здорово когда урезают функционал. Не перекручивайте. Я написал, что слушать с приложения соц.сети музыку в дороге с портативного устройства - глупо. И написал почему.

8

если в апп.стор вернут вконтакт без музыки, в сами-знаете-каких-странах это станет серьезным конкурентным преимуществом для выбора андроид.

9

Музыку слушаю в Spotify, покупаю в iTunes Store. Что я делаю не так? :-)

10

Для spotify нужно ведь регион менять? Большинство никогда это не сделает.

11

ну, вас конкретно это не затронет =)

12

простите за оффтоп, может я чего пропустил, но что, влога больше не будет?

13

У Семы и Саши БОЛЬ от событий, происходящих на Украине. Им больно улыбаться. А поскольку видеоблог - вещь с юмором, то его пока что не снимают.

Посмотри Gadget News - его снимать ничего не мешает.

14

Вот это новость! НЕВЕРОЯТНО!

15

Ага и учитывая, что в Украине все такой же убогий Google Play, что аж сльози давит и никакого полного доступа нет) А приложения Яндекс музыка на моем Nexus 4 отказывается работать, то ничего не остается делать, как слушать пиратку

16

Вот вы категорически неправы. Я пользуюсь подпиской с полным доступом в Google Play. Музыку я слушаю там, плеер очень удобный, ранжирование по артистам, альбомам и все такое — гораздо приятнее чем музыкальная помойка vk, в котором помимо всего прочего сомнительный битрейт. Отдельные композиции есть возможность посмотреть на YouTube, поделиться музыкой (в тот же vk, например) можно так же ссылкой на эту композицию на YouTube. Очень много клипов есть на официальных каналах исполнителей.

Также я пользуюсь vk, в основном для обмена сообщениями, так как многие знакомые больше ничем не пользуются. В моей музыкальной коллекции на vk.com нет ни одной музыкальной дорожки и музыку я там не слушал с момента появления в России Play Music.

Впрочем, это касательно российских реалий. О состоянии конкретно Play Music в Украине я не осведомлен, но помимо GP есть масса способов потреблять легальный контент достаточно удобно. В отличии от иных видов медиаконтента - фильмов и сериалов. С такими сервисами вообще беда в странах СНГ.

Теперь скажите — я лицемер? Почему Александр, Семен и Ко не могут руководствоваться теми же идеями?

Или же вы пытаетесь оправдаться, потому что вам жалко денег и вы тут не один такой, а все вокруг попахивают?

17

2Андрей - А ну-ка умник, дай мне возможность В КОНТАКТЕ ПОКУПАТЬ музыку!

ты не ведаешь о чем говоришь!

18

да пофиг... у меня брейк... и .ipa полно в сети валяется... ставь что хош... качай и радуйся...

19
Anton Arkhipkin

Вернули приложения в AppStore уже

20
Михаил Кириллов

На смотри: http://vk.com/graff25

Ещё я вконтактике музыку не слушал.

ЗЫ: а комент я бы всё-таки удалил. Из-за мата.

21

Кеддр с опозданием написал новость когда софтинку уже вернули.. Сушон ты не досыпаешь?

22

Особенно на фоне доступности таких сервисов как Google All Access? В в какой это вселенной у нас в Украине этот сервис доступен? Официально, без всяких танцев с бубоном. Но даже и с танцами мне лично на основной аккаунт гугла там и не удалось получить доступ, так как покупал всякие приложения, и что не делай, доступа нет...

23

лучше бы запретили заливать в тунец собственные мп3 с харда. только купленные там же.

24

Достали уже эти "праведные" отзывы про покупку всего и вся, пока будет халява люди будут ей пользоваться, а покупать за родительский счёт и рассказывать какой я хороший и европейский это снобизм. Другая категория подобных снобов это лентяи, которые даже гуглом толком пользоваться не умеют, им проще заплатить за свою темноту в голове.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: