Буквально недавно социальная сеть twitter представила своим пользователям новый веб-интерфейс, который стал значительно ближе к мобильным клиентам, нежели старый дизайн. Однако буквально сразу после этого довольно глобального преображения разработчики начали тестировать еще более новый и еще менее похожий на старый вариант.

Twitter активно пытается расширить собственную аудиторию за счет пользователей ресурсов конкурентов, которые пока не ощутили на себе все прелести ленты с короткими стосорокасимвольными сообщениями. Похоже, именно для того, чтобы привести свой продукт к общему знаменателю с Facebook’ом, Google Plus’ом, Вконтактом и прочими.

Согласно сообщениям ресурса Mashable, новый дизайн профиля будет иметь более крупную аватарку и обложку шириной в 1500 пикселей. Помимо исключительно визуальных твиков, основным изменением является отказ от конвенции вертикальной ленты в пользу мозаичных карточек с контентом. Подобное решение мы можем видеть, например, в Google Plus. Данный подход будет более выгодным для твитов, содержащих видео или фото элементы, но самым главным должно стать отсутствие четкого хронологического порядка выводимых сообщений.

redesign_twitter

Пока что не ясно, будет ли данное нововведение в последствии распространяться на всех пользователей твиттера, ведь зачастую разработчики тестируют новые фичи, которые так никогда и не заходят дальше стадии тестирования. Примечательным можно назвать то, что совсем недавно Facebook отказался от мозаичного вида именно в пользу хронологически структурированной ленты, которая была отличительной особенностью твиттера с самого момента его основания.

Если вы спросите мое мнение, то, безусловно, твиттеру надо двигаться вперед и развиваться, что пока у них получается не очень хорошо. В прошлом году мы были свидетелями попытки запуска таких сервисов, как Twitter Music, громогласный треск провала которого было слышно во всех закоулках мира IT. Но сервисы сервисами, а менять то, за что многие любят именно твиттер, предпочитая его другим социальным сетям, — вертикальную ленту коротких сообщений — это все равно что заменить Джереми Кларксона на Джастина Бибера в надежде привлечь больше визжащих восьмиклассниц, забывая при этом, сколько постоянных зрителей станут бывшими постоянными зрителями.

Я абсолютно не против введения прозрачного пути монетизации сервиса или интеграции каких-либо сервисов в основное тело социальной сети (тех же музыкальных). Любой аспект, который будет заинтересовывать разработчиков в развитии своего детища (как правило, этот аспект — финансовый), должен быть в той или иной степени выгодным и конечному пользователю. Но, как мне кажется, в вопросе нового редизайна твиттеру стоит вспомнить Первую Заповедь Программиста: «Работает — не трогай».

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Дык это же копипаст хроники фейсбука!

3
Александр Ляпота

Откуда именно?

4

С хроники фейсбука :)

5
Alexander Stepanov

Возможно, чисто случайно, LG представила G Pro 2, а Nokia Icon...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.