Наверх
Это запись из блога автора Евгений Макаренко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
6 комментариев 11/02/2014

Здорово жить не запретишь: обзор “спортивных” приложений

Здорово жить не запретишь: обзор “спортивных” приложений

Давно мечтаете иметь привлекательную фигуру?  Удивить всех потрясающими результатами в велоспорте, беге или бодибилдинге? Для этого нужно оторвать зад от дивана установить 3 приложения для занятий спортом, о которых и пойдёт речь под катом.

Runkeeper

ohHu2BsCHUA

Одна из лучших программ для измерения результатов во время бега.

Начать работу с приложением предельно просто. Введите  свои физ. параметры, выберите один из типов активности и вид тренировки. Не забудьте включить GPS.

После окончания пробежки все ваши активности с сопутствующей статистикой (маршруты, средняя скорость, количество сожжённых калорий) можно просмотреть  во вкладке “Тренировки

Раздел “Обо мне отображает ваши личные достижения, ближайшие цели и статистику текущей недели. В платной версии приложения, которая стоит 19.99 в год или 4.99 в месяц,  здесь же можно ознакомиться с подробной аналитикой прогресса.

xuK-chY-_ic

Вкладка “Друзья” показывает последние достижения ваших друзей и позволяет соревноваться с ними в достижениях. Привет, К.О.

Плюсы:

+ простота

+ приятный интерфейс

+ наличие русского языка

+ бесплатность

Недостатки:

–  не выявлено.

Простая и функциональная программа — незаменимый помощник как для начинающих, так и для опытных бегунов.

Ссылки: IOS , Android

Альтернативы: Runtastic, Nike+ Running, Endomondo

Fitness Buider

“В мире нет ничего похожего на Fitness Builder” — под таким слоганом компания PumPone продвигает своё детище, призванное выполнять роль персонального тренера в спортзале или дома. Честно говоря, после  двухмесячного использования программы с разработчиками трудно не согласиться. Но — обо всём по порядку.

P31mqK0ssA4

Меню FB предельно понятно и сразу акцентирует внимание пользователя на двух главных пунктах “Тренировки” и “Конструктор”. В первом на выбор предлагается одна из существующих программ в зависимости от места (зал, дом, гостиница) и ваших целей.  Отлично подходит для новичков.

Armed

В “Конструкторе” можно составить собственную программу, выбирая упражнения из списка доступных. Они рассортированы в зависимости от групп мышц, необходимого инвентаря и пола.

Все упражнения снабжены детальным пошаговым описанием (на английском, русского языка не предусмотрено) с фото и видео инструкциями. Так что проблем с выполнением возникнуть не должно. Упражнения, как и тренировки, можно добавлять в избранное и отправлять друзьям по почте.

-S0AVw-D694

Если у вас возникли трудности или нужен квалифицированный совет в том, что касается программы тренировок, то можно задать вопрос тренеру с помощью специального пункта в меню.

В свободное от занятий время пользователю предлагают ознакомиться с новостями из мира бодибилдинга, медицинскими статьями и советами диетологов. Сделать это можно в ленте новостей. Там же каждый день вам предложат “тренировку дня” и “упражнение дня”.

Порадовал и раздел “Питание”, который представляет собой сборник статей о правильном питании, похудении.

l7bXl0vV2QI

Отдельно стоит выделить модель распространения FB. После установки программы вам будет предоставлен бесплатный месячный PRO-аккаунт. Это означает 750+ тренировок, 5,6 к упражнений и другие бонусы. Например, возможность задавать любое число вопросов тренеру.

По истечении месячного премиума на выбор будут предложены 3 варианта оплаты: для профессиональных тренеров, медиков или энтузиастов. Последний стоит 7$ в месяц , либо 60$ в год.

Если вы останетесь на бесплатном варианте, количество тренировок сократится до 10 (!), упражнений — до 350. Конечно, это — сугубо личное мнение, но ограничения в бесплатной версии могли бы быть менее жёсткими.

Fitness Builder — однозначный must have для всех фанатов тренажёрки. И пускай вас не смущают ограничения бесплатной версии.  Признайтесь, вы  тратили гораздо больше 7 $, докупая очередной пак бонусов в каких-нибудь Angry Birds.

Достоинства: 

+ функциональность

+наглядность выполнения упражнений

+количество тренировочных программ и упражнений

+ подробная статистика

+ дополнительные материалы

Недостатки:

– жесткие ограничения в бесплатной версии

– отсутствие русского языка

Ссылки: IOS , Android

Альтернативы: Fitness Buddy, JEFIT Pro.

Noom Weight Loss Coach

В отличие от создателей FB, разработчики из Noom inc. преследуют менее амбициозную, но не менее важную цель: избавление от лишнего веса.

dhtH_TOwQV8

Главная особенность NC, которая бросается в глаза с первых минут запуска: это — не банальный мотиватор или дневник для учёта калорий. Программа совмещает функции диетолога, спортивного трекера и тренера.

IbnNWL7dhbE

Приложение определяет суточную норму калорий на основе введённых пользователем биометрических данных. Все продукты сортируются по калорийности. При превышении нормы Noom Coach предложит любое из спортивных упражнений на выбор. Например: пройтись, пробежать кросс или провести час — другой в спортзале.

Приятным бонусом станет игровая составляющая. Каждый день программа будет выдавать 4 случайных задания, выполнение которых  добавит опыта и приблизит к следующему уровню. Каждый “левел ап” поощряется достижениями.

OEQzYt4YVSg

Приложением очень приятно пользоваться благодаря яркому плоскому меню в стиле “а-ля Ios 7” и наглядным  диаграммам, отображающим прогресс. Всё работает очень плавно. Каких-либо подлагиваний в версиях для Ios/Android замечено не было.

Как и у большинства приложений подобного рода, у Noom Coach есть премиум версия, которая, по заявлению разработчиков, позволяет худеть в 2 раза эффективнее. На практике это означает неограниченное количество заданий в день и индивидуальный подход от виртуального тренера. Например, если вы не в восторге от каждодневной регистрации потреблённых калорий, программа не будет заставлять это делать.  Стоит это удовольствие 10$ в месяц,  $20 за 3 мес. или 60$ за год.

За время тестирования NC был обнаружен очень странный недостаток: корявая русская локализация. То есть, половина подсказки, меню или инструкции — на английском,  половина — на великом и могучем.

bqCl4jdCFTU

Единственное в своем роде приложение, позволяющие легко и интересно следить за фигурой. Для прекрасной половины посетителей Keddr’a оно станет настоящей находкой.

Достоинства:

+ простота

+ функциональность

+ наличие игровой составляющей.

+ дизайн приложения

Недостатки:

– ужасная русская локализация

Ссылки: IOS , Android

Альтернативы: STBidiet

На сегодня — всё.  Успешных вам тренировок и высоких результатов. Помните: занятий спортом мало не бывает =)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Для бега юзаю "miCoach" ничем не хуже и нашару, посоветовали еще "runtastic", но пока не проверял еще

3
phoenixhush

Endomondo, Nike+ Running, SportTracker — Top 3!

4

для тренировок в зале Beefcake идеально.. http://goo.gl/VkArP

Автор5

Никогда о таком не слышал. Сейчас скачаю, посмотрю.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: