Странно, что такой хороший сервис, как Zello, прошел мимо меня и я узнал о нем только вчера. Вспоминаю года 2004-2006, когда во многих телефонах Nokia была функция PTT (Push To Talk), превращающая устройство в рацию: нажал – говоришь, отпустил – слушаешь. Тогда функциональность не стала востребованной, однако идея отличная. Именно так, скорее всего, подумали создатели Zello – приложения, эмулирующего рацию, работающую через интернет.

Такого рода приложение может пригодиться многим: обычным пользователям, для общения друг с другом; таксистам, для полноценного обмена информацией друг с другом и с диспетчерской; сообществам, для общения и так далее. Преимущества такого сервиса очевидны – вы всегда можете быть в курсе содержания сообщения, даже не трогая смартфон. К примеру, ввиду текущих событий в Украине, Zello становится буквально приложением года и точно must have сервисом на смартфоне. Сегодня, когда по дворам неизвестные поджигают автомобили обычных людей, а на улицах бродят вооруженные гопники, создание групп самозащиты – самый правильный выход. У нас такие созданы в каждом районе и коммуникация происходит в Zello. Как в приемнике, в Zello есть радиостанции, на которые можно подписываться и в которых можно участвовать. Так, я нашел канал Самозажита Оболонь (это район, в котором я живу), добавился в него и теперь знаю, что и где происходит. В этом канале на данный момент более 2000 участников, постоянно в эфире более 200, которые постоянно сообщают ситуацию в разных частях района. Если где-то происходит что-то непонятное и ситуация накаляется, все в мгновенье узнают об этом и направляются к данному месту. И это только один вариант использования Zello, просто он на данный момент невероятно актуален.

Теперь же о том, что конкретно умеет приложение и что в нем есть. Для начала, версии для iOS и Android визуально сильно отличаются, однако, функциональность в них одинаковая, так что я будут показывать все на примере одной ОС – iOS. Приложение совершенно бесплатное, однако, если вы желаете получить свежий дизайн, некоторые новые функции (которые потом приходят и в обычную версию) и просто помочь проекту – можно приобрести версию за 99 центов. Я так и сделал.

В приложении есть сдвигающееся меню, из которого можно: настроить статус, включить или отключить громкий динамик, выбрать станцию, посмотреть последние общения, просмотреть контакты, добавить новые каналы и настроить сервис. К слову, в приложение можно внести несколько аккаунтов.

Zello
Zello - аккаунты

Отсюда же есть возможность настроить свой профиль и указать статус. От последнего будет зависеть и то, как вам приходят уведомления. К примеру, когда статус «В сети», даже при заблокированном смартфоне вы получаете push-уведомления и слышыте сами сообщения.

Zello
Выбор статуса в Zello

Экран общения выглядит следующим образом:

Zello
Zello

Можно включить или отключить канал, если он включен, кнопка микрофона подсвечивается. Нажав на нее, все вас слышат, отпустив – слушаете вы. Также не этом экране видно количество доступных пользователей. Их можно просмотреть в отдельном окне, как и информацию про канал.

Zello - модераторы
Zello - записи разговоров
Zello

Как в любой социальной сети, в Zello можно добавлять контакты, чтобы потом общаться с ними.

Zello

Для поиска новых каналов есть отдельное окно. Можно найти канал по поисковому запросу, просмотреть актуальные сейчас или создать свой.

Zello - каналы
Zello
Zello

Настройки продвинутые: можно гибко настроить звук, оповещения, историю и даже кнопку PTT. Также в приложении есть возможность выбрать тему оформления.

Zello
Zello
Zello

Zello – полезный сервис, который может пригодиться в самых разных ситуациях. В качестве вывода, приведу еще один вариант использования, который отлично подойдет нас. Мы постоянно снимаем тачки для Veddro и недавно поняли, что нам очень нужны рации. А вчера я понял, что теперь они нам не нужны, даже по EDGE приложение работает без перебоев и без задержки.

Zello для Android

Zello для iOS

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Jeka Golosoff

Хочу такую картинку с рабочего стола где взять?

2

+1, дайте лучше обоину :3

4
Mikola Mikolko

да только в гарнитуре ужс, нельзя было для приложение в айфон добавить что я могу отвечать удерживая кнопку на гарнитуре.

5
vasily galushko

Есть версия и для pc. Достаточно хорошо организовано, только трафик желательно использовать безлимитный, скорости наших 2g достаточно для работы приложения.

6

Программкой пользовался пару месяцев. Баловались с друзьями. Из-за ненадобности и из-за того. что она ест батарею удалил. Уже забыл как год о ней.

7

Есть клиент и для PC.

8

Дякую, не знав )

9

Данное приложении работает в приделах небольшого радиуса, или, допустим, я могу пользуясь данным сервисом позвонить в другую страну?

10

Працює через інтернет:

+ будь-яка відстань (хоч іньша країна);

- наявність покриття оператора (в лісі може не працювати).

11
Георгий Ткачук

Странно, что такой хороший сервис, как Zello, прошел мимо меня (ЗАПЯТАЯ) и я узнал о нем только вчера

12

Давно пользуюсь чтобы слушать ситуацию на дорогах в канале Дорожного контроля. В свете нынешних событий незаменимая штука

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.