Наверх
17 комментариев 25/03/2014

Анонсирован HTC One (M8)

Анонсирован HTC One (M8)

Каким будет новый флагманский смартфон от HTC, гадали все, кто хоть сколько-нибудь следит за развитием рынка мобильной техники. К сожалению (или к радости?), вся информация о нем “утекла” на просторы Интернета за последнюю пару недель практически полностью. Сейчас же прошел официальный анонс устройства, получившего названием HTC One (M8), и мы готовы вам о нем рассказать – а чуть позже даже и показать!

Внешний вид

HTC One (M8)

Сама компания сравнивает свое новое устройство с дорогими часами или же бижутерией. HTC хочет предоставить пользователю лучшее качество, нежели предлагается конкурентами на рынке, избавившись ото всякого пластика и уповая на цельнометаллический корпус. Что же, это у них получилось – ведь свыше 90% поверхности смартфона является металлической. Несмотря на увеличившиеся из-за пятидюймового FullHD SLCD3-дисплея размеры корпуса, сам он ощущается в руке как минимум не хуже предыдущей модели, и все из-за закругленных торцов, благодаря которым смартфон удобно ложится в вашу ладонь. Стоит и возликовать отдельной группе людей, ведь теперь в новинке используются наэкранные клавиши со стандартной их раскладкой.

 

Аппаратная часть

HTC One (M8) - технические характеристики

В качестве процессора в новинке выступает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с таковой частотой 2.3 ГГц. Решилась “проблема” и с памятью устройства, здесь установлено 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти с возможностью ее последующего расширения при помощи карт памяти microSD объемом вплоть до 128 Гб. За обеспечение аппаратной составляющей энергией отвечает 2600 мА*ч аккумулятор.

Размеры новинки равны 146.3 x 70.6 x 9.35 мм, а вес составляет 160 грамм. Вслед за iPhone здесь используется слот для nanoSIM-карт, так что если вы собираетесь приобрести M8, то стоит запастись карточками нужного размера заранее. Помимо этого, в устройстве присутствует полный набор беспроводных интерфейсов, будь то поддержка 4G LTE-сетей, энергоэкономный Bluetooth 4.0, WiFi-модуль 802.11 ac, NFC, инфракрасный порт и прочие.

HTC One (M8)

Фирменная технология HTC BoomSound вкупе с двумя стерео-динамиками, отдельным усилителем и аудиочипом позволят вкусить еще более качественный звук. Кстати, динамики стали на 25% громче, а звук из них – “глубже” и басовитее. При помощи фирменной программы HTC Connect теперь сразу можно начать трансляцию звука на огромное количество аудио-устройств, список которых широк и поддерживается большим количеством компаний.

 

Программное обеспечение

HTC One (M8)

В качестве операционной системы здесь выступает Android версии 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Sense 6 поверх нее. Кстати, грядущее в апреле обновление принесет ее и для предыдущих смартфонов производителя. В целом, компания продолжила развивать свои наработки, и начать перечисление стоит с заглавного экрана BlinkFeed, ставшего умнее и красивее. Теперь он открыт для других разработчиков, среди которых одним из первых стал сервис Foursquare, благодаря которому вы будете наблюдать информацию об интересных и полезных местах для посещения прямо в вашей новостной ленте (если вы этого, конечно, захотите).

Приложение Sense TV является ультимативным медиа-комбайном, позволяющим не только просматривать телевизионные программы, но и обсуждать их с другими пользователями сервиса, управлять телевизором и изучать важную информацию о самих программах (вроде актерского состава или же счета проходящего спортивного матча).

В HTC поработали еще больше над оптимизацией энергопотребления – M8 работает на 40% дольше предшественника. Есть здесь и экстремальный режим энергосбережения, аналогичный таковому в Samsung Galaxy S5, в нем вы сможете читать почту, отправлять сообщения и звонить. Активируется он либо автоматически по достижении заданной пользователем планки заряда аккумулятора, либо же полностью вручную.

В M8 вам не потребуется тянуться к неудобно расположенной сверху кнопке питания, ведь теперь при помощи двойного нажатия по дисплею или же проведению пальцем по нему вы его, собственно, включите; для быстрого же запуска камеры необходимо просто нажать и удержать клавишу регулировки громкости вверх, после чего она (камера) будет запущена. Более того, благодаря фирменной технологии Motion Launch смартфон может определять его местоположение в пространстве на постоянной основе (привет, Moto X и DROID-линейка!), благодаря чему для взаимодействия с устройством вам вообще не всегда будет нужно включать дисплей.

Как и все конкуренты, HTC установили в новинке фитнес-приложение, коим здесь выступает Fitbit. Даешь спорт всем и каждому, в любую квартиру и дом!

 

Камера

Камера в HTC One (M8)

Здесь продолжает развиваться идея UltraPixel-камеры. Улучшений много, и они разнообразны. Во-первых, теперь фокусировка происходит за 0.3 секунды. Благодаря двум основным камерам (4.1 МП и 2 МП; фронтальная обладает разрешением 5 МП) смартфон теперь “понимает”, какие элементы фотографии находятся ближе, а какие – дальше. Из-за этого легко достигать вожделенного боке и менять зону фокусировки уже после создания снимка. Тайваньская компания предоставит доступ к API камеры разработчикам сторонних приложений, чтобы они могли задействовать полные ее возможности.

Обновленная галерея позволяет находить фотографии по дню, месяцу и году, когда она (фотография) была сделана. Помимо этого, можно быстро создать альбом, например, из фотографий, на которых запечатлен тот или иной человек. Сервис Zoe, ставший теперь “облачным”, позволяет записывать видео и снимать до двадцати четырех фотографий одновременно (информация может требовать корректировки). Поверх полученного видео можно наложить дополнительные эффекты, кадры и музыку.

 

Google Play Edition

HTC One (M8) будет продаваться и в магазине Google Play, причем в этот раз его покупатели, по всей видимости, смогут воспользоваться и ограниченным количеством фирменных приложений, присущих прошивке с Sense 6 – ведь теперь они выложены в онлайновый магазин Google Play и доступны для установки владельцам устройств (информация может требовать корректировки). Точнее, ими стали:

Такая версия станет доступна для предзаказа уже сегодня по цене в $699.

 

Старт продаж состоится более чем в сотне стран, при этом цена “стандартной” версии будет составлять лишь $649, что несколько меньше, нежели Google Play Edition-аналог. В продажу поступят и новые “дырявые” чехлы, схожие с таковыми для iPhone 5C, но “умные” – при двойном постукивании по ним они весьма необычно отобразят важную информацию вроде новых сообщений, пропущенных вызовов, погоды и времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ИМХО, наэкранные кнопки в смартфонах оправданы только если снизу нет здоровенной рамки (как в LG G2 или MotoX). Иначе - ересь.

2
Евгений Редько

У LG G2 тоже есть дурацкий логотип снизу.

3

Ты не понимаешь, о чём говоришь. Сравни трёхслойный бутерброд внизу у HTC One New, зацени, где у него находятся наэкранные кнопки, а потом сравни с G2.

4

Вот так бы было идеально

5

Так будет в следующем)))

6

ну а здесь они просто шикарны!!!...капец

7
CyberHunter

С камерой полный провал. Убрали стабилизацию, те же мегапиксели, тоже самое качество. Мой апгрейд с оригинального ONE отменяется, 100%. Прошивки на ONE с Sense 6 уже начали появляться, думаю многие софтовые фишки перенесут. К тому же за новый ONE заломили какую-то дикую цену, что-то около 32 999.

8
SlavaUkraine

Думаю на Z2 цена в России будет аналогичная. Это уже у вас и у нас накручивают бешеную цену, в США он будет стоить 650$ в Европе скорее всего 600 евро +-.

9

Всё круто, кроме камеры...

10

И батареи :)

12
SlavaUkraine

Аппарат получился крутой и очень стильный. Звук дизайн и материалы вообще все конкуренции.

13

Несколько косяков, на которые можно закрыть глаза с учетом того, что конкурентов по сути дела то и нету... Рамки и полоса под экраном с логотипом... Будь рамки тоньше смартфон был бы компактнее, не будь полосы под экраном или будь она хотя бы узкой и лучше сверху - смартфон не был бы таким длинным и удобства было бы побольше т.к. тянуться вверх не всегда удобно и чем ниже расположен экран тем удобнее пользоваться, тем более одной рукой. На камеру, лично мне, по барабану, ну и в общем то всё... Настраиваемый BlinkFeed, приятный глазу и не перегруженный Sense 6, новые фишки в виде свайпов на экране блокировки и двойного тапа, отменный дизайн, не без огрехов конечно (я про лицевую часть), металл и стекло (привет "псевдокоже-пластырю"), режим энергосбережения и две камеры со своими фишками, как по мне то он близок к идеалу. Жду Mini версию, надеюсь на 4.3 или максимум 4.5 дюймов, нормальное железо и компактные размеры...

14

"Старт продаж состоится в первых неделях апреля в более чем сотне стран" - смартфон можно будет купить уже завтра! Директор HTC Russia подтвердил, как на Украине не знаю, но наверное тоже!

15

интересно, почему мой коммент появился от имени Владимира

16

А мне пришло уведомление, будто на мой комментарий ответили. Чо-та поломалось.

17
Евгений Редько

Требую корректировки информации!

1) Sense 6 стал модульным, и часть встроенных приложений выложена в Google Play (приложения обновляются независимо от прошивки). Нечто подобное есть у Motorola на андроиде 4.4.

2) HTC Zoe пока не стал облачным (пообещали, что станет летом).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: