Наверх
8 комментариев 18/03/2014

Apple выпустила iPhone 5C на 8 ГБ

Apple выпустила iPhone 5C на 8 ГБ

iPhone 5C, который многие считали бюджетным устройством до момента его анонса, на днях стал немного дешевле за счет “облегченной комплектации” в виде объема внутренней памяти в 8 ГБ. Пока что подобное предложение актуально только для Австралии, Китая и Великобритании, однако логично предположить, что такая опция достигнет и остальных стран, где продается продукция от Apple.

Предполагаю, что от данной новости наверняка в жуткое негодование пришел Саша Ляпота, ведь зачем вообще покупать iPhone, если в нем даже не 32 и не 16, а 8 ГБ? Как им пользоваться? С одной стороны, многим пользователям, которые даже в AppStore никогда не заходят (а такие есть и не в единственном числе), будет вполне достаточно и маленького количества внутренней памяти. При этом греть душу им будет осознание факта, что у них есть именно iPhone. Послушать пару попсовых песенок через earpods да сделать сотню-другую селфи и фоточек завтраков для инстаграмма — для такого юзкейса вполне достаточно и предложенного объема накопителя.

iPhone 5C на 8 ГБ

Вопрос в другом — зачем Apple это вообще нужно? Ведь обычно они не отнимают у пользователей пространство, а наоборот, добавляют его. Лично мне в голову приходит только один ответ – Apple недовольны продажами 5С и пытаются, снизив цену на базовую модель, повысить на нее спрос. Но тут, как мне кажется, их усилия могут не оправдаться, ведь утверждение “C for Cheap” явно не подходит даже для новоявленной “младшей” комплектации. В Великобритании 8 ГБ цветного айфона обойдутся вам в £429, а предположительная цена в США (если продажи вообще будут) составит $499.

Мне не понятно, за счет чего покупатель может захотеть купить себе iPhone 5C c 8 ГБ памяти, учитывая, что он дешевле, чем версия на 16 ГБ всего-то на 50 баксов, при этом значительно дороже андроид-конкурентов (Moto G, ZenFon’ы и др.). Кстати, в США за цену в $499 долларов можно купить MotoX c крышкой из черного дерева с ушами от Sol Republic и при этом оставить себе сдачу на мороженое. Так что покупать более дешевую версию 5С будут, в основном, те, кто и так хотел себе iPhone, ведь в ценовом плане преимуществ перед конкурентами у купертиновцев так и не появилось.

ipad-3-fourth-generation-lightning

Также в фирменном магазине Apple произошло еще одно (кстати, вполне логичное) изменение. На смену старичку iPad 2 пришел iPad 4 (aka iPad with Retina display), который вернулся на виртуальные магазинные полки, но лишь с 16 ГБ памяти за $399. Таким образом, 30-пиновый коннектор продолжает уходить на покой, оставшись только в 4S. Видимо, скоро на покой уйдет и он, возможно, заменившись как раз 5С на 8 ГБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хожу с нексусом 4 на 8 гигов. Доволен :)

2
maximkalish

8 гб памяти!!! Что за ,,,,

3
Сергей

Для таких пользователей как я это вполне нормальный объем. К примеру, у меня на honor 2 тоже 8Гб встроенной памяти и карту памяти я не ставил, а зачем — музыка онлайн, фильмы не смотрю (для этого есть телек), игры не играю (есть пара мелких игрушек), все подряд приложения из Google Play не устанавливаю (вернее оставляю только действительно нужные). Так что теоретически покупатели должны быть, но не при таком ценнике. Мне кажется цена в районе $300 была бы разумной.

4
Капуста

За 300 баксов Apple если и выпустит Iphone,то только с 256 мгб. Памяти;))

5

несколько дней назад видел новость что 5с не берут и их собралось очь много и в магазинах и на складах , и тут такое и по такой цене , совсем е..улис

6

да, пара мильонов девайсов остались совсем не востребованные.

вот смотрю я на второй шот в заметке и понимаю почему "тыблоко" решило сменить дизайн АЙос. он очень гармонично смотрицо в купе с разноцветными корпусами. получается, что "тыблоко" решило пойти по пути андройдов, а именно, заполонить рынок типа "дешевыми" аппаратами. правда, просчитались они. ну да бог с ними.

7
Владимир

Дефакто у нас 16 гб стоят дешевле чем у них 8..

Автор8
Антон Поздняков

Если покупать не один, то реально может оказаться дешевле слетать в США. #бедапичаль

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: