Наверх
Это запись из блога автора Fanity
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 30/03/2014

Читерство от HTC с их M8

Читерство от HTC с их M8

Не далее? как в прошлом году? Самсунг был пойман за “накручивание” результатов их флагманов в бенчмарках. Эту историю все помнят и пересказывать её нет нужды, однако, теперь на том же самом попались HTC и их One (M8, All new One, etc). Не успел он поступить в продажу, как проведенные тесты в AnTuTu 4 показали его превосходство над конкурентами Galaxy S5 и Xperia Z2. Представители HTC заявляли о беспрецедентной оптимизации, сравнивали девайс с высокотехнологичным мощным спорткаром и утверждали, что их инженеры проделали титаническую работу, которую вряд ли кто сможет превзойти (тут я немного приукрасил, поэтому дальше будет оригинал на английском ;) )

“Thanks for your email about the HTC One (M8). Benchmarking tests look to determine maximum performance of the CPU and GPU and, similar to the engine in a high-performance sports car, our engineers optimize in certain scenarios to produce the best possible performance. If someone would like to get around this benchmarking optimization there are ways to do so, but we think most often this will not be the case.”-HTC

Однако, совсем скоро подоспело исправление бенчмарка AnTuTu, которое сменило 4-ку в названии, на X, в нем создатели учли многие технологии читерства производителей и постарались добиться более реалистичных результатов. Вот тут-то и открылась истинная картина бенчмарковой резвости нового флагмана HTC. Ниже представлены результаты новинок в четвертой версии и в версии икс

an

 

В общем и целом, все мы понимаем, что это всего-лишь тесты, они не главное, но выводы для себя каждый сделает сам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну у Galaxy s 5 кстати увеличились результаты. И что за "Технологии читеров"? Может просто убрали проверку оптимизации оболочек с системой? Официальных данных с AnTuTu получить бы..

2
fantomrulezz

Имеется в виду программная проверка, на то, является ли 3D-приложение реальной игрой или одним из популярных бенчмарков. Если система считает, что запущен именно бенчмарк, а не игра, то видеоускоритель работает всегда на максимальной частоте, несмотря на перегрев. В реальных же играх при превышении критической температуры видеоускоритель тротлит и снижает частоты для предотвращения перегрева и возможной деградации чипа. Соответственно, в тяжелых играх реальная рабочая частота может быть намного ниже, чем в бенчмарках и соответственно ниже производительность. Версия Antutu X скрывает от системы, что является бечмарком, поэтому тротлинг при перегреве запускается как и должен, отсюда более низкие результаты. Те аппараты, результаты которых не падают на этой версии, либо не читерят (не имеют такой программной проверки) либо имеют более качественно организованное охлаждение.

3

А у меня было лучшее мнение о HTC!

4

Мне одному кажется что с выходом этого смартфона HTC испортила свою топовую линейку? Я искренне хотел увидеть новый One в такомже корпусе с улучшенной камерой, железом и улучшенными физическими клавишами. Из-за этих улучшений я бы не стал брать iPhone а купил бы HTC! Что увиличели габариты и убрали на экран клавиши назад, хом и др (когда большая черная полоска) - это бред. Про 3 камеры я вообще молчу. Это как самсунг с 8 ядрами из которых работает только 1 да еще и с огромными выхлопами. И того: камера не стала лучше, корпус стал большим обмылком, чуток подрасла мощность. ГЛАВЫ HTC ОСТАВЬТЕ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ САМСУНГУ! Если так чесались руки по дизайну, то изменили бы покрытие корпуса на эти полоски как у кастрюли! Был классный флагман а из него сделали г. Кто со мной согласен ставьте пальцы вверх!

5
Худяков Евгений

Мне понравился m8 пора менять свой one x

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: