Наверх
Это запись из блога автора redrise
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
15 комментариев 03/03/2014

Cтепень защиты гаджетов по стандарту IP

Cтепень защиты гаджетов по стандарту IP

Вот: по заказу Саши расшифровка значений стандарта IP. Не очень умею писать статьи, поэтому накидал картинку . Сначала хотел сделать на украинском, но потом вспомнил про обширную аудиторию сайта и сделал на русском языке.

Впрочем, речь не об этом, да и холивары разводить не хочу. Главное – нужно фильтровать всё, что показывает зомбоящик, где бы вы не жили.

Собственно, картинка про стандарты защиты IP:

IPXX_protection

Строго не судите. Нашли ошибки – пишите.

P.S.: ещё пожелания? ;)

P.P.S.: ребята, будете тестировать Galaxy S5 – посмотрите, остались ли в нём термометр и датчик влажности? То же самое интересно и про Galaxy Note 3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

стоит отметить, что Galaxy S5, несмотря на заявленную степень защиты IP57, погружать в воду нельзя. так что производители порой могут достаточно вольно толковать самые разные спецификации

3

прошу прощения, опечатался) но сути вопроса не меняет. за уровень защиты от воды всё равно отвечает вторая цифра, а она 7)

4

Кратковременно погружать можно… и тест этот длится в течении 30 минут… Т.е в течении 30 минут устройство н-раз кратковременно погружали на глубину в 1 метр и это никак ни сказалось на его работоспособности… Читкай стандарт…

5

снова вы)
во-первых, сохраняйте культуру речи, если уж не способны сохранить грамотность. я вам не хамлю.
во-вторых, я прекрасно осведомлён в стандартах защиты, ибо моя работа — разбираться в новинках IT.
и в-третьих. посмотрите видео конференции Samsung на MWC 2014, где собственно и был представлен новый флагман.
вот ссылка

особенно обратите внимание на слова после точки 3:50. там чётко сказано, что к чему. купать данный смартфон нельзя, хотя Samsung и указывает уровень IP67

6

т.е. ты намекаеш на «подмену понятий» (НАЕБАЛОВО) со стороны самсунга… типа стандарт есть а мочить нельзя… все проще… если устройство соответствует стандарту и получило соответствующую оценку в ходе испытаний то не важно что говорят на презентации… может гнусмас специально так замутил чтоб в интернетах интерес поднять к устройству… ведь это же так интересно можно его утапить или нет… другого ничего интереснее в устройстве не нашлось…

PS... у тебя чо папаня в начальниках... такого кадра как ты на работу в сферу IT принять можно только по блату...

7

это не подмена понятий. это вольная трактовка стандарта.
объясните мне пожалуйста, какой смысл компании говорить, что устройство хуже, чем оно есть?
я понимаю, что отстоять своё мнение это для вас крайне необходимо. и если темой прошлого нашего спора было всё-таки достаточно относительное понятие "позиционирования", то в данном случае вы объективно не правы, ибо представитель Samsung обфициально непосредственно на презентации всё объяснил. и нет тут никакого "всё проще". никакая компания не будет специально представлять пользователям устройство в худшем свете, нежели есть на самом деле, ибо это абсурд.

8

ты в гнусмас работаешь? от куда тебе известно что для них лучше… может им надо завалявшиеся на складах s4 active продать… а у него такой же стандарт зашиты или хуже и если громко заявить что новый s5 «непотопляемый» старый s4 active который позициониреется как «непотопляемая» более совершенная защищеннная и более дорогая версия s4 продаваться перестанет… а так его еще пол годика можно будет продавать пока реальный флагман от гнусмас не выйдет.

PS… за «вольную трактовку стандарта» можно в суде отгребсти…

подрасти…

9

всё с вами понятно)
не хотите адекватного диалога, ваше право)

10

куда уж более адекватный… читать ты на умееш, или не понимаеш то что написано… требуешь логичные аргументы, а когда их получаеш сливаешься… ты троль или хто… давай... ни шагу назад... голова у тебя дубовая все выдержит...

11

не выходите за рамки приличия. вы себя и так уже дискредитировали)

12

Второй абзац шикарен

13

>>Cтепень защиты гаджетов по стандарту IP

>>фильтровать всё, что показывает зомбоящик.

А главное — по сабжу.

14

Спасибо за информацию, полезно! Пожелание по картинке - еще информативней было бы, если бы сразу приводились примеры.

Я вот не помню степени защиты Z2 и S5, пришлось лезть в спеки. А так была бы сразу шпаргалка :)

Автор15

Спасибо за отзывы.

По поводу Samsung Galaxy S5 и его водонепроницаемости:

Стандарт IP67 предусматривает что смартфон может пробыть в воде 30 минут на глубине от 15 см до 1 м и это не нанесёт ему вреда. Если грубо говорить, то смартфону ничего не будет от погружения в средние аквариумы, в кастрюлю с водой, в бокал с алкоголем, в раковину или санузел (другой вопрос захотите ли вы его доставать) ну и так далее. На презентации Самсунги сказали что с ним можно даже в душ идти, сразу же оговорились что смартфон не водонепроницаемый, тоесть с ним нельзя плавать (дословно: не держите его под водой). Если выходить из стандарта IP67, то скорее всего я думаю смартфон переживет мелкие погружения на короткое время без проблем, но нырять с ним как с Galaxy Active не получиться. Ну сами посудите: 1 метр — это по пояс воды, как детский басейн. Как только нырнёте со смартфоном под воду — тут же давление загонит жидкость в нутрь смартфона. Но это только мои догадки.

В любом случае у нас есть хорошие люди, которые сразу же проверят насколько S5 водонепроницаемый как только он попадёт им в руки =)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: