Наверх
Это запись из блога автора Илья Рябов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
8 комментариев 18/03/2014

Диванная аналитика #2: Кому нужны Pebble Steel?

Диванная аналитика #2: Кому нужны Pebble Steel?

Для начала – я люблю Pebble. Скажу больше, один из экземпляров приобрел для личного пользования совсем на днях. Дабы не заклеймили нищебродом,  уточню, что мог позволить себе и новые Steel, вот только посчитал такую покупку слишком бездумным ковырянием дыры в собственном бюджете. Попробую объяснить почему.

dFh5i_e9_0o

Молитва-оберег, от вбросов в  комментариях:

Watch’e наш, да будут слова мои услышаны и расценены лишь как субъективное мнение будут. Избави меня от лукавого, от дождя фикального, что польётся на раба твоего грешного. Коли не укрыть меня от него – дай силы выстоять, да зонт диаметра большего дай! Во имя WhatsApp’a, твиттера и Святаго root’a. Аминь!

Первое, с чем можно покончить в одно предложение – это функциональность. В плане возможностей, между обоими моделями паритет.

Второе – позиционирование. Представленные в середине 2012 на kickstarter’е часы Pebble – явно устройство для гиков, пусть возможность сборки прошивок и SDK для разработчиков стали доступны позже, обладатели красных глаз разной степени воспалённости были в восторге. Ведь обычные часы у них либо уже есть, либо они просто не нужны ввиду ненадобности подчеркивать свой высокий статус, по причине его отсутствия, хи-хи. Подобное удовольствие отдавалась по относительно скромной цене в 150 долларов.

Новые же Pebble Steel метят совершенно в другую живность – имиджевый сегмент. Вот только охотников на любителей рубашек, пиджаков и запонок без них хватает. К тому же, опыта в приманивании такого зверя очевидно больше. Да, металлический корпус с таким же, либо кожаным ремешком, защитное стекло Gorilla Glass 3 придают благородства смарт-часам, но обладатель каких-нибудь Ulysse Nardin Classico Luna сможет назвать “ПебблЪ Сталь” статусными и имиджевыми разве что под угрозой переплавки своих ненаглядных на зубы родной бабке-Матрёне.

8296_122B_8_42

Третье и последнее – цена. Шаг в 100$ и отсутствие новых функциональных возможностей мгновенно отметает большую часть покупателей гиков. Конечно, найдется узкая прослойка людей, который захотят(!) поменять свои Pebble на новые, однако, считаю, это останется лишь желанием. Так как все мы немножко жадины – отсутствие объективных причин для обновления часов попросту нет, а горячее “хотение” сменится холодным расчётом.

Вывод прост: Steel запоздали c выходом. Все кто хотел купить смарт часы, уже давно обзавелись первой моделью, а переплачивать за корпус, который всё равно не даёт ощущения дорогих часов, готовы не многие.

Но быть может вы в той немногочисленной группе? Поделитесь в комментариях своим отношением к Pebble Steel и целесообразности их покупки. Уверен, истина где-то рядом ;)

Хорошего дня!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
ДжекЛондон

я как раз из той группы что заказала пебл стил, просто потому что они не выглядят как детская игрушка красного цвета и мне не стыдно их носить ежедневно. ни на работе ни где либо ещё. вот и всё.

Автор2
Илья Рябов

Но и есть и чёрная версия)

Вангую, что наш спор сведется к вкусовщине) Мне нравится, как они смотрятся

3
ДжекЛондон

как может нравится эта пластиковая поделка? никогда бы не надел подобное на совещание с инвесторами.. будь там хоть встроенный ноут. такие вещи должны быть имиджевыми и с хорошим дизайном. по этому тут не о чем спорить

4

Полностью согласен. Во первых было бы стыдно, если бы их кто-то заметил. А во вторых - я и сам на них смотрю как на детские часики

5
Барышников Андрей

Всем, кто готов потратиться на смарт-часы.

6

Блин, я вот всё не пойму, зачем вообще нужны эти пластиковые "тамагочи"? По-моему им на полках "Детского мира" самое место

Автор7
Илья Рябов

чувство, будто всех в детстве заставляли лего есть) Откуда такой хэйт к пластику?

8

Да не то чтобы прямо хэйт к пластику в целом, просто касаемо именно часов это выглядит ну просто крайне неэстетично, а между тем, тысяч за 20 рублей можно ведь купить вполне прилично или даже стильно выглядящие обычные стрелочные часы, а эти пеббле, не знаю, то же самое что ниссан джуке, честное слово

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: