6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 6
Fluid UI — незаменимый инструмент разработчика мобильных приложений

Один из главных этапов разработки мобильного приложения — создание прототипа. Он нужен и важен для материализации идеи. Использовать этот метод или нет — каждый разработчик решает сам.

Проработанная структура всех экранов мобильного приложения может значительно упростить работу дизайнера и программиста, а прототип, в какой-то мере, можно считать самостоятельным продуктом. Но, оценить функциональность и интерфейс мобильного приложения только на основании макетов практически невозможно.

При создании мобильных приложений можно использовать различные онлайн-конструкторы. Совсем недавно мы, в дизайн-студии Logomotiv, при разработке приложения для портала по поиску работы и сотрудников, использовали HTML5-сервис Fluid UI. Он позволяет быстро создавать макеты интерфейсов приложений для iPhone, Android, iPad и Windows 8. Fluid UI удобен в использовании, обладает богатой функциональностью и простым интерфейсом.

Достоинства сервиса Fluid UI:

  1. Экономия времени. Всего за несколько минут можно набросать эскиз приложения и приступить к его тестированию на мобильном телефоне.

  2. Оптимизация процесса проектирования. Сервис дает возможность быстро реализовывать идеи и разбивать разработку на этапы, что часто более эффективно. Получив ссылку на прототип можно протестировать его на собственном мобильном устройстве или отправить коллеге.

  3. Совместное проектирование. Подключить к работе нового члена команды или скоординировать работу нескольких дизайнеров и программистов очень просто. Достаточно обменяться ссылками на созданные во Fluid UI прототипы и продолжать работать, но уже совместно.

  4. Работа с изображениями. Fluid UI предлагает воспользоваться обширной библиотекой стандартных элементов интерфейса. Библиотека постоянно обновляется. Также сервис дает возможность загружать свои изображения и скриншоты.

Плюсы для заказчиков

Сервис Fluid UI позволяет наглядно показывать заказчику работу с приложением. Также можно просто отправить ссылку на прототип для тестирования нового приложения на мобильном телефоне. Сервис позволяет разбить согласование продукта с клиентом на несколько этапов — в начале разработка функциональности и логики работы, далее — работа с дизайном приложения

Плюсы для дизайнеров

Сервис Fluid UI позволяет дизайнерам сразу ознакомиться со всем объемом работ и структурой приложения. Не зависимо от времени и стадии работы, можно начать прорисовывать любой «экран». Fluid UI значительно сокращает время проработки интерфейса, при том, что над одним проектом  могут работать сразу несколько дизайнеров. Есть также и минусы: последовательная работы и узкий инструментарий Fluid UI.

Комментарии дизайнера студии Антона Нестерова:

«Если есть необходимость утвердить у клиента функциональность, Fluid UI идеально помогает решать эту задачу. Внешний вид сервиса — его достоинство и недостаток одновременно. С одной стороны, с помощью сервиса мы показываем клиенту все возможности приложения, не обращая внимания на эстетику и дизайнерские задумки. С другой — лишает заказчика полного представления о том, каким будет продукт на конечном этапе.»

Плюсы для программистов

Сервис позволяет программистам сразу понять структуру, функциональность и представить, каким должен быть конечный результат. Тем самым они могут оптимизировать процесс разработки, процесс взаимодействия с базой данных. Fluid UI значительно упрощает задачу программистов в сборе всех «экранов» в единое функционирующее мобильное приложение.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Прикольно конечно. почти тот же storyboard как в xCode

2

Может, я слишком прямолинеен, но... какого чёрта не на хабре?

Кеддр - ресурс потребительский. С той же релевантностью сюда можно стихи Пушкина выкладывать.

3
Недуев Тарас

Разработчики тоже кеддр читают) И очень хорошо когда появляются новости более серьёзные чем изменение цвета задней панельки на новом самсунге)

4

Уверен, среди посерителей и порнорежесёр найдётся.

А серьёзные нов.. топики и по тематике писать можно. Но для этого нужны те, кто могут И хотят их писать.

5
Недуев Тарас

Ну вот конкретно я андроид разработчик и данная статья мне была интересной, хотя и тестировал уже этот сервис) На вкус и цвет)

А говорить "статья фигня, тут другая аудитория,которой она не нужна" , это тоже самое что в комментариях к приложению на GooglePlay ставить единицу и писать "гавно- патамушта мне Ета прога не нужна") Если не нужно - то можно не читать/ не использовать)

6
Недуев Тарас

Прототипирование конечно значительно упрощает разработку, но какой-то этот сервис не совсем удобный для разработчика. Больше подойдёт дизайнерам, чтоб донести структуру приложения программистам)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.