Наверх
2 комментария 18/03/2014

Healthbook в iOS 8

Healthbook в iOS 8

После выхода iOS 7.1 можно смело заявить, что фиксить в iOS 7 уже почти нечего. У некоторых пользователей наблюдается быстрая разрядка аккумулятора, но, например, я не столкнулся с какими-либо проблемами. Что теперь? Как дальше подогревать интерес к iOS в новостях? Западные ребята (которые знают толк в извращениях) показали рендеры новых функций iOS, которые должны появиться в со следующим поколением мобильной ОС для iDevices. Героем недели стали 9to5mac.com, которые из собственных источников получили немного информации, подкрепили собственными рендерами и поделились этим всем на своих страницах.

Healthbook в iOS 8

Большим поводом в этот раз стали не новые функции iCloud, не улучшения Maps, не переехавшие в iOS из OS X Preview и TextEdit. В этот раз Healthbook – “книга здоровья”. Apple не станет революционером в этой области, так как приложения, которые всячески направлены на сбор и обработку данных при занятии спортом и связанные с какими-либо биометрическими данными, уже давно есть как в App Store, так и у конкурентных смартфонов на Android. Но, возможно, Apple внесет какие-то интересные нововведения в этой области. Первое, что подумалось лично мне: было бы круто увидеть не только новые софтверные фишки в паре с M7. Интересно и действительно круто это можно реализовать с носимым гаджетом типа часов, или, на крайний случай, браслета.

Healthbook в iOS 8

На показанных рендерах внешний вид Healthbook напоминает Passbook. В приложении есть разные вкладки, помеченные каждая своим цветом. Пока ничего сверхъестественного. Но вот функциональность приложения таки действительно заставляет задуматься о реализации. А возможности приложения следующие:

  • Статистика активностей (шаги, калории, пройденная дистанция).
  • Вес.
  • Питание (диеты и прочее).
  • Измерение пульса.
  • Измерение кровяного давления.
  • Насыщенность крови кислородом.
  • Уровень сахара в крови.
  • Частота дыхания.
  • Фазы сна.

Healthbook в iOS 8

Healthbook в iOS 8

Еще одной полезностью стоит выделить Emergency card. Это карточка, в которой пользователь может заполнить информацию о себе: имя, дату рождения, информацию о принимаемых лекарствах, весе, цвете глаз, группе крови, участии в донорской программе и месте проживания. Вся эта информация может пригодиться при несчастном случае и поможет докторам быстрее сориентироваться в необходимой помощи.

Healthbook в iOS 8

Как будут реализованы все эти возможности, пока не ясно. Думаю, очевидно, что для всех функций понадобится дополнительное устройство. Но вот  что это за девайс-то такой, покажет только время. Стоит отметить, что в случае успешной реализации большое число компаний может существенно потерять позиции, ведь не только сторонние приложения могут оказаться в тени Healthbook, но и гаджеты в стиле спортивных браслетов и умных часов.

Источник: 9to5mac

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Говорят, что тем, у кого наблюдается быстрый разряд батареи, помогает полный сброс данных.

2

кто поставил на 4ку(не S) , впечатления ? С 7,04 откатился на 6, ибо тормозило все ужасно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: