Сегодня компания HTC представила свою новую флагманскую модель – One M8. Первый HTC One, представленный годом ранее, стал самым наградоимущим смартфоном года, его даже на выставке MWC 2014 отметили наградой «Смартфон года». И действительно, смартфону было чем гордиться, кроме некоторых технических моментов, он еще и внешне выгодно отличался от многих.

Про новинку все знали все уже за несколько недель до официального анонса. Однако, некоторые моменты оставались неизвестными, к примеру, буквально сегодня утром новый HTC One назвали влаго- пылезащищенным, хотя теперь мы уже знаем, что он таким не является. Да и вряд ли мог бы, учитывая акцент на качественные внешние динамики, защита здорово приглушила бы звук из них.

Знакомство с HTC One M8

Презентация

Что удивило – смартфон стал больше. Он больше Samsung Galaxy S 5, хотя имеет меньший дисплей. Разумеется, скорее всего, причина снова в динамиках и им действительно стоит отдать должное, в прошлом году никто и близко не добился подобного качества звука, а теперь они стали еще лучше.

HTC One M8
HTC One M8

Но тут появляется второй вопрос – почему емкость АКБ 2600 мАч, а не 2800 или не 3000? Тем не менее, все мы знаем, как много зависит от правильного ПО. По заявлению HTC, их энергосберегающий режим способен растянуть последние 10% заряда аккумулятора на невероятные 30 часов. И это даже больше, чем у SGS5. Поэтому, поживем – увидим, что с автономностью, есть повод надеяться на лучшее. К тому же, в оригинальной модели емкость была 2300 мАч, а на презентации пообещали 40% прирост автономности.

HTC One M8

С точки зрения сухих характеристик, мы получили то, что и ожидали: процессор Snapdragon 801, как и в других флагманских моделях, вместе с графикой Adreno 330, 2 ГБ ОЗУ и от 16 ГБ встроенной памяти, 5″ IPS дисплей с разрешением Full HD, цельнометаллический корпус и три камеры.

HTC One M8 - внешний вид

HTC One M8 - технические возможности
HTC One M8 - технические возможности
HTC One M8 - технические характеристики
HTC One M8 - технические характеристики

  • Размеры: 146.5 x 71 x 9 мм.
  • Вес: 160 г.
  • Операционная система: Android 4.4.2, KitKat.
  • Процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801.
  • Графика: Adreno 330.
  • Дисплей: IPS, 5″, 1920×1080, 440 ppi.
  • Память: 16 ГБ флеш + Micro SD.
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камера: фронтальная – 5 МП, основная – 4 МП, запись видео в 1080p.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4.0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5 мм гнездо для наушников, MicroUSB, MicroSD.
  • Аккумулятор: 2600 мАч.

Однако, вопросы, конечно же были. К примеру, круто, что теперь есть слот для карт памяти, он находится в лотке справа.

HTC One M8 - боковая грань

Круто, что клавишу блокировки перенесли с левого края верхнего торца на правый – так куда привычнее. Теперь грани скругленные и, несмотря на увеличившиеся габариты, смартфон удобнее лежит в руке.

Задняя сторона HTC One M8

Были у меня вопросы, к примеру, по поводу второй камеры. Хотя нет – по поводу камер вообще. К примеру, я отказывался верить, что основная так и останется 4 МП (по факту – 4,1 МП). Но такой она и осталась, и это при 5 МП фронтальной камере! Снимки то получаются хорошими, даже очень, но кропать такие фотографии практически нельзя.

HTC One M8 - основная камера

Вторая камера, размещенная сзади, создана для выбора размытия фона. То есть, после получения фото, вы сами можете выбрать, какая часть объекта будет в фокусе, а какая нет. Однако, я был уверен, что работать она будет не так, как у всех. Оказывается, единственное отличие от того, что мы видим в других устройствах – фотография делается единовременно с двумя (или более) фокусировками. А при выборе фона, софтверная обработка, все же, очень сильно заметна. Это хорошо видно на примере ниже: изначально на снимке все в фокусе. При выделении фокуса только на руке, на заднем фоне видны артефакты, попадающие в резкость, и наоборот.

Пример фото на HTC One M8

Пример фото на HTC One M8

Пример фото на HTC One M8

Назвать подобный режим совершенным я не могу, но стоит подождать, посмотреть, может работу улучшат. Хотя у меня в руках, фактически, финальная версия смартфона, ведь он уже сегодня появляется на прилавках в Лондоне.

Камера имеет простой интерфейс, хороший режим HDR, скорострельный режим, переключение на фронтальную камеру осуществляется свайпом. В темное время суток, к слову, фотографии получаются довольно хорошими. Но главное – появился полностью ручной режим. Прямо как в Nokia Lumia, теперь можно вручную настроить даже фокус.

Примеры фотографий

HTC One M8
HTC One M8

Вместе с HTC One M8 были представлены фирменные кейсы. Некоторые из них защищают смартфон от падений, некоторые просто защищают от царапин, но флип с дырочками реально крут!

Чехол для HTC One M8

Чехол для HTC One M8

HTC One M8

Он и защищает смартфон спереди и сзади, и выглядит круто, и блокирует-разблокирует дисплей, но главное – в дырочках отображается информация. К примеру, время, погода, пропущенные события. Видны даже входящие события и на них можно отреагировать не открывая флип.

HTC One M8

Понравилась реализация работы с дисплеем из заблокированного состояния. Двойной тап для разблокировки нам давно известен, но тут его реализация, прямо скажу, на голову выше всего того, что я видел ранее. Экран загорается всегда! Более того, сенсоры в смартфоне постоянно функционируют в режиме малого потребления энергии, благодаря чему вы можете провести пальцем прямо по заблокированному дисплей для быстрого перехода в определенные приложения. К примеру, в блинкфид.

HTC One M8

ПО обновилось, версия Sense – 6.0, версия Android – 4.4.2.

В целом, смартфон мне понравился. Скажу честно, размеры не смущают, устройство ощущается в руке хорошо благодаря скруглениям. Надобность второй камеры сзади нам еще предстоит осознать полностью, я пока что не проникся. Сильные стороны устройства, как и в прошлом году, это дисплей, бескомпромиссный корпус и внешние динамики. Производитель делает также упор на камеру, но все вокруг говорят, что 4 МП – это мало. Я на 100% согласен, что размер пикселей более важен, чем количество, но хочется видеть хотя бы 8 МП камеру. Насколько я понимаю, смартфон уже совсем скоро доберется до прилавков и наших магазинов, причем, по весьма лояльной стоимости.

Please wait...
Комменты

51 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ни о чем.

Хороший дизайн и материалы,испортили размерами.

Камера устаревшая, в Сенсе ничего интересного.

Нет влагозащиты,нет сканера отпечатков, и такая цена? за что?

S5 конечно тоже не особо порадовал, но по крайней мере сделали сбалансированный девайс.

2

зачем нужен сканер?

Автор3
Александр Ляпота

Для удобной защиты данных, никогда не выключаю.

4

Тут скорее вопрос о надобности сканера для каждого! Лично для меня он бесполезен! Очень обидно за HTC! Я очень люблю эту фирму! Мой HTC Sensation пережил все и огонь и воду, и камни и падения на них, и с ним ничего не случилось! Андроид 4.4.2 не лагает и работает великолепно!

Александр, а метал похож на тот что был в прошлом One, или такой же толстый и крепкий как в Sensation?

5

С размытием, конечно, фэйл. А так все очень не плохо. Хотя прошлый флагман от HTC мне кажется внешне красивее за счет не так сильно скругленных углов

6

М8 в плане дизайна не порадовал, но это надо будет проверять в живую. Пока выигрывает по дизайну м7. Камера... Эх. Ну кто мешал поставить 8 мп, как в Оne Х, хотя бы? В м7 меня фото более менее устраивают, но только до момента, когда не пытаешься приблизить. Аккумулятора в 2600 мне будет точно мало. В м7 приходится экономить, чтобы хватило до вечера. В м8 не думаю, что будет сильно лучше. Громкость динамиков больше, чем у м7 на 25%? А, извиняюсь, на фига??? Мне и на м7 громкости хватало с избытком. Лучше бы сделали водонепроницаемым, как Z2 и с аккумулятором на 3000, а то мой м7 умудрился поплавать в ванной. Больше такого опыта не хочу. Наконец-то появился слот для карточки, а то его очень не хватало, что на One X, что на One. А вот двойной тап и жесты мне пришлись по душе. Так же чехол с дырочками смотрится очень здорово, хотя я очень не люблю чехлы. А ответ на звонок без открытия кейса? Это вообще круто. В итоге м8 получился очень противоречивым. И кому отдать предпочтение - то ли М8, то ли Z2, а может еще не вышедшему G3, я так и не определился. Извиняюсь за много букв.))

7

Сканер вообще бесполезная вещь. Это же андроид, изменяй что хочешь. Есть программки, с помощью которых можно залочить любые свои приложения от посторонних лиц. Да и этот дурацкий сенс тоже можно заменить, если кому не нравится. Я вот подожду пока остальные выпустят свои флагманы, и уж тогда буду выбирать. А интересует Нексус 6, LG G3 и данный девайс.

8

Пользуюсь М7, доволен всем в телефоне, кто бы что не говорил про камеру она делает хорошие снимки, что касается нового флагмана понравилось всего 3 вещи.

1.Чехол, он просто шикарен, хотел бы я такой на М7

2.Темный цвет метала

3.Сенс 6.0

9
Aleksandr Mikhedov

Стиль изложения просто чудовищный. О синтаксисе вы, по-моему, вообще никогда не слышали. И вы еще пишете в своем профиле «Орфографический маньяк»???

10
Магжан

Первый уан прекрасен, этот же унылый, металлический обмылок. Столько денег не стоит имхо. Z2 смотрится интереснее и стильнее, только напрягает практичность материала. А так зетка красивее.

11
Боря Васиенко

Саша сонибоев потролил с их флагманом на Bravia mobile engine, где по сути стоит TN+film матрица.

12

Смартфон не понравился (смотрел ещё видеообзор на Hi-Tech Mail Ru). Совершенно убогий дизайн интерфейса, вершиной убогости которого является виджет погоды (примитивный монохром – это не для меня). Ну а за "трёхслойный бутерброд" внизу я вообще молчу. Они бы ещё дотянули наэкранные клавиши до центра корпуса.

Что касается внешности/материалов – то хорошо. Но для меня это не играет почти никакой роли.

По экрану на "Хайтэке" Mail Ru подозревают, что он менее сбалансирован, чем в предшественнике. Будут тестить.

13
Николай

Дизайн у смартфона очень хороший,а если правильнее выражаться то эргономичный на 5+ да и чехол не подкачал, подожду ещё анонса LG G3 и буду выбирать между ними...;)

Метал есть метал!-приятно ощущать вещь в руке!

Никакой пластик такого ощущения не даст!..

HTC молодцы-не полезли выше 5 дюймов!

Реально их фишка-это эффектность устройства и стиль!

Из минусов:

1Батарея -я понимаю-это цена вида устройства...

2ДДР2 оператива

3Дисплей-я бы поставил туда более энерго эфективный! и оставил 4.7 дюйма- айфон пример практичности конечно в этом плане!..

Да и водонепроницаемость там не сдалась- я например топить и пробовать такое не собираюсь со своим смартом гг))),тем более что это негативно бы сказалось на звучании динамиков...

Ну всё это меркнет на фоне того какой он пиз...! ;)))

округлый дизайн всегда будет лучше того же сонивского квадратного,во первых потому что, смарт с закруглёнными рамками,легче засовывать в карман-он банально не цепляется ;)

Угнаться за прогрессом практически нереально, а вот купить отличную,красивую и реально качественную вещь можно и HTC это доказали!..

14

На sony z1 тоже есть размытие фона. Называется расфокусировка фона. Работает также и без второй камеры. HTC fail.

15

Появились результаты краш-теста, Это просто ужас какой то, корпус даже взаимодействия с ключами не может выдержать, по результатам тестов, самая устойчивая часть корпуса к внешним воздействиям - это стекло!!!!, Похоже НТС все быстрее идет ко дну(((

16
Андрей В.

А мне понравился телефон). Рад, что "гонка мегапикселей" поутихла, хотя наверно только на год.

17
Максим

Nokia&Sony продолжают "гонку". Тут главное качество снимков - то есть размер матрицы и софтверная состовляющая.

18

По хорошему идеально — это 8 мегапикселей + хорошая оптика и матрица! 4 все-таки мало

19

Саш, это не гравировка, такая обработка металла называется сатинирование (сатин)

Автор20
Александр Ляпота

Спасибо, буду знать )

21
максим

Никогда бы не взял себе смартфон с такими огромными рамками а если добавить сюда провал с камерами и завышенную цену то это просто феил. Кстати появилась новость что в бенчмарке на игровую производительность sony xperia z2 сместил с первого места HTC m8. так что ждем детальные обзоры от keddr)

22

На скорость работы интерфейса и игр результаты бенчмарков не влияют! Это все меряние пис*ками!

23
Максим

http://www.phonearena.com/news/Sonys-Xperia-Z2-tops-the-Basemark-OS-II-system-wide-performance-benchmarking-suite-dethrones-the-new-HTC-One_id54340#2-

Речь именно не о просто производительности смартфона а о его результатах в играх/веб серчинге.

24
Владимир Михайлович

Странный телефон. Не вызывает желания купить. Первый one больше восторга вызывал, а это какой-то невнятный что ли. А еще если присмотреться к этим размерам, толстенным рамкам вокруг экрана, полоска с лого конечно вообще за гранью, то совсем как то все не ахти. Безусловно хороший экран, материалы, топовое железо - никто не отменял, и не привередливому покупателю будет отлично, но мы то с вами тут все критики)

Чехол с дырками мне понравился больше телефона, хотя я в принципе чехлы недолюбливаю.

25

столько раз повторяющееся слово «круто» можно встретить только у вас. Пора избавляться, по-школьному звучит

26
Evito Endevadoru

да ну его..тупая камера и дисплей,ли не логотип могли 5.5 воткнуть!!!

27

Дисплей как-бы лучший на рынке после айфона...

28

Цена в России почти на 100$ выше, чем S5.... В Европе, говорят, что тоже дороже будет.

29

Интересно, фишка с разблокировкой экрана перекочует на старый уан? А то эта кнопка, единственное что мне не нравится в моем телефоне.

30

На старый Уан брату постави свайп по сенсорным кнопакм в право и в лево на вкл и выкл. Очень удобно.

31

Смотрел на XDA, уже что то работает, но ждут прошивку с ядром! Так что все будет и на "старичке"))))

32

В LG G2 на 4.4.2 двойной теп работает всегда.

Автор33
Александр Ляпота

Может быть, но у меня работал слабо.

34

Саш, детальней о качестве снимков пожалуйста, и звуке в наушниках.

Автор35
Александр Ляпота

В обзоре все будет!

36

Когда ждать обзор? Очень актуальная модель. Для меня пока фаворит. Сони со стеклом сзади, после Нексуса 4 не куплю такой телефон :)

37
Игорь Иващенко

Тоже расфигачил?)) я Nexus 4 разбил и Xperia ZR тоже, теперь никаких задних стекол и Xperia, как бы раньше мне SONY не нравились, брать после такого позорного разбивона их не охота, ZR упала дисплеем вниз с полки компьютерного стола на сам стол и разбился, в то время как другие телефоны переживали падения и по экстримальнее. Например Nexus 4 шибанулся задним стеклом об порог у меня и я это нормально воспринял (практически))), мне кажется ниодин смарт бы не пережил такого, хотя шансы были бы в таком случае только у iPhone 4s, мне так кажется.

38

Не, я аккуратный. Но блин мне его каждый раз на стол положить хочется, и прямо аж как ножом по сердцу. У меня бзик по поводу отпечатков пальцев на стекле.

39

Серьезно??? Блин, а я присматриваюсь к Z2(((( Мой HTC Sensation без последствий пережил падение в погреб на даче + удар об лестницу в время полета, без последствий вроде вмятин и царапин! HTC M8 крут, но камера…

40

Камера будет не хуже, чем у Сони. Количество мегапикселов не важно вообще, они ничего не значат. Это маркетинговая мура.

41
Nеmоv Sergei

700€ как-то не особо лояльно... Зато прошлогодний ван в цене упал и его в принципе можно брать... Отличай не так и много... Экран чуть больше да проц чуть лучше... Смысла переплачивать особо нет...

42

На Amazon с 32G на борту $650 с бесплатной доставкой. Это 500€, что мешает?

43
SlavaUkraine

Просто отличный "первый взгляд". Смартфон очень крут, стильный металлический корпус, отличные динамики (которые на m7 бомбичекие) тут будут наверняка еще лучше. В общем для меня это лучший смартфон на сегодняшний день, даже не смотря на то что камера будет хуже чем SGS5, меня она и на M7 устраивает. HTC и Sony две фирмы которые в этом году будут тягаться за потребителя.

44

Ты очень недальновиден. Будет ещё LG G3, который я и возьму себе. А может и Nexus 6 выйдет в этом году.

45

А что слышно о Dual SIM версии?

Автор47
Александр Ляпота

Пока что тихо

48

Зроби HTC новий One в старому дизайні (ну принаймі без чорної полоски або наекр.кнопок) і добав 8-ультрапікс. камеру -- один із смартфонів року

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.