Наверх
8 комментариев 24/03/2014

Игры недели: Android. Выпуск 21

Игры недели: Android. Выпуск 21

Всем привет! Я рад вас всех поздравить с началом новой рабочей недели, и если для кого-то это событие не является столь радостным и праздничным, то для таких людей я приготовил сладкую пилюлю, коей выступит этот новый выпуск рубрики “Игры недели: Android”! Мы не виделись давно, и игр вышло, конечно же, превеликое множество, и моей задачей являлся отбор лучших из лучших. Как обычно, для скачивания и установки игры вам необходимо нажать на ее заголовок, который переведет вас в Google Play на страницу продукта. Приступим!

Smash Hit

SmashHit_1 SmashHit_2 SmashHit_3 SmashHit_4 SmashHit_5

Описание: нашумевший проект на просторах обеих операционных систем, будь то iOS или же Android. Будучи аддиктивной, как какая-нибудь Flappy Bird, сделана она не в пример лучше и качественнее. Музыкальное сопровождение, цветовая гамма, сама графика наряду с физической моделью поведения элементов – все направлено на то, чтобы вы ее не бросили в ближайшее время, и сделано просто-таки отлично.

Вашей целью является разрушение блоков различной степени прочности при помощи ограниченного числа шаров, поэтому “метать” их нужно максимально точно, экономно расходуя запас (пополняемый при помощи разбития стеклянных “пирамид”, разбросанных здесь и там по уровням). Не успели разбить – врезались и потеряли шары, по истечению которых игра закончится. Сама она, будучи единым целым, разбита при помощи точек сохранения на видоизменяющиеся уровни. Со временем игра становится значительно сложнее, и тогда в ход со стороны игрока начинает идти не только скорость принятия решений и точность попаданий, но и элементарная смекалка. По “прохождению” уровней игра станет бесконечной, где будут перемешиваться все те многочисленные виды препятствий, встречавшиеся раннее.

Отдельно стоит отметить и поддержку “облачного” сохранения прогресса при помощи Google+ и Play Games – один из тех немногих и редких представителей “правильно” сделанной игры под нашу с вами любимую платформу Android.

Цена: бесплатно, но такая версия сильно ограничена по возможностям

 

Shadow Blade/Shadow Blade Light

ShadowBlade_1 ShadowBlade_2 ShadowBlade_3 ShadowBlade_4

Описание: весьма и весьма качественный платформер, где вы управляете ниндзей-убийцей. Разнообразные уровни, множество “скиллов”, отличная анимация движений как персонажа игрока, так и противников, аутентичный и настраивающий на должный лад саундтрек – все это присутствует в Shadow Blade. Собирайте разбросанные на уровнях манускрипты и сюрикэны, сражайтесь с противниками и укладывайтесь в ограниченный временной срок, чтобы стать настоящим мастером ниндзя.

Цена: $2/бесплатно

 

oO

oO_1 oO_2 oO_3 oO_4 oO_5 oO_6

Описание: обычно “oO” – смайл, обозначающий недоумение или удилвение. Возможно, игра с таким же названием и вызовет первое время у кого-то такие чувства, однако она является на самом деле простой по своей концепции и сложной – во время, собственно, игры.

Есть соприкасающиеся небольшой площадью друг с другом большие круги, внутри которых расположился маленький белый шарик, и именно им вы и управляете. Все, что от вас требуется – вовремя нажимать на экран, точнее, тогда, когда движущийся по часовой или же против часовой стрелки маленький шарик будет готов перейти в следующий круг. Дело в том, что при нажатии ваш “главный герой” меняет свое положение, передвигаясь изнутри круга на его внешнюю сторону, и именно на этом и строится весь игровой процесс.

Естественно, со временем на окружностях начнут появляться препятствия, которые вам надо будет преодолевать. Точность и скорость – вот залог вашего успеха. Отличная игра, которую я могу порекомендовать каждому, по своему содержанию и аддиктивности является практически полным аналогом возглавляющей сегодняшний выпуск Smash Hit.

Цена: $2

 

God of Light

GodOfLight_1 GodOfLight_2 GodOfLight_3 GodOfLight_4 GodOfLight_5

Описание: крайне медитативная игра с соответствующим музыкально-звуковым и графическим сопровождением (кстати, за музыку отвечает небезызвестная группа UNKLE, которую вы могли слышать в, скажем, сериале “Misfits” [“Отбросы”]). Вы являетесь неким сгустком энергии, чьей задачей является осветить весь экран, прокладывая путь лучу при помощи ретранслирующих его отражающих поверхностей, попутно попав во все призмы, расположившиеся на уровне. Путь этот, бывший по началу простым, становится сложен и тернист, из-за чего создаваемые вами фигуры становятся просто-таки загляденьем.

Цена: бесплатно, внутреигровые покупки

 

Dual Survivor

DualSurvivor_1 DualSurvivor_2 DualSurvivor_3 DualSurvivor_4 DualSurvivor_5

Описание: оригинальный проект, где управление происходит одновременно обеими руками, и делать вам ими придется разные вещи на поначалу симметричных уровнях. Расположите одну вашу руку на голове, а вторую – на животе, и попробуйте погладить по кругу себя по животу и слегка похлопать по макушке. Получилось ли выполнить этот простейший классический тест на развитость обоих полушарий мозга? Если да, то все не так плохо, и в Dual Survivor играть вы, скорее всего, сможете достаточно успешно.

Цена: $3.23

 

Tilt to Live 2: Redonkulous

TiltToLive2_1 TiltToLive2_2 TiltToLive2_3 TiltToLive2_4 TiltToLive2_5

Описание: типичный, но качественный представитель вида аркад, где вы должны выживать от огромного количества противников, желающих растерзать вас на части. В случае с Redonkulous еще и очень яркий, красочный, животворящий.

Цена: $2.88

 

Broken Sword 5

BrokenSword5_1 BrokenSword5_2 BrokenSword5_3 BrokenSword5_4 BrokenSword5_5

Описание: пятая часть ставшей уже классической линейки квестов. К сожалению, за не самую малую сумму вы получите лишь первый эпизод, в то время как второй станет доступен позднее в виде внутреигровой покупки. Если вам нравится в играх в первую очередь сюжет и необходимость включать в работу и свой мозг, то Broken Sword 5 может стать отличным выбором. Показательно, что разработчики озаботились и качественным русским переводом, что добавляет игре еще полбалла-балл сверху.

Цена: $8.35

 

Gobliiins Trilogy

GobliiinsTrilogy_1 GobliiinsTrilogy_2 GobliiinsTrilogy_3 GobliiinsTrilogy_4 GobliiinsTrilogy_5

Описание: еще один представитель point’n’click квеста, на этот раз действительно классического, ведь вся небезызвестная трилогия “гоблинов” выходила в начале 90-ых! Переработанное управление и интерфейс для удобного взаимодействия с сенсорными экранами соседствует со столь полюбившимся миром игры и ее смешными шутками. Gobliiins Trilogy – прекрасная возможность ознакомиться с играми серии (кроме относительно свежей четвертой) более молодому поколению игроков.

Цена: $3.5

 

Out There

OutThere_1 OutThere_2 OutThere_3 OutThere_4 OutThere_5

Описание: получивший большое количество наград, положительные отзывы и высочайшие оценки в игровой прессе проект, повествующий об исследовании космоса и планет. Отдельно хотелось бы выделить рисовку, во время игры складывается впечатление, что вы смотрите на анимированный комикс, а не привычную “цифровую” графику. Исследование планет заключается в добыче полезных ресурсов, которые имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Помимо этого, вам придется улучшать свой летающий корабль, экономно расходовать кислород и контактировать с представителями инопланетных цивилизаций. Минус у игры, пожалуй, один – поначалу сложно разобраться, что к чему, да куда.

Цена: $3.54

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Новый хит для любителей градостроительства от Gameloft
"Маленький Большой Город 2"
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftL2HM

2

Возобновляйте рубрику, иначе удалю ваш сайт из закладок! >:O

3

Вторая игра классная! =)

4
Владимир Михайлович

Спасибо, забрал оО и sword.

5

Опять игры не завезли.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: