Наверх
Нет комментов 15/03/2014

KeddroБаян/Март/Неделя третья

KeddroБаян/Март/Неделя третья

Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Глупый мыслью богатеет

И снова бредни про новые аЙфоны. В этот раз на сайте Unwiredview появилась информация, что Apple всё же выпустит два варианта смартфона iPhone 6 — с экраномами 4,7 и 5,7 дюймов.

iPhone 6

Внешность устройств будет напоминать больше пластиковый обмылок а-ля 5С, чем строгий металлический брусок с чёткой фаской как у 5S. Никуда не денутся цветастые гаммы оформления корпуса. По поводу “железа” – то оно якобы будет одинаковым. А вот на стоимость напрямую повлияет диагональ дисплея. В качестве “операционки” — iOS 8, в которой существенно доработают приложение “Карты”.

iOS 8 Maps

Осталось лишь дождаться официального анонса, чтобы в который раз разочароваться.

Постримим?

В интернет просочилась информация о ещё не анонсированном недофотоаппарате Samsung Galaxy S5 Zoom. Во-первых, индекс устройства — SM-C115. Во-вторых, главное достоинство устройства, камера, получит разрешение 19 МП. А вот фронтальная так и не перепрыгнет отметку 2 МП. В-третьих, диагональ HD-экрана составит 4,8 дюйма.

Samsung Galaxy S5 Zoom

Процессор будет шестиядерным Exynos 5 с тактовой частотой 1,3 ГГц, “оперативки” – 2 ГБ. Работать всё будет под управлением Android 4.4.2.

Орро’leaks

Уже на следующей неделе китайская компания Орро представит свой следующий флагман Find 7. Но оценить все его изгибы его поверхностей можно уже сейчас. Спасибо, о, усерднейшие гик-шпионы!

Find 7

Find 7

Find 7

Не останутся без внимания и любители “анбоксинга”.

Find 7

Find 7

Анонс смартфона состоится 19 марта.

Поп-идол

Оказывается, бюджетненький андроидофон Nokia X вызвал нешуточный интерес. Если верить китайскому представительству компании, уже сейчас колличество предзаказов перевалило отметку миллион.

Nokia X

Официальные продажи в Поднебесной стартуют 25 марта.

Купим всё. Дорого.

Google частично приобрела компанию-производителя игровых андроид-контроллеров Green Throttle (и плевать, что она закрылась ещё в ноябре прошлого года). Правда, сумма сделка пока что не оглашается.

Аналитики считают, что купленные наработки реанимируются в таинственной ТV-Game-приставке, которую якобы разрабатывает Google.

О джойстиках

Тем временем в далёкой Бразилии гик-шпионы обнаружили фотографию игрового контроллера с логотипом Amazon.

Amazon

Другая когорта любознательных и усердных ценителей утечек раздобыла изображение гейм-пада производства Asus.

Гейм-пада производства Asus

Сие творение является составной частью портативной игровой консоли GameBox, информация о которой ранее просочилась в бенчмарк AnTuTu (речь идёт о процессоре Nvidia Tegra 4 и Android 4.3).

Вторая жизнь

Sony и Panasonic представили Archival Disc — оптический носитель объёмом от 300 ГБ до 1 ТБ. Другими словами, мегавместительный лазерный диск, который ещё и не боится царапин, высоких температур и влаги.

Archiival Disc

Первые коммерческие образцы объёмом в 300 ГБ появятся в 2015. Как и их предшественники, CD-диски, поначалу не будут поддреживать функцию перезаписи. Примечательно, что прочитать их смогут уже имеющиеся устройства (я знал, что мой компьютерный CD-ROM ещё пригодится).

“Умный” Lenovo

Lenovo трудится над собственным телевизором.

Телевизор от Lenovo

Точных данных пока что нет. Но гик-шпионы говорят, что диагональ экрана составит 50 дюймов, а разрешение — 3840х2160 пикселей. Также в “панеле” будет предустановлена ОС Android. По поводу внутренностей, то ходят слухи о четырёхъядреном процессоре Nvidia Tegra K1. Анонс ожидается совсем скоро.

Epic

А вот и новая Angry Birds Epic — пошаговая RPG времён Средневековья.

Вместо эпилога:

  • Huawei выпустит для американского рынка смартфон с предустановленными Android и Windows Phone;
  • Премиум-версии смартфона Samsung Galaxy S5 не будет. Об этом со ссылкой на генерального директора компании JK Shin сообщают южнокорейские СМИ. Мол, все слухи о готовящемся релизе — ошибочные;
  • Цена смартфонов с ОС Ubuntu Touch будет колебаться от 200 до 400 долларов;
  • Европейский Союз решился обязать производителей “мобилок” за три года перейти на универсальный разъём зарядных устройств;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: