Наверх
13 комментариев 25/03/2014

Любителям логических игр: 2048

Любителям логических игр: 2048

В конце прошлой недели, в групповой чатик с друзьями в Skype попала ссылка на игру, от которой я теперь не могу оторваться. Как-то мне в последнее время нравятся игры, в которых нужно подумать, а не просто пойти и уничтожить все на своем пути или обогнать всех. В этой игре вам придется столкнуться с очередной головоломкой, которая основана на работе с числами. И сразу вас предупреждаю, если вы склонны к “залипнуть в игру” на сутки, то лучше не пробуйте эту штуку в рабочее время. Идеально будет в пятницу вечером, когда впереди два выходных дня. Ну, а теперь давайте подробнее о самой игре.

Недавно появившаяся в Сети игра 19-летнего программиста Габриела Цирулли (Gabriele Cirulli) изначально выглядела, как HTML5 версия для браузера, в последствии перенеслась на мобильные платформы iOS и Android. Это крайне простая игра с парой правил, но чем дальше вы заходите, тем сложнее она становится. И от этого она только интереснее!

2048

Принцип игры крайне прост. На небольшом поле из 16 клеток (4 х 4) нужно собрать в одну клетку цифру 2048, методом суммирования четных чисел. То есть, изначально игроку выпадают пара квадратов с числами 2. Путем сталкивания этих квадратов получается один с цифрой 4. Каждое действие игрока приводит к появлению нового квадрата в случайной пустой ячейке и случайно цифрой (2 или 4, не более). И так, дергая это все вверх-вниз-влево-вправо и суммируя цифры в квадратах, игрок и должен набрать в одной ячейке число 2048. Звучит это, конечно, не серьезно, но на практике это не такая и простая задача.

2048

С первого взгляда ничего не ясно, но спустя несколько проигранных раундов приходит понимание происходящего и непонятно откуда появляется азарт, который так и подстегивает к цели. В этой игре нельзя расслабиться и позволить себе ошибиться, тут нужно все время держать внимание, стараться следить за появившимися цифрами и продумывать свои шаги наперед, насколько это возможно.Что хорошо в этой игре – в нее может играть каждый, независимо от склонностей к матиматике. Тут больше требуется упор на логику.

2048

2048

И напоследок, перед тем, как вы оторветесь от реальности, получив ссылки на игру, пара советов. На практике перемещение “кубиков” по всему игровому пространству достаточно быстро заведет вас в тупик. Есть две хорошие стратегии. Сначала попытайтесь осуществлять движения в одну сторону. Например, мне удобно направлять большие числа вниз, там же их и увеличивая. Если вам удобнее направлять вправо или влево, это не так существенно. Просто нужно выбрать направление движения. Когда вы освоите такую тактику, ее можно усовершенствовать. Можно начать собирать заветную сумму 2048 в углу. Опять же, в любом удобном вам. Так у вас будет логический порядок и не придется делать лишние движения, которые не помогают ситуации.

2048

Надеюсь, игра вам понравится, ведь она очень стоящая, хоть и бесплатная. А поиграть в нее можно в браузере, или на iOS и Android. Не прощаемся!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир Михайлович

Игра отняла у меня полтора дня рабочего времени)

Пока не прошел, остановиться не мог, а потом еще денек просто в кайф двигал плиточки.

Для тех кто пройдет:

http://stevenrush.github.io/ - 4096

http://stevenrush.github.io/8192 - 8192

Ну и для тех кто не сможет справиться - 2048 с AI который поможет сделать нужный ход http://ov3y.github.io/2048-AI/

2
Фарпост

Я тут нашел версию для Андроида 2.3 http://andromod.ru/2048-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc.html
Да, да, знаю нужно выбрасывать такую трубку, но жалко (самсунг гэлекси айс) в 2009 году еще купил, теперь только для игр и использую ну и дл третий симки в роуминге

3

Тут вот играть можно и на работе и где угодно http://2048playonline.ru/

4

от фанатов в железе

5

Для Android есть обалденная реализация игры: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tomclaw.parrots

6

В данном случае просьба не пробовать игру в рабочее время действует примерно посредине между -

А вот слабО попробовать ее с утра на рабочем месте и играть весь день.

и фразы , какая бывает во многих приключенческих фильмах — «только не смотри вниз!» Тот к кому обращаются сразу смотрит, и без последствий не обходится.

Сейчас только 9:40… но уверен что рабочий день уже на смарку :)

7

Вот... Уровень сложности азиат... Почти конец, помер на 122260.

8

Играл на андройде в игру немного посложнее с тем же смылом называется Threes

9

Поиграв с часик в игру продолжил серфить по сети, теперь боюсь случайно не туда нажать или прокрутить)))

10
Михаил Кириллов

Скучновато.

11
Vito Carlione

суть понял лишь со второго раза, а с третьего — 15812 :)

Автор12
Игорь Сушон

Вот у меня максимум приблизительно такой же. Но уверен, что это вопрос времени:)

13

Вы телефонные расисты, а как же виндафон, на нем тоже есть 2048. Играл один вечер и прошел, интерес поутих, больше не играю

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: