Наверх
Это запись из блога автора MasteFOX
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
14 комментариев 21/03/2014

Меняем планшет на …. книгу

Меняем планшет на …. книгу

Продолжая небольшой эксперимент попробуем ненадолго заменить планшет на книгу. Как мы знаем, есть много книг, хороших и разных, но попробуем выбрать в каждом жанре что то особое.

ФАНТАСТИКА:

1). Уильям Гибсон “Виртуальный свет”

Если кратко – это первое литературное  упоминание о Google Glass и ему  подобных, к тому же, это очень правдоподобное описание будущего.

2). Дэниел Киз “Цветы для Элджернона”

Это уже сложно назвать фантастикой в привычном понимании этого слова, так как будущее уже наступило. Это произведение больше о человеке и человечности. О том, что человек в любой ситуации должен оставаться человек и не важно, какой он: богатый, бедный или больной. Это не делает его лучше или хуже нас.

очень сильное произведение

3). Рей Брэдбери “451 градус по фаренгейту”

Все творчество Рея Брэдбери депрессивно и дико захватывающее. Оно пугает своей правдоподобностью и я советовал бы ознакомиться со всеми его произведениями, но начните с малого прочтите этот роман.

4). Олдос Хаксли “О дивный новый мир”

Эта книга  актуальна со дня издания (примерно 80 лет) и остается одним из самых вариантов развития общества. Очень больно осознавать, что мы настолько глупы, что можем и не заметить, как все это произойдет.

5). Гарри Гаррисон, Цикл”Стальная крыса”

Закончить хотелось бы на оптимистичной ноте. Далекое-далекое будущее, люди расселились по всей вселенной, все мирно и спокойно (насколько возможно). История рассказывается от лица мошенника с хорошим чувством юмора. Если ваши мозги устали, то этот цикл для вас. Он смешной, но в  нем нет сортирного юмора и пошлых шуток.

P.S: Все книги из этого маленького списка занимают минимум места в ваших драгоценных сумках и рюкзаках. Спасибо за внимание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

только стоит учесть, что нынешняя стоимость книг совершенно не способствует их покупке, к сожалению.

2

Ощутил на себе всю тупиковость ценовой политики стоимости книг когда отец первый раз попал на 1,5 месяца в больницу. Он читает книги полноценные как брошюрки. Через три недели пришлось маме отдавать ему свою электронную книгу с закачанными туда архивами литературы. Ибо денег на книги уходило больше чем на еду.

Автор3

160-200 разве много?

4
Алексей Журавлёв

Конечно много

5

ну если одну в пол года, то конечно нет. а если несколько в месяц, то извините. несомненно, для кого-то это не деньги вовсе, но у меня лишних 500 грн в месяц на книги, к сожалению, не найдётся

6

Отличная подборка! 3 и 4 одни из любимых книг

7
Алексей Журавлёв

«Цветы для Элджернона» — пока лучшее что читал. Фантастику не люблю, нравятся только Звёздные войны (Ученик джедая); Я, легенда; Пикник на обочине.

8
Михаил Кириллов

Зачем менять? Можно же просто читать на планшете или смартфоне. Смарт всегда в кармане. Даже где-то особо неожиданно попал в очередь медленную или ещё какое ожидание - листанул твиттер, загрузил книгу и читай. А четверть кило переработанного леса да ещё большого формата с собой не всегда потягаешь.

9

А как же запах книг?) Почитайте еще 1984 — Джордж Оруэлл тоже антиутопия аля «О дивный новый мир».

10
Виктор

Или "Мы" Замятина =0)

11

меня радует тот факт что аудитория этого сайта читает книги. сам же я дико люблю Брэдбери, "Вино из одуванчиков" на втором месте после "451 градус по фаренгейту"!

12
Михаил Кириллов

А меня не особо. Все читают какую-то фантастику. Да, я её тоже иногда почитываю. Но както...

13
Все творчество Рея Брэдбери депрессивно и дико захватывающее

лолчто?

14

Про Брэдбери ты загнул. Я его читаю для выхода как раз из депрессняка))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: