7 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 14
Меняем планшет на .... книгу

Продолжая небольшой эксперимент попробуем ненадолго заменить планшет на книгу. Как мы знаем, есть много книг, хороших и разных, но попробуем выбрать в каждом жанре что то особое.

ФАНТАСТИКА:

1). Уильям Гибсон «Виртуальный свет»

Если кратко — это первое литературное  упоминание о Google Glass и ему  подобных, к тому же, это очень правдоподобное описание будущего.

2). Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»

Это уже сложно назвать фантастикой в привычном понимании этого слова, так как будущее уже наступило. Это произведение больше о человеке и человечности. О том, что человек в любой ситуации должен оставаться человек и не важно, какой он: богатый, бедный или больной. Это не делает его лучше или хуже нас.

очень сильное произведение

3). Рей Брэдбери «451 градус по фаренгейту»

Все творчество Рея Брэдбери депрессивно и дико захватывающее. Оно пугает своей правдоподобностью и я советовал бы ознакомиться со всеми его произведениями, но начните с малого прочтите этот роман.

4). Олдос Хаксли «О дивный новый мир»

Эта книга  актуальна со дня издания (примерно 80 лет) и остается одним из самых вариантов развития общества. Очень больно осознавать, что мы настолько глупы, что можем и не заметить, как все это произойдет.

5). Гарри Гаррисон, Цикл»Стальная крыса»

Закончить хотелось бы на оптимистичной ноте. Далекое-далекое будущее, люди расселились по всей вселенной, все мирно и спокойно (насколько возможно). История рассказывается от лица мошенника с хорошим чувством юмора. Если ваши мозги устали, то этот цикл для вас. Он смешной, но в  нем нет сортирного юмора и пошлых шуток.

P.S: Все книги из этого маленького списка занимают минимум места в ваших драгоценных сумках и рюкзаках. Спасибо за внимание.
Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кукишев Дмитрий

только стоит учесть, что нынешняя стоимость книг совершенно не способствует их покупке, к сожалению.

2

Ощутил на себе всю тупиковость ценовой политики стоимости книг когда отец первый раз попал на 1,5 месяца в больницу. Он читает книги полноценные как брошюрки. Через три недели пришлось маме отдавать ему свою электронную книгу с закачанными туда архивами литературы. Ибо денег на книги уходило больше чем на еду.

Автор3

160-200 разве много?

4
Алексей Журавлёв

Конечно много

5
Кукишев Дмитрий

ну если одну в пол года, то конечно нет. а если несколько в месяц, то извините. несомненно, для кого-то это не деньги вовсе, но у меня лишних 500 грн в месяц на книги, к сожалению, не найдётся

6

Про Брэдбери ты загнул. Я его читаю для выхода как раз из депрессняка))

7
Илья Рябов
Все творчество Рея Брэдбери депрессивно и дико захватывающее

лолчто?

8
Ruslan Krasyuk

меня радует тот факт что аудитория этого сайта читает книги. сам же я дико люблю Брэдбери, "Вино из одуванчиков" на втором месте после "451 градус по фаренгейту"!

9
Михаил Кириллов

А меня не особо. Все читают какую-то фантастику. Да, я её тоже иногда почитываю. Но както...

10
Камилла Оспанова

А как же запах книг?) Почитайте еще 1984 — Джордж Оруэлл тоже антиутопия аля «О дивный новый мир».

11
Виктор

Или "Мы" Замятина =0)

12
Михаил Кириллов

Зачем менять? Можно же просто читать на планшете или смартфоне. Смарт всегда в кармане. Даже где-то особо неожиданно попал в очередь медленную или ещё какое ожидание - листанул твиттер, загрузил книгу и читай. А четверть кило переработанного леса да ещё большого формата с собой не всегда потягаешь.

13
Алексей Журавлёв

«Цветы для Элджернона» — пока лучшее что читал. Фантастику не люблю, нравятся только Звёздные войны (Ученик джедая); Я, легенда; Пикник на обочине.

14
Александр Акименко

Отличная подборка! 3 и 4 одни из любимых книг

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.