На MWC 2014 компания Intel представила свои 64-битные процессоры Atom. Использоваться они будут в мобильных устройствах ASUS, Lenovo, Dell и Foxconn – это те производители, что уже имеют договоренности с Intel.

Как и любой современный процессор, вся линейка новых 22нм Atom (Merrifield) поддерживают работу в 4G LTE-сетях, а благодаря однокристальной системе производительность оного, по заявлению Intel, должна быть выше, чем у конкурентов, как и время работы. »Первой ласточкой» стал Atom Z3480 с тактовой частотой 2.13 ГГц, который должен предоставить оптимальное соотношение цены/качества и скорости/времени работы.

Во второй половине 2014 года выйдет и еще одно поколение Atom-процессоров, кодовое название которых будет Moorefield — будучи схожими с Merrifield, они имеют два дополнительных ядра с максимальной рабочей частотой 2.3 ГГц, более скоростную память и улучшенный графический процессор. Им в обоих случаях выступают творения PowerVR Graphics шестой серии.

Помимо процессоров, была анонсирована и платформа Intel XMM 7260, поддерживающая LTE-Advanced шестой категории (до 300/50 Мбит/с), TDD LTE и TD-SCDMA — именно она является «основной» для Moorefield. Благодаря такому большому спектру поддерживаемых сетей новые процессоры Intel способны работать в 70% мира, так что без связи человек с устройством на Atom навряд ли останется.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Главное что-бы производители выпускали больше устройств на процессорах Intel.

2
Александр Ляпота

Это да, но вот ASUS уже выпустили линейку, думаю и другие партнеры подтянутся

3

Intel Moorefield + Foxconn = Apple А8 ?

4

Какой логикой вы руководствовались? О_О

Нет, не равно. Совсем.

5

Зачем мне логика в коминтариях ? :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.