Наверх
Это запись из блога автора tmnktn
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 23/03/2014

Невероятный обзор планшета acer iconia tab w3

Невероятный обзор планшета acer  iconia tab w3

Все, что связано с windows 8, на мой взгляд, не лишено определенного налета безумия. Операционная система с раздвоением личности, в которой есть два интерфейса, оба из которых только догадываются друг о друге, конечно, тот еще номер. Когда у меня был ноутбук на win 8, я не совсем понимал, зачем мне нужен плиточный интерфейс. Недавно я купил себе планшет на этой операционной системе, и не понимаю, зачем там классический рабочий стол.

20140323_070409676_iOS_1

Эффекты не при чем, экран правда так плох.

В acer iconia tab w3 установлена полноценная 32 битная windows 8, которая обновляется до 8.1 без особых, по меркам windows, проблем. По меркам android, и, тем более, iOS, обновляется натужно: стирает все данные и миллион раз перезагружается.

За исключением этой проблемы, есть еще одна незадача: из-за маломощного железа, почти любой браузер, от chrome до штатного IE, заметно подтормаживает. Повторюсь, windows здесь полноценная, а значит, всевозможные трансляции, флэш игры и пр. работают, это плюс. Но удовольствие от серфинга на планшете сравнимо с удовольствием от оного на android три года назад.

Однако, выручает магазин плиточных приложений marketplace, в нем можно найти клиенты для всевозможных сайтов, от vk и YouTube до four square. А с живыми плитками пользоваться всеми этими приложениями так и вовсе, одно удовольствие!

Вообще, несмотря на бюджетную начинку работает планшет шустренько, если не нагружать его тяжелыми программами: PDF можно почитать, кино посмотреть, музыку послушать. С играми такая история: те, что из плиточного магазина, идут без особых проблем, даже какой-нибудь asphalt 8. А вот обычные игры из steam работать на пожелали: тормозили даже GTA vice city и двухмерный star bound. Warcraft 2 же даже запускаться не захотел.

20140323_062041901_iOS

Это наш подопытный и Asus Nexus 7 2012 года выпуска.

То есть, фактически, планшет по своим функциям от аналогов на android или iOS практически не отличается. На старте продаж он стоил как iPad mini, имеет схожую диагональ дисплея. Но по исполнению проигрывает вообще чему угодно:  толстый, с огромными рамками вокруг дисплея, слеплен из дешевых материалов, и, словно торт вишенкой, обладает невероятно уродским дисплеем: меньше dpi тут только углы обзора. Вдобавок ко всему, на стекло словно наклеена какая-то матовая пленка, из-за которой изображение выглядит замыленым. Есть еще две камеры для условного скайпа, но именно что для условного скайпа.

Что же касается автономности, то ничего примечательного я в ней не нашел. Если сравнивать с нетбуками, то, наверное, она хорошая. Нет такого, чтобы за два часа он взял и сел. Но и обратного, чтобы “вау, он еще не просится на зарядку”, я не замечал.

Если бы он был на android, я бы до сих пор пребывал шоке. Однако, внутри уродливого корпуса вертится все-таки полноценная windows, с офисом и возможностью подключить через OTG любую клавиатуру с мышкой. Если пошаманить, наверняка можно запустить классические компьютерные игры из вашего самого раннего детства.

Пришло время подводить итоги, ставить оценки. Сколько же баллов из десяти наберет этот планшет? Если учесть стоимость, особенности двуликой windows 8, качество исполнения и сценарии применения, я думаю, единственной объективной оценкой будет БЕЗУМНАЯ ПЕЧАТНАЯ МАШИНКА/10

P.S. прошу прощения за качество фотокарточек, приложенных к посту. У меня, к сожалению, нет хорошей камеры, прямых рук и чувства прекрасного, мой потолок – instagramm.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
misterfeeling

Ну не знаю. Купил себе планшет на windows 8, правда проц core i3 .... После него мне любые на андроиде и ios кажутся игрушками. Хотя недоработок правда в windows 8 для работы как просто планшета .... мама не горюй.

2

В топку

3

Из вышесказанного и моего опыта следует, что бюджетный планшет на windows 8 — некий обрубок/дополнение, расширяющий функции мощного и быстрого устройства на андроиде (не обязательно планшета)
Либо слабый девайс на андроиде и флагман на 8ке (вроде уже устаревшего w700), хотя и asus t100 при желании можно притянуть. Но тут уже лучше все-таки с чем-то вроде sony zr.
Лично у меня такое впечатление от планшетов на 8ке: либо играешь, дорого и горячо, можешь позволить качественную музыку, а мобила тупо как звонилка/вай-фай точка/камера(вследствие отвратительного качесва последней на планшете).
Либо играешь на смарте, а планшет для офиса/специфической нетрудоёмкой работы.

Сам сижу на первой модели использования, стационарник не включал 2 месяца.

Плюсую за БЕЗУМНУЮ ПЕЧАТНУЮ МАШИНКУ)

p.s.: без классического рабочего стола такие планшеты нафиг не нужны)

Автор4

Я бы сказал, что w3 - это нетбук без клавиатуры. К нему широко рекламируется клавиатура-подставка специальная, но я её не нашёл в магазинах( а на рабочем столе с таким маленьким экраном делать без мыщки нечего, пальцем сложно очень куда-то попасть

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: