Наверх
5 комментариев 12/03/2014

NVIDIA GeForce 800M – сделаны, чтобы играть

NVIDIA GeForce 800M – сделаны, чтобы играть

Широкое распространение планшетов сильно ударило по рынку мобильных компьютеров, количество продаваемых ноутбуков за последние несколько лет падает, они становятся более нишевым продуктом, что подтверждает полуторакратный рост продаж игровых моделей на фоне общей картины за аналогичный период времени. Кто бы мог подумать еще лет 10 назад, что так все обернется, не правда ли? Тем не менее, игровые ноутбуки не лишены недостатков – они тяжелы и толсты, а время работы так и вовсе составляет менее часа активной игры, что никак не вяжется со словом “мобильный”. В чем мобильность, если сидеть все равно приходится рядом с розеткой? Видимо, такие же мысли витали и в рядах инженеров и маркетологов NVIDIA, которые, увидев открывающиеся перспективы, решили изменить ситуацию к лучшему, анонсировав семейство GeForce 800M.

Всего в нем семь моделей, это как наиболее простые GeForce 820M, 830M и 840M, так и более продвинутые GTX 850M, 860M, 870M и 880M  – никто не уйдет обиженным, будь то владелец очередного дорогого и навороченного Alienware или же какого-нибудь бюджетного ноутбука. Похвастаться все они могут несколькими фирменными технологиями:

  • NVIDIA BatteryBoost
  • NVIDIA ShadowPlay
  • NVIDIA GameStream

2014-03-12 20_54_44-Помеченные - rainmanqt@gmail.com - Gmail

Ориентированная на продление времени работы BatteryBoost построена на предшествующей ей технологии Frame Rate Targeting, которая ограничивала количество выдаваемых кадров в секунду до определенной планки. В NVIDIA эта схема была доработана и оптимизирована, благодаря чему она теперь управляет всей системой на уровне драйверов – помимо видеокарты это частоты процессора и оперативной памяти. Естественно, все сделано с учетом удобства пользователя, вам не придется заходить в настройки, чтобы ее активировать, достаточно просто отключить ноутбук от сети, как она автоматически включится (а пока ноутбук заряжается, наоборот – не работает). Для ряда игр уже имеются заранее заданные оптимальные настройки, которые должны устроить наибольший спектр игроков – так, скажем, ограничение до 30 кадров в секунду может дать в некоторых играх практически двухкратный прирост времени работы.

2014-03-12 20_55_21-Помеченные - rainmanqt@gmail.com - Gmail

Если вы всегда хотели транслировать ваш игровой процесс на просторы Интернета, но не могли это сделать из-за его сложности (или же просто не хотели разбираться), то на помощь вам придет перекочевавшая из “старшего поколения” настольных компьютеров фирменная технология NVIDIA ShadowPlay, обеспечивающая простой захват 1080p-изображения и его транслирование на популярные сервисы вроде twitch.TV.

2014-03-12 20_55_54-Помеченные - rainmanqt@gmail.com - Gmail

К сожалению, третий сервис, NVIDIA GameStream, не так актуален для наших стран, ибо нацелен он на трансляцию игрового процесса на мобильную игровую приставку NVIDIA SHIELD, не продающуюся официально в наших странах. Тем не менее, если вы являетесь счастливым обладателем этой консоли, то теперь сможете полноценно взаимодействовать с ней и с ноутбука.

2014-03-12 21_17_31-https___mail-attachment.googleusercontent.com_attachment_u_0__ui=2&ik=e32163ae14

Мне удалось взглянуть на некоторые модели производства Lenovo, Gigabyte, Alienware, ASUS и Razer, в которых были установлены новые видеокарты NVIDIA. Они, несомненно, уменьшились в размерах, однако до лучших представителей ультрабуков им еще, конечно, далеко:

2014-03-12 21_36_34-https___mail-attachment.googleusercontent.com_attachment_u_0__ui=2&ik=e32163ae14

Навряд ли вы захотите возить такое приспособление с собой на постоянной основе – но в качестве все той же “замены домашнему компьютеру” подойдет такой продукт вполне:

IMG_8723 IMG_8700

Представленные новинки должны гармонично вписаться в растущий рынок игровых ноутбуков, предоставляя пользователям лучшее из мира NVIDIA. Но достаточно ли этого для комфортного и, главное, мобильного гейминга – еще вопрос, на который нам предстоит ответить в будущих обзорах новинок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

простите, а какой смысл в новости, если вы не указали никаких характеристик новинок? к примеру, тот факт, что GTX 830M, GTX 840M, GTX 850M и одна из модификаций GTX 860M базируются на новых GPU архитектуры Maxwell, это по-вашему не интересно?))
я понимаю, Кедр не тематический сайт по железу, но раз уж взялись писать, не стоит ли предоставить всю имеющуюся информацию?)

2

Что прислали, то и выложили, отвяжись!

3

к вам никто и не привязывался. если у вас проблемы с подобными ощущениями, обратитесь к специалисту)

4

Как все плохо у вас с юмором(

5
Nеmоv Sergei

в корпус элина можно было опционно две 580-е графики засунуть... соответственно их надо было охладить и для этого в корпусе столько места... то что в ультрабуки можно будет хорошую графику пихать это канечно интересно... но как ано будет сочетаться с низковольтным процем не понятно... возможно будут ситуации когда ультрабучные процы станут узким местом а не графика...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: